Факторы, влияющие на качество обучения в языковой школе

f0mklr6eoTgНа качество обучения в языковой школе в первую очередь влияют

    • Национальность преподавателя, национальность автора методики, национальность сотрудников офиса школы
    • Имидж школы, агрессивная рекламная кампания, авторитет директора школы
    • Интенсивность обучения, стоимость часа, продолжительность обучения
    • квалификация преподавателя, используемая методика, правильная организация учебного процесса.

Вот как странно работает человеческая психология: начинает с утверждения, а заканчивает отрицанием. Сначала некоторыми языковыми школами утверждалось, что лучший преподаватель иностранного языка – это носитель этого самого языка. А вот концовка вышла заупокойная: англоязычные лучше, русскоязычные хуже, англичане, американцы и т.д. лучше, россияне хуже (и платить им можно меньше, и обхамить не грех). А самое странное и неприятное – это то, что так думают и поступают сами же РУССКИЕ.

Вспомните Германию. Почему она принимает евреев-иммигрантов? До сих пор за вторую мировую войну стыдно. А начиналось ведь все с малого. Возьмем США: Вы попробуйте негра на работу не принять – по миру пойдете, потому что засудит он Вас, и не сомневайтесь. Оставьте национальность в покое, относитесь к ней трепетно и щепетильно, а иначе ждать большой беды…

Теперь по поводу имиджа и авторитетов. Ведь бывает же иногда дельная реклама на телевидении: “Имидж – ничто, жажда – все…” Перефразировав данное утверждение, получаем: “Уважаемые господа, учитесь различать суть и форму, отделять зерна от плевел, выбирать то, что Вам действительно нужно и не поддаваться на хитрые уловки пронырливых продавцов, стремящихся всучить Вам всякую дребедень. Лучше в любом случае обращаться к специалистам – ведь найти переводчика в Одессе не так уж и сложно, достаточно просто обратится по вышеуказанному адрессу.

Если человека посадить за рояль, муштровать его с утра до ночи, драть с него в три шкуры за урок и при этом иметь очень смутное представление о том, чему и как его нужно учить, результаты будут соответствующие: играть Ваш подопечный так толком и не научится.

Как правило, успех Вашего обучения на 70% зависит от преподавателя. Если Ваш тьютор талантлив и достаточно квалифицирован, он и методику преподавания выберет правильную, и процесс обучения организует надлежащим образом, что также во многом определяет, насколько быстро Ваши дела пойдут в гору.

Итак, правильный ответ: квалификация преподавателя, используемая методика, правильная организация учебного процесса.

Добавить комментарий