Big Ben – английский стиль английского языка

chkola big benИзвестная пословица о языке, способном довести своего обладателя до весьма привлекательных мест, кажется особенно актуальной в конце XX века, когда свободное владение английским – языком международного общения стало средством проникновения в мир дальних странствий и делового успеха. Обучение иностранному языку, с точки зрения английского клуба Big Ben, – это последовательный процесс совершенствования знаний, приобретаемых посредством уникальных методик, основанных на практике непосредственного общения с носителями языка.Оригинальность решения этой проблемы состоит в исключительности педагогических принципов Big Веn’а, среди которых – небольшие группы обучающихся, присутствие игрового элемента и серьезный лингвистический подход, дифференцированный для различных возрастных групп с обязательной долей свободного общения.

Школа Big Ben – единственная в Москве, начинающая обучение детей с 3,5 лет, что позволяет избежать пресловутых языковых комплексов взрослого человека, знающего слова и стесняющегося говорить. Дети Big Ben, легко и непринужденно, под руководством учителей – специалистов в детской психологии восприятия, – постигают основы чужого языка. Компьютерные игры, аудио- и видеоматериалы, учебники и пособия, рекомендуемые школой в процессе обучения по уникальной методике академического директора Big Ben Нины Геннадьевны Мамай, превращают чужие слова во второй язык общения современного мира.

Клубная система, существующая в Big Ben, предполагает снятие проблемы культурного барьера, привлекая детей и взрослых в сферу английских традиций – от чашки чая до Хэллоуина и Рождества. Обучение языку в подростковых группах синхронизировано с объемом нормативных знаний обычной школы, дополняя его полезными сведениями из истории, географии и естествознания стран изучаемого языка. Жизнь англоязычных государств для учеников Big Ben никогда не является теоретическим предметом – группы подростков с руководителем в летние и зимние каникулы посещают Англию, Ирландию, Австралию, США, Мальту, совмещая отдых с изучением языка. Желающие могут продолжить свое обучение в частных школах, качественный уровень которого и условия проживания тщательно контролируются Big Ben, взявшим на себя заботу о всех деталях пребывания ребенка за рубежом. Старшие школьники и студенты при участии школы имеют гарантированную возможность отличной подготовки и сдачи специализированных, конвертируемых экзаменов по языку (TOEFL), необходимых для обучения в зарубежных учебных заведениях, обеспечивающих достойное будущее своим выпускникам. Взрослые ученики Big Ben посещают уроки в удобное время и в удобном месте, часто используя выездную систему преподавания, курсы общего разговорного языка и ряд специализированных курсов делового общения на языке, учитывающих специфику бизнеса. Широкий спектр общих и специализированных знаний, разнообразные зарубежные программы и истинно английский стиль Big Ben вызывают уважение и соействуют дальнейшему расширению лингвистической программы английского клуба: открытие третьей за последний год школы на Таганке с неизменной красной телефонной будкой, барной стойкой с английским чаем и благожелательной атмосферой, где отечественные и зарубежные преподаватели откроют вам путь в новый мир иностранного языка, средства делового и дружеского общения современного человека.

Мария Каткова
Журнал “Образ жизни”, сентябрь 1998 г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий