Обучение по методике “свободное общение” на испанском языке

ispanskij jazykНачальное обучение проводится по методике обучения “свободному общению” на испанском языке, методике активации творческих возможностей личности. Курс предназначен для начинающих, а также для слушателей, которые владеют основами испанского языка, но испытывают трудности в общении. Цель курса – приобрести навыки разговорной речи на испанском языке, освоить основные грамматические навыки, научиться читать и понимать тексты общественно-культурного содержания.

Каждое занятие – активная тренировка в общении на испанском языке. Используя материал учебного пособия, слушатели тренируют грамматические конструкции, задают друг другу вопросы, отвечают на них, высказывают свое мнение, интересуются мнением собеседника. Они не воспроизводят заученный текст, а разговаривают с конкретным собеседником, самостоятельно развивая ту или иную тему. Слушатели ведут беседу на испанском языке, но от своего лица и в реальной ситуации общения, создаваемой на занятиях.

Базовое учебное пособие содержит 1500 лексических единиц. Содержание учебного пособия представляет собой современную испанскую речь и предлагает разнообразные темы для бесед: бытовые, интеллектуальные и т.д. Тематический и лексико-грамматический материал построен по принципу “нарастания”. Это постепенное увеличение объема нового материала при постоянном повторении пройденного. Материал одного урока испанскому языку усваивается на протяжении трех -четырех занятий. На данном этапе обучения аудио-видео средства не используются – центром интереса является собеседник, его мнение, взаимодействие с ним и личная инициатива.

Обучение чтению на испанском языке проводится на каждом занятии. На первом занятии чтению уделяется особое внимание. Теоретический курс фонетике не дается, но преподаватель обращает внимание слушателей на правила чтения и на исключения. Также большое внимание уделяется грамматике. Для облегчения освоения грамматических правил они представлены в виде схем и таблиц в учебном пособии, автором которого является Евдокимова Г.А. – преподаватель, проводящий занятия.

Данная методика обучению испанскому языку позволяет научиться правильно писать по-испански. Однако на занятиях никаких письменных работ не предполагается. Письменные работы не являются обязательным и выполняются дома, проверяются преподавателем и устно обсуждаются на занятии. Домашние задания носят добровольный характер: преподаватель дает лишь рекомендации, как лучше заниматься дома. Естественно, выполнение заданий значительно улучшает конечный результат.

 

Похожие записи

Добавить комментарий