Cистема обучения Лингва.ру

lingvaru metodТеперь пора рассказать о системе обучения Лингва.ру. Расскажет об этом Марина Царенко, Lab-Teacher.

Добрый день.
Меня зовут Марина Царенко, я помощник учителя, я – тот самый человек, который будет находиться рядом с Вами все время Вашего обучения в Лингва.ру. Я буду отвечать на Ваши вопросы, объяснять, как работать с программой, проверять Ваши домашние задания и тесты, я – первая инстанция, к которой Вы можете обратиться за помощью. По специальности я учитель английского языка, работаю в школе Лингва.ру почти с момента ее основания.

Я расскажу Вам подробно о методике обучения в школе.

Методика родилась как адаптация ряда программ западных школ к условиям России. Беда в том, что мышление россиянина не примет методику, принятую за основу обучения в нашей школе “как есть”. Поэтому методика потребовала коррективов, исправления ошибок и несоответствий российскому образу мышления.

Система обучения в школе – многоуровневая, разбита на 32 этапа. Такое количество этапов связано с необходимостью возможно более точно определить Ваш уровень владения английским языком. Этот уровень выясняется в результате вступительного теста, который каждый студент проходит в начале обучения. Тест состоит из грамматической части и собеседования с преподавателем.

При обучении в школе у Вас будет четыре основных вида занятий:грамматические, практичесткие,клубные и компьютерные. Вы получите также учебники и так называемую “тетрадь студента”. (это отдельные большие темы, о них чуть позже)

Грамматические занятия

подразумевают получение квинтэссенции грамматики. На них будут лишь слегка касаться практического использования грамматических конструкций. У Вас будет в изобилии времени для отработки практического употребления времен, лексики и получения новых фразеологических единиц. На грамматических занятиях Вы должны твердо усвоить теоретические правила английского языка. Грамматические занятия формируются из студентов одного и того же этапа, согласно расписанию работы преподавателей. К ним без дополнительной оплаты по рекомендации преподавателя могут присоединяться студенты более высоких этапов, если состав группы не превышает 5 человек.

Практические занятия

– разговорные занятия. Для проведения их учителя используют всемирно известную методику Communicative Approach. Цель занятий – во-первых, дать Вам возможно больше практики, во-вторых, обогатить Ваш словарный запас словами и выражениями, принятыми в современной английской речи, в-третьих, проконтролировать, насколько правильно Вы усвоили грамматические правила и сделать необходимые исправления. На данное занятие составляется группа на основе предварительной записи (резервирования). К этим занятиям могут присоединяться студенты в пределах этапа, если состав группы не превышает 10 человек.

Клубные занятия

– English club lessons. Разговорные занятия на заранее объявленную тему. Школа предоставляет возможность посещать клубные занятия в неограниченномколичестве.

Компьютерные занятия

самым тесным образом связаны с занятиями с учителем. На них используются те же грамматические конструкции и лексика, что и на классных занятиях, плюс вы получаете большое, скажу даже, огромное количество новых слов. Упражнения, которые Вы будете выполнять, помогут Вам закрепить материал, Вы никогда не сможете достичь такого эффекта без использования компьютерных программ.

Еще одно преимущество – звук. Изучение языка – прежде всего общение. Идеалом было бы заниматься с учителем 10 часов в день. К сожалению, мало кто может позволить себе такое, памятуя о финансовой стороне вопроса. Компьютерные же занятия создают иллюзию занятий с преподавателем, звук, воспроизводимый его динамиками совершенен, Вы более не будете гадать, как произносится новое слово или целая фраза, Вы услышите это. Вы запишите на микрофон свое произношение и сравните его с голосом диктора. Вы поймете разницу, произнесете фразу снова, снова сравните, осознаете ошибки и на третий раз не ошибетесь. Нет больше долгих поисков в толстом словаре – значения непонятных слов появятся на экране в тот миг, когда Вы пожелаете их узнать. Нет больше зубрежки с карандашом и учебником – упражнения на экране, они интересны, сопровождаются звуком и видео, по форме напоминают игру и Вы не успеваете осознать _как_ получилось, что Вы усвоили так много.

 

Похожие записи

Добавить комментарий