Образовательные программы в Ирландии

obuchenie v irlandiiПортобелло колледж (Дублин)

Портобелло Колледж – это ведущий независимый колледж, предлагающий следующие ирландские и английские университетские степени для студентов в возрасте от 18 до 22 лет.

Прием студентов

Прием студентов и оценка знаний производится по результатам обучения в средних школах или университетах России. Копия оценок должна быть представлена вместе с заявлением. Студенты, получившие российское свидетельство о среднем образовании и окончании 11 классов, имеют право на прямое поступление для прохождения университетских программ.

Английский язык

Колледж рекомендует студентам иметь хороший уровень знания английского языка перед поступлением на учебу для получения ученой степени. Портобелло Колледж организовывает занятия по английскому языку для тех студентов, которые нуждаются в этом.

Получение визы

Российские студенты и студенты из стран бывшего Советского Союза подают заявление на получение визы в Ирландское посольство в Москве с предъявлением письма из Портобелло Колледжа, подтверждающего прием на учебу, и других документов, необходимых для оформления визы.

Программа высшей школы

 

  • Портобелло Колледж предлагает также 1 и 2-годичные курсы обучения по программе высшей школы для студентов возраста от 15 до 18 лет.
  • Документ, получаемый при сдаче экзаменов после прохождения ирландской программы высшей школы, называется сертификатом об окончании учебы (Leaving Certificate).
  • Студенты изучают 6 предметов, включая математику и английский язык.
  • Ежегодно 80% студентов, прошедших обучение в Портобелло Колледже, поступают в университеты.
  • Портобелло Колледж имеет прекрасную репутацию за рубежом. Здесь обучаются студенты из 25 стран.
  • Колледж оказывает преподавательскую поддержку по изучению английского языка.
  • Российские студенты в возрасте от 16 лет и старше, имеющие свидетельство о среднем образовании, могут пройти одногодичный курс обучения по программе высшей школы.

Плата за учебу – 8600 $ США в год
Стоимость проживания и питания – 150 $ США в неделю (минимум)
Частная медицинская страховка – 250 $ США в год (требуется для получения визы)

Похожие записи

Добавить комментарий