Московский BIG BEN -Halloween

big ben moskvaМосковский BIG BEN – это школа-клуб, здесь учат английскому языку и знакомят россиян с английскими традициями. Программа обучения составлена не по привычной нам школьно-принудительной схеме, а в форме общения, диалогов и веселых праздников, поэтому Big Ben больше соответствует понятию “клуб”, нежели “школа”. Корреспонденты “i” побывали здесь в гостях на празднике Halloween и теперь на основе собственного опыта могут рассказать, как по-настоящему происходит встреча людей с нечистой силой.

В последнюю ночь октября, по кельтским преданиям, на землю вылезают злые духи, которые всячески пытаются завладеть живыми душами. Нечисть приходится чем-нибудь задабривать, откупаться подарками, конфетами.

Итак, в школе Big Ben начинается карнавал. Вся потусторонняя нечистая сила беседует, играет и поет исключительно на английском языке, а ведь самым маленьким участникам костюмированного бала нет и четырех лет. Людям реального мира, то есть родителям, пришедшим на праздник, дети переводят на русский язык смысл происходящего.

Вот в центре зала черти – Father Devil & Son Devil, вокруг них под веселую музыку пляшут эльфы, маленькие ведьмочки, феи, изысканные дамы в масках, бэтманы и даже индеец, грозно размахивающий томагавком. Праздник состоял из трех частей: сначала празднуют дети, потом подростки, и уже вечером взрослые – все они учащиеся школы Big Ben. Торжество завершилось лотереей, в которой участвовали все поколения, но для каждого возраста свой приз. Победитель взрослого тура выиграл вечер на двоих в ресторане, большой плюшевый розовый заяц достался малышу, и, наконец, путевка в Англию на зимние каникулы выпала везучему подростку. Такие выигрыши не то что конфетки – черти и ведьмы покидали бал в прекрасном расположении духа.

Big Ben существует второй год, за это время открыты уже три новые школы в разных концах Москвы. От желающих учить английский отбоя нет, ведь далеко не каждая школа возьмется обучать трехлетнего непоседу, а здесь – возьмутся. На уроках показывают мультики, используют обучающие компьютерные программы и специальные игры – чтобы дети не уставали и учились с удовольствием. С маленькими занимаются преподаватели из России, а с ребятами постарше (11-13 лет) – носители языка.

Учебные программы для подростков ориентированы на подготовку в зарубежные школы и вузы. Будущим студентам необходимо сдавать международные экзамены TOEFL, FCE, PITMAN, PET, к ним их и готовят в Big Ben. Благодаря сотрудничеству школы с Британской образовательной системой Embassy старшеклассник может начать учить английский в Москве, а затем продолжить образование в любой из школ Embassy.

Группы в клубе маленькие: 4-6 человек, и преподаватели отслеживают успехи каждого ученика: того, кто усваивает материал быстрее других, переведут в группу, где занимаются по ускоренной программе – за один учебный год два уровня.

Не забыли и взрослых. Какое бы высшее образование вы ни имели, без английского трудно рассчитывать на приличную работу и совсем невозможно завязать деловые контакты с зарубежными фирмами. Школа организует курсы делового английского для самых разных сфер бизнеса – банковское дело и финансы, туризм и гостиничный менеджмент, медицина и так далее. Если вы человек занятый, то сами выберете удобное для занятий время, а преподавателей школа подберет с учетом начального уровня английского и вашей специальности.

А для начала зайдите в Big Ben на чашку английского чая, пройдите бесплатное тестирование и посетите пробный урок. Анна КАЧУРОВСКАЯ

Газета “iностранец”

Похожие записи

Добавить комментарий