Как обеспечивать качественное преподавание и генерировать новые знания

kachestvennoe obrazovanieДля того чтобы являться одним из мировых лидеров образования, университет должен:

    • Иметь территорию площадью не менее четырехсот акров, хорошую библиотеку и маленький пивной заводик
    • Иметь в своем штате только преподавателей-носителей языка
    • Обеспечивать качественное преподавание, используя накопленные знания и опыт
    • Обеспечивать качественное преподавание и генерировать новые знания.

Любители пива, несомненно, склонялись к варианту 1. К сожалению (или к счастью?) пиво не имеет к университетскому образованию ни малейшего отношения. О носителях языка речь пойдет ниже.
Все становится просто, если вспомнить, что в университете не только учат студентов, но и занимаются научно-исследовательской работой. Ведь помимо студентов, там еще есть различные кафедры, на которых работают профессора и доценты – люди, обладающие научными степенями.
Поэтому правильный ответ: обеспечивать качественное преподавание и генерировать новые знания.

3. Признаком хорошей языковой школы является наличие в ее рекламе следующих слов

  • Преподаватели – носители языка
  • Преподаватели из США, Канады, Австралии и Западной Европы
  • Русским, неграм и китайцам у нас не место…
  • Квалифицированные преподаватели с опытом работы

Давайте разберемся. Возьмем для примера Россию. Практически каждый бомж, а также порядком набравшийся гражданин, мирно спящий у входа в “Пивной зал”, являются носителями живого великорусского языка. Хотели бы Вы брать уроки русского у таких носителей? А у беженцев из Таджикистана уроки таджикского? (даже если Вам этот язык ну просто позарез нужен?)

Что касается заявления “Русским, неграм и китайцам у нас не место…”, тут смотрите сами. Если не нравятся Вам негры и китайцы – значит, воспитание подкачало (Ваше, разумеется).
Советуем также заглянуть в Конституцию Российской Федерации, официально признающую равенство всех национальностей, языков, вероисповеданий, полов и т.д.

Даже если в языковой (ударение правильно ставить на слоге – вой) школе Вам пообещали носителя (кто же это такой термин-то изобрел, интересно, “носитель языка”?), а оказалось, что Ваш учитель русский, не торопитесь возмущаться его национальностью. Сами-то вы кто? Если Вы своего соотечественника не считаете за полноправного человека, не обессудьте, если Вы когда-нибудь встретите подобное отношение и в свой адрес.

Можно любить или недолюбливать американцев, но вот ПАТРИОТИЗМА у них хоть отбавляй. А знаете ли Вы начало гимна Германии?

– Deutschland, Deutschland ueber alles,
Ueber alles in der Welt….

– Германия, Германия превыше всего,
Превыше всего в мире….

Говорят, что если в Германии Вы споете этот гимн, то перед Вами откроется любая дверь. Пожалуйста, не торопитесь вытирать ноги о собственную национальность и страну. Ведь даже по-английски русский и российский звучат одинаково – Russian. А то за державу обидно…

Для студента важно, чтобы его научили. Все остальное – это хитрый маркетинг некоторых языковых школ. Навешают студентам лапши на уши, чтобы те охотнее платили деньги за занятия английским языком. К сожалению, в России исторически сложилось подобострастное отношение ко всему заграничному. К тому же, если учителя зовут Диана, Синди, Сьюзен или Джон, откуда Вы знаете, что он именно тот вожделенный носитель? Вы ведь паспорта у него не спрашивали (да и права такого у Вас нет). И потом, родиться можно в одной стране, а говорить на каком угодно языке. Все зависит от того, какую речь слышит вокруг себя ребенок с самого рождения.

И последнее замечание. Если Ваш родной язык русский, но Вы не являетесь учителем русского языка, подумайте, смогли бы Вы обучить кого-нибудь говорить, понимать, писать и читать по-русски грамотно вот просто так, безо всякой подготовки? Вряд ли.

Итак, правильный ответ на этот вопрос такой:квалифицированные преподаватели с опытом работы

Похожие записи

Добавить комментарий