Экзамен CPE (Certificate of Proficiency in English)

ekzamen cpeЭкзамен CPE (Certificate of Proficiency in English)

Международный экзамен для начинающих изучать английский язык, который любой человек, родившийся в англоязычной стране сможет сдать без предварительной подготовки
Официальный языковой экзамен для лиц, родившихся на территории Великобритании
Не требует демонстрировать знание английского языка как системы и за это горячо любим всеми носителями языка
Подтверждает уровень владения английским языком на уровне образованного носителя языка; вызывает трудности у большинства носителей английского языка

Proficiency в переводе с английского языка означает “опытность, умение, сноровка”. Экзамен CPE предназначен не только для людей, для которых английский не является родным, но и для носителей данного языка. Если Вы сдаете экзамен CPE, это служит подтверждением того, что Вы можете свободно и грамотно использовать английский язык в любых ситуациях общения. Данный экзамен признается британскими университетами и многими университетами других англоязычных стран. В некоторых странах CPE является условием для зачисления на учебные курсы, а также получения работы, где требуется доскональное знание английского языка.

На экзамене CPE можно получить пять оценок: A(5), B(4), C(3), D(2), E(1). Если, не дай бог, Вы схлопочите D или E, то сертификата Вам не дадут, и экзамен придется пересдавать. Не нужно также обольщаться, если Вы получите С: во многих случаях такого результата не достаточно.

Итак, правильный ответ: подтверждает уровень владения английским языком на уровне образованного носителя языка; вызывает трудности у большинства носителей английского языка.

Краткосрочное обучение в зарубежной языковой школе

Помогает развить умение уверенно использовать ранее приобретенные знания в реальных жизненных ситуациях
Позволяет приобрести большой объем новых знаний
Рекомендуют тем, кто начинает изучение языка “с нуля”
Хороший вариант для тех, кто не хочет тратить на учебу много времени
В большинстве зарубежных языковых школ начать курс можно с любого понедельника, а вот на курсы для начинающих студентов набирают только несколько раз в год. Обучать иностранному языку с “нуля” непросто. Вы можете начать учить английский в зарубежной языковой школе. Ничего плохого в этом нет. Но эффективность краткосрочной программы маловероятна. Вы попросту зря потратите деньги.

Простая логика подсказывает, что приобрести большой объем новых знаний за короткий период времени невозможно. Объем-то приобрести можно, но только вот улетучатся Ваши знания так же быстро, как Вы их получили. Как говорится: в одно ухо влетело, в другое вылетело.

На учебу Вы можете много времени и не тратить, но только вот результаты будут соответствующие. Многие люди, годами живущие в англоязычной стране, продолжают говорить по-английски с ошибками, а пишут и того хуже, если не уделяют изучению языка особого внимания. Язык, “подобранный на улице”, так уличным и останется.

Мудрый совет для тех, кто едет в зарубежную языковую школу не только поразвлечься, но и с целью обучения и при этом не хочет выбросить деньги на ветер: начните изучать язык дома (т.е. на родине), потратьте на него достаточное количество времени, проштудируйте грамматику, одним словом подготовьте прочную основу. В этом случае Ваша поездка даст желаемые результаты: Ваши знания языка активизируются, т.е. Вы начнете легче и увереннее говорить и понимать иностранную речь.

Правильный ответ: помогает развить умение уверенно использовать ранее приобретенные знания в реальных жизненных ситуациях.

Похожие записи

Добавить комментарий