КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА – NEW INTERCHANGE

NEW INTERCHANGE New Interchange является частью многоуровнего курса Interchange. Он формирует и развивает навыки аудирования, говорения, чтения и письма, при этом особый упор делается на аудирование и устную речь. 
Вся серия учебников New Interchange написана на американском варианте английского языка и содержит множество лингвострановедческой информации о США, об американском образе жизни, традициях, межличностных отношениях и т.д. 


Каждое учебное пособие New Interchange состоит из 16 разделов (Units). После каждых четырех разделов следует обзорно-повторительный раздел, а также тест, закрепляющий материал предыдущих четырех. В конце учебника имеется ряд дополнительных заданий к каждому уроку (Interchange Activities), которые дают преподавателю возможность разнообразить занятия и расширить и развить языковые умения у слушателей курсов.


В учебный материал по английскому яхыку New Interchange входит также Рабочая тетрадь (Workbook) и 2 аудиокассеты для прослушивания. Рабочая тетрадь может использоваться для работы как на занятиях в классе, так и дома, поскольку содержит грамматические, лексические упражнения, позволяет вырабатывать навыки письма, чтения, корректирует произношение, акцентирует внимание на наиболее сложных моментах.

Грамматика. Грамматический раздел New Interchange повторяет и закрепляет материал, изученный на предыдущем уровне, а также знакомит студентов с новыми грамматическими явлениями и конструкциями, необходимыми для владения иностранным (английским) языком на среднем (Intermediate) уровне и выше. Новый материал вводится в коммуникативном контексте, который хорошо иллюстрирует его значение и использование.


Аудирование. На аудиокассетах записаны диалоги, грамматические примеры, фонетические упражнения, тексты для пересказа, для ответов на вопросы и т.д. Материал для аудирования представляет самое широкое поле деятельности для развития и укрепления умений, связанных с восприятием на слух английской речи. Для тренировки уха учащихся тексты для аудирования начитаны как носителями языка (native speakers), так и иностранцами, говорящими по-английски (nonnative speakers), это также ставит их в ситуации, максимально приближенные к реальной жизни и способствует лучшему усвоению материала.
Лексика.

Одна из ключевых ролей в New Interchange принадлежит лексическому материалу. Каждая серия учебного пособия New Interchange закрепляет запас предыдущего и вводит множество новых слов и выражений, а также идиом, широко использующихся в современном английском языке. Это происходит посредством ряда лексических, грамматических упражнений. Новая лексика вводится и закрепляется в процессе чтения и говорения, а также с помощью упражнений на синонимию, антонимию, поиск семантически связанных слов. Ряд творческих упражнений помогает учащимся понять смысловую и эмоциональную разницу близких по значению выражений, а также правильно употреблять их в зависимости от контекста, что в английском языке крайне важно.
Устная речь (говорение) New Interchange – это в первую очередь коммуникативный курс, поэтому практика речи занимает в нем центральное место. Однако, как и обучение, всем остальным навыкам, обучение говорению происходит, интегрировано, в тесной связи с вышеперечисленными аспектами языка.

При обучении устной речи учащиеся учатся использовать язык в реальных ситуациях, например, ведение бесед на разные темы, обсуждение бытовых проблем, вопросов связанных с учебой, поиском работы, экологией, историей и т.д. New Interchange активно использует работу в парах, в группах, ролевых играх и дискуссиях. Таким образом, серия учебных пособий New Interchange – это курс, который в значительной степени способствует тому, что учащийся овладевает английским языком на уровне Intermediate и выше именно в коммуникативных ситуациях, а для интенсивного обучения это и является одной из главных целей работы преподавателя.

Похожие записи

By adminpetrivanov on Август 4, 2014 · Posted in английский язык, иностранные языки

Be the first to post a comment.