Big Ben – клуб на российской земле

Кklub big benоличество всевозможных курсов иностранных языков растет в геометрической прогрессии, теперь главная проблема – качество. Например, как показывает практика, краткосрочное обучение пользы. приносит немного: быстро пришло – быстро ушло. А даже самые серьезные программы школ и вузов делают основной упор на иноземных грамматических правилах, поэтому хоть мы и учим старательно какой-нибудь язык годами, а общаться на нем все же не умеем.

На московской земле появился свой Big Ben – школа английского языка и клуб одновременно.

Школа – потому, что для обучения здесь используют методики и учебники, признанные крупнейшими языковыми школами и высшими учебными заведениями всего мира.

Клуб – потому, что Big Ben – это еще и общение, традиции английской жизни, это конкурсы, викторины, путешествия, новые встречи и новые друзья. Итак…

…кого здесь учат?

Программы Big Ben рассчитаны на студентов всех возрастов и разных уровней подготовки. Формально здесь существуют три группы: детская, подростковая и взрослая. На практике возможности потенциального клиента оценивают с помощью бесплатного тестирования и собеседования, когда специалисты школы подберут форму обучения, максимально подходящую именно вам. Обычно это – группа из 4-6 человек, но возможно и индивидуальное обучение.

Вот недавно, например, в Big Ben пришел молодой человек, собирающийся на работу в Канаду, с просьбой “подтянуть” его разговорный английский. Так с ним два преподавателя занимались: с российским он штудировал правила, а с настоящей англичанкой приходил “просто поболтать”. Говорят, сейчас его канадская карьера складывается весьма удачно…

Плюшевый мишка и все, все, все.

В классе для занятий самых маленьких студентов школы Big Ben (от трех с половиной до семи лет) везде лежат игрушки, на стене – магнитная доска с разноцветными буквами английского алфавита. Собственно, и классом это назвать нельзя – столов нет, только мягкие стулья, ковер на полу.

Трудно удержать внимание маленьких непосед целых сорок минут, поэтому здесь не зубрят правила, а просто почти не разговаривают по-русски: по-английски беседуют с плюшевыми игрушками, учат английские песенки и стихи. Даже книжки-раскраски здесь тематические, а когда кроха приходит на урок, вместо “здрасьте!” говорит “hello!”. Среди преподавателей, занимающихся с младшими группами, нет настоящих англичан – тонкости психологии российской малышни доверяют только соотечественникам, причем прошедшим специальную подготовку для работы с детьми.

Сокрушим преграды!.. Психологические.

Программа обучения подростков (от 11 до 16 лет) в Big Ben тесно связана с тем, что они изучают в школе. Но даже вникая в непростую английскую грамматику, главное, чему учатся здесь ребята, – это способности преодолеть психологический барьер и свободно общаться на иностранном языке. Помогают в этом и выездные занятия ( например, экскурсия в Дарвинский музей, которая ведётся на английском), и клубные праздники.

Раскройте ваши таланты.

У студентов школы Big Ben праздников больше, чем у остальных, – кроме привычных, к ним добавляются традиционные английские торжества: например, День всех святых и Рождество. Сценарий веселья разрабатывается преподавателями заранее, и всегда он тесно связан с программой обучения: малыши поют и рассказывают стихи, подростки меряются силами в КВН и викторинах, взрослые собираются на тематические встречи и вечера.

На детские праздники всегда приглашаются заинтересованные зрители – родители. И тут для них случаются разные приятные неожиданности. Бывает, мама не верит, что сын одарен вокальным талантом, а он так споет (да еще по-английски!) на каком-нибудь празднике, что публика аплодирует стоя.

Но главное в таких мероприятиях – атмосфера раскрепощенного и комфортного общения (напоминаю, что в клубе по-русски практически никогда не разговаривают, и праздничные дни – не исключение).

Диплом TOEFL? Это просто!

Взрослые программы в Big Ben развлечений не предполагают. Схема обучения подбирается в зависимости от начальной подготовки студента. В Big Ben все преподаватели – профессионалы, окончившие языковые вузы, а на более серьезных уровнях преподают еще и носители языка.

Здесь пользуются только английскими учебниками, которыми при необходимости школа снабжает своих студентов, а занятия в клубном компьютерном классе сделают изучение языка еще более эффективным. Расписание занятий гибкое (школа работает ежедневно).

Когда с помощью Big Ben английский станет для вас вторым родным языком, можете смело отправляться на экзамен в Американский центр для получения международного диплома TOEFL, который откроет вам доступ во все ведущие компании мира.

Специальные курсы

Для служащих инофирм Big Ben предлагает специальные курсы – бизнес-язык. Программа занятий разрабатывается в зависимости от начального уровня подготовки студентов, а для эффективности обучения в группы объединяют не более четырех человек. К самым занятым студентам преподаватели приезжают сами.

Кстати, несмотря на то, что общая тенденция обучения в Big Ben – это долгосрочные курсы, летом наибольшей популярностью здесь пользуется интенсивный курс английского языка (в среднем 10 часов занятий в неделю позволят вам, например, не чувствовать себя глухонемым на заграничных курортах).

Опять в Париж хочется!..”

Если вы собираетесь на стажировку или в долгосрочную поездку за рубеж (причем не обязательно в англоязычную страну), все хлопоты по ее организации готов взять на себя Big Ben.

Для своих маленьких студентов, как, впрочем, и для остальных желающих, школа устраивает на время каникул поездки за рубеж с обязательными экскурсиями и спортивными мероприятиями. В этом случае с ребятами обязательно едет преподаватель из Big Ben.

Что почем.

Цена за обучение – немаловажный аргумент “за” или “против” при выборе школы.

Учеба в Big Ben обойдется не слишком дорого, хотя понятие “клуб” изначально подразумевает элитарность.

Но гибкая система скидок (занятия в дневные часы, например, стоят дешевле, да и если несколько членов одной семьи являются студентами школы, знания им достанутся по сходной цене) облегчит бремя платы.

И в конечном итоге затраты на качественное образование всегда окупаются с лихвой. Это очевидно для тех, кто думает о своем будущем и о будущем своих детей.

Похожие записи

Добавить комментарий