“Fashion” и интернет

fashion internet“Fashion” в английском языке означает некий порядок, образ действия, систему. Для авторов рубрики “Fashion Jam” важна именно эта трактовка английского слова. Мы рассматриваем моду как параллельное существование множества Систем:
“высокая” мода – “haute couture”,мода “mainstream”, т.е. массовое производство вещей,уличная мода – мода городских окраин и молодежных тусовок,авангардная мода, которая объединяет театр, литературу, музыкальные эксперименты и одежду. Тут никак не обойтись без “fashion police”!

На самом же деле никакой путаницы нет – мир моды представляет собою отлаженную систему, точнее говоря, несколько систем, которые действуют в согласии друг с другом. Поэтому fashion police нужна не столько моде, сколько тем людям, которые пока еще смотрят на моду “со стороны” и не могут самостоятельно использовать возможности моды для того, чтобы войти в резонанс с общественной жизнью.

Сеть – это тоже один из вариантов общения, поэтому нам, аборигенам мира моды, интересно сделать свой site в Сети. Установить, так сказать, дипломатические отношения между цивилизациями продавцов и покупателей.  Модные вещи сегодня найти намного проще, чем раньше -заходишь в интернет-магазин, где вам может понравиться одежда аутлет, делаешь заказ и через несколько дней наслаждаешься приобретением. Мода, как и всякая система, состоит из разных уровней, организованных по своим правилам.

Мода в Сети

Любой человек в Сети получает знания и возможности, которые делают его абсолютно самодостаточным. Художники-аниматоры не должны ни с чем корреспондировать и соотносить себя. У них зачастую демиургическое отношение к миру – фактически они изначально создают свой собственный мир в виртуальном пространстве.
Вечная тема власти и безграничных возможностей. Компьютер просто помогает ей воплотиться, – ведь в виртуальном пространстве происходит визуализация наших сокровенных желаний. Слава богу, что Интернет, как сказал один из его аборигенов, – ” Это плоское пространство”.

Добавить комментарий