Английский язык на устах

englishСамые известные школы иностранных языков – ВКС-IH, BIG BEN, English First, Лингвистическая школа общения “Система-3”, Научно-образовательный центр “Школа Китайгородской”, DIALECT, ЛИНГВА.РУ. В каждой из них есть курсы делового общения или бизнес-курсы.. Если этого вам достаточно для работы и утоления собственных амбиций, отправляйтесь на курсы в ВКС-International House, BIG BEN или DIALECT. ВКС-IH предлагает курс Business Writing and Socializing, рассчитанный всего на месяц. Здесь помимо всего прочего вы усвоите, как вести себя в первые минуты деловой встречи, как начать и завершить бизнес-встречу.

Попасть на этот курс можно только с уровнем Intermediate и выше. В Центр изучения иностранных языков DIALECT на курсы секретарей-референтов можно прийти и с уровнем пониже, но тогда время обучения увеличится: с уровнем Pre-Intermediate – до двух месяцев, Elementary – до четырех. А BIG BEN берется готовить даже таких секретарей, которые вообще не знает английского, но в этом случае учеба растянется на год, студенты будут параллельно изучать и общую лексику, и деловую. . Манара Сагимбекова, переводчица бюро переводов “Вегас групп” при турецком посольстве, закончила оба бизнес-курса в школе ВКС-IH: сначала ускоренный, а затем продвинутый. “Эту школу мне помогли выбрать рейтинг журнала “Карьера” и друзья, которые тут учились и постоянно эту школу расхваливали. И, как я убедилась потом, не зря. Первый курс развязал мне язык.

После него даже не было раздумий, идти на второй или нет. Многие преподаватели школы имеют опыт работы в бизнесе, а некоторые – даже диплом MBA (магистр делового администрирования). У нас была чудесная преподавательница – Эмма Галахер Дэйл, которая всех заражала своей энергией. Можно было практически бесплатно брать домой диски, видео- и аудиокассеты на несколько дней, отрабатывать произношение и восприятие на слух. Все, что я здесь получила, успела применить на прежнем месте работы, в офисе фирмы. Сейчас, правда, у меня работа иного профиля. Но даже не сомневаюсь, что эти навыки мне еще пригодятся, и, может быть, даже скоро. А пока собираюсь учиться дальше”.Дело в системе Но как быть, если начальный этап вам просто не нужен и вы хотите его миновать? Идти в Научно-образовательный центр “Школа Китайгородской”, Лингвистическую школу общения “Система-3” или образовательный центр ЛИНГВА.РУ, ВКС-IH. В “Школе Китайгородской” все обучение идет через общение. Бизнес-курс не стал исключением. Его главная задача – научить студентов общаться с деловыми партнерами. А это, считают педагоги, особое искусство. Преподаватель бизнес-курса и автор учебника Business Before Pleasure Лариса Каминская рассказывает: “Метод Китайгородской основан на активизации резервов личности и коллектива и позволяет вводить человека в мир бизнеса даже на ранних этапах изучения языка.

Он помогает ему раскрыть все свои возможности, в том числе в сфере делового общения.. И самыми разными способами вводим людей в мир другой культуры, иначе нельзя по-настоящему понять партнера”. В “Системе-3” тоже все построено на общении. Но идти туда лучше после общего курса, пройденного в этой же школе. Дело в том, что здесь преподают по авторскому методу Игоря Шехтера. В чем-то есть сходство с методом Китайгородской: каждый слушатель “надевает” роль-“маску”,- но здесь дают не отдельные слова, а целые фразы и выражения, характерные для конкретной ситуации.

И переводят не по словам, а по смыслу. Такой метод называется “эмоционально-смысловой”. У человека, не посвященного в его суть, могут возникнуть проблемы. Зато те, кто проходит хотя бы четыре уровня общего курса, чувствуют себя на бизнес-курсе как рыба в воде. Образовательный центр ЛИНГВА.РУ предлагает всем желающим овладеть навыками делового общения при помощи компьютерной программы English Discoveries (подпрограмма Executive). Эта суперсовременная универсальная мультимедийная программа направлена на отработку сразу всех четырех навыков: чтения, говорения, восприятия на слух и письма. Это программу лучше изучать после общего курса. Каждый студент занимается индивидуально (и с преподавателем, и с компьютером) отработкой грамматики и произношения. А вот свободное владение речью студенты оттачивают на групповых занятиях Предположим, для вас важнее, не кто находится рядом, а каким вы предстанете в их глазах. Скажем, вам так хочется стать преуспевающим мистером Смитом и сочинить легенду про свою переполненную яркими событиями жизнь. А заодно хотя бы на время избавиться от собственных сомнений и страхов.

Эту возможность вам сполна предоставят в “Школе Китайгородской” и в “Системе-3”. И в той и в другой вы разговоритесь с первых же уроков – на разные темы и в разных ситуациях. Педагоги вооружат вас речевыми штампами и конструкциями и помогут преодолеть лингвистический барьер, который когда-то на долгие годы поставила школа. А вот настоящий сюрприз для тех, кто не вписывается в жесткий график обучения. Образовательный центр ЛИНГВА.РУ позволяет каждому студенту заниматься в своем темпе и отталкиваться от своего режима. На одной неделе прийти, например, три раза утром, на другой – два раза вечером. Можно даже менять преподавателей, кочуя из одной группы в другую. Елена Семенова, директор коммерческой фирмы “ВЕЛК”, занимается в центре ЛИНГВА.РУ: “Такой абсолютной свободы выбора я не встречала нигде. Меня она очень устраивает. Еще радует возможность во всем преуспеть: в одинаковой мере научиться хорошо слушать, читать, говорить.

Тот, кто готов к самостоятельной работе, чувствует себя здесь комфортно. А чего стоят клубные занятия, когда устраивается настоящий мозговой штурм и ты вдруг начинаешь говорить без умолку! Безусловно, большой плюс в том, что занятия проводят носители языка. Они из разных стран, и слушать разный акцент очень полезно”. К экзаменам на кембриджские сертификаты готовят ВКС-IH, BIG BEN, English First, “Система-3” (FСE, CAE, CPE), а также DIALECT (только FCE). Кроме того, ВКС-IH и English First готовят к экзаменам на ВЕС. На подготовку к одному сертификату уйдет в среднем от 6 до 9 месяцев, все очень индивидуально. Принимают экзамены в Британском совете два раза в год. Все работы оцениваются в Великобритании, а результаты “возвращаются” через два месяца.

Перед экзаменом необходимо зарегистрироваться в Британском совете. ВКС-IH и English First берут эту процедуру на себя и сопровождают своих клиентов до последнего дня подготовки. Более того, устраивают им пробный экзамен, помогающий увидеть и ликвидировать пробелы до начала официальных испытаний. Те же компании (ВКС-IH, DIALECT, BIG BEN, English First и “Система-3”) готовят и к экзаменам на TOEFL (в среднем это занимает 3-6 месяцев). А сами экзамены принимает Американская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АСПРЯЛ). Но регистрироваться будете самостоятельно, придется отсылать документы в Регистрационный центр, который находится в Нидерландах.

Похожие записи

Добавить комментарий