“ИНТЕНСИВ”- официальный представитель школы итальянского языка “Леонардо да Винчи”

intensiv italjanskij jazykОбразовательный Центр “ИНТЕНСИВ” является официальным представителем школы итальянского языка “Леонардо да Винчи” в Москве. Поэтому обучение по ускоренным программам проходит как по методикам ОЦ “ИНТЕНСИВ” так и по методикам школы “Леонардо да Винчи”, специально разработанных для русскоговорящей аудитории. Таковыми являются следующие издания:

1.учебник “In italiano. Grammatica italiana per stranieri” di A. Chiuchiu, F.Minciarelli e M.Silvestrini, изданный вг.Перудже;

2.пособия переводческого факультета МГПИИЯ имени Мориса Тореза;

3.учебники школы “Леонардо да Винчи” из Флоренции профессора Гуидо Ристори.

К основному учебнику прилагается также аудиокурс.

Методика представляет собой комплексную программу обучения, в которой связаны воедино грамматический аспект и коммуникативные функции на базе монологического высказывания, диалогов и дискуссий по заданным темам, что способствует развитию навыков говорения в разных жизненных ситуациях.

Основным направлением методики преподавания является развитие устной речи и восприятие ее на слух, хотя внимание также уделяется развитию навыков письменной речи и чтению оригинальных текстов.

Курс итальянского языка состоит из 3-хэтапов:

1-ый этап – базовый уровень. Охватывает грамматический материал, на базе языковых структур в конкретных разговорных ситуациях и модальные глаголы употребляющиеся в этих временах.

2-ой этап – продвинутый уровень по практике и коррекции речи. В рамках этого уровня отрабатываются: все виды ударных и безударных местоимений и их согласования, сослагательное наклонение (Il condizionale Semplice e composto),повелительноенаклонение (L’imperativo)

3-й этап – свободное владение языком. На базе “соединительного наклонения” (Il conquintivo) в полном объеме, гипотетического периода (Il Periodo Ipotetico), прошедшего “исторического времени” (Il Passato Remoto), пассивного залога (Il Passivo) и безличных форм глаголов (I Modi Indefiniti).

Занятия проходят в непринужденной и раскованной атмосфере. За короткое время слушатели учатся составлять простые по форме и индивидуальные по смыслу фразы и беседовать на любую тему. Студенты вступают в разговор охотно, с удовольствием, беседа проходит свободно и интересно.

По завершении 1 ступени студент умеет:

·-понимать итальянскую речь в естественном темпе и говорить на грамматически правильном языке;

·-общаться в различных повседневных ситуациях;

·-читать художественную литературу с общим пониманием смысла;

·-излагать свои мысли письменно.

ОЦ “ИНТЕНСИВ” предлагает продолжить образование и практику итальянского языка в Италии в школе “Леонардо да Винчи” в Риме, Флоренции, Сиене, Виереджо.

Похожие записи

Добавить комментарий