ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР “ИНТЕНСИВ”

intensiОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР “ИНТЕНСИВ” существует с 1988 г. и ранее был известен как “Интенсив на Маяковке”.
Центр возник как курсы интенсивного обучения иностранным языкам. За 14 лет работы тысячи людей прошли успешное обучение по нашему ускоренному курсу.

“Интенсив” в кратчайшие сроки помог приобрести навыки разговорной речи на иностранном языке тем, у кого до сих пор не было такой необходимости или возможности основательных занятий, как у студентов языковых вузов. В конце 80-х годов многие научные работники и творческая интеллигенция, впервые получившие возможность свободного выезда за границу и обмена опытом с зарубежными коллегами, оказались в числе наших слушателей. Именно тогда наши методы ускоренного обучения иностранным языкам показали свою эффективность.

Секрет успеха нашей школы преподавания состоит в том, что во-первых, мы учим говорить просто, понятно и грамотно, что значительно облегчает овладение лексикой и грамматикой иностранного языка.

Во-вторых, основной акцент в обучении мы делаем на коммуникативных упражнениях (диалогах, бесседах), активно используя эмоционально-смысловой подход в развитии разговорных навыков.

В-третьих, мы придаем исключительно важное значение культурологическому аспекту любого языка, без чего невозможна адаптация в чужой языковой среде. Мало знать язык нужно еще уметь им пользоваться так же свободно, как это делают его носители. Поэтому, кроме чисто лингвистических познаний, мы учим и манере общения, соответствующей конкретному языку.

А значит, в наших программах большое внимание уделяется страноведению.

С момента вступления в силу Закона об Образовании в 1994 г. ОЦ “Интенсив” имеет лицензию Комитета образования г.Москвы.

За много лет активной работы мы в полной мере убедились, что только ежедневные практические занятия могут гарантировать ощутимый успех за короткие сроки. Одних лишь теоретических знаний отнюдь не достаточно для развития практических разговорных навыков. Постоянный тренинг, да еще в атмосфере группового общения, позволяет быстро преодолеть скованность и так называемый языковой барьер.

Вот почему на наших курсах занимаются по 4 академических часа каждый день (столько же времени, кстати, учатся и студенты языковых факультетов). Неудивительно, что уже к концу начального этапа обучения, который длится 5 недель (то есть 100 часов), у наших слушателей появляется реальный шанс заговорить на иностранном языке. И таких этапов по желанию обучающихся может быть несколько. Центр предлагает 7 уровней по изучению английского языка и 4 уровня по изучению немецкого, французского, испанского и итальянского языков, а также бизнес-уровень всех изучаемых языков. Возможны и индивидуальные занятия.

Цены на курсах доступны широким слоям образованного населения. Большое количество слушателей составляет учащаяся молодежь. Преподаватели: ведущие специалисты в области синхронного перевода с опытом работы в различных международных организациях, а также в ООН.

 

Похожие записи

Добавить комментарий