rabota v scha

Как правильно торговаться за свою зарплату в США

rabota v schaНекоторые люди умеют эффективно торговаться за свою зарплату. Однако, владеют этими навыками далеко не все. Будучи обрадованными предложенной работой, многие соискатели торопятся и принимают первое предложение, вместо того, чтобы поговорить о том, что они думают о денежном вопросе. Другие же соискатели делают стандартные ошибки на интервью в вопросе о зарплате, чем лишают себя шансов на успех.

Как бы не складывалась ситуация, вы должны быть уверены, что к вопросу зарплаты вы подходите уверенно и профессионально. Знайте, чего вы стоите на рынке, и сумейте внушить это своим работодателям. Не бойтесь заводить разговор о деньгах, но выбирайте подходящий момент и правильный подход. Если вы следуете следующим простым правилам, вы сможете получить то, чего заслуживаете и начать свою деятельность с верного шага. Здесь приведены некоторые основные правила, которые должен помнить соискатель.

Нужно делать:

  1. Нужно знать, чего вы стоите
  2. Разработать одноминутную речь об идеальной для себя зарплате
  3. Быть гибким
  4. Быть уверенным, полным энтузиазма, и поддерживающим собеседника
  5. Спрашивайте о дополнительных льготах и компенсациях, предлагаемых компанией

Нельзя:

  1. Не поднимайте вопрос зарплаты как таковой
  2. Не обсуждайте вопрос зарплаты до конца интервью
  3. Не старайтесь показаться нуждающимся или жадным
  4. Не принимайте первое предложение
  5. Не лгите и не играйте в игры

Расшифровка некоторых Job Ttiles

Application Developers – большинство ИТ позиций попадают под эту категорию. Это люди, которые создают и поддерживают бизнес или прикладное программное обеспечение. Эта категория включает, но не ограничивается, учетом кадров, расчетом зарплаты, бухгалтерией, управлением, финансовыми системами для банков, страховых и брокерских компаний, образовательными пакетами для школ, и статистическими программами для фармацевтической промышленности. Любое программное обеспечение, которое помогает компании вести свои дела, делается этими специалистами. Разработчики приложений работают на логическом уровне функционирования программных систем и знают относительно мало о аппаратной части.

Junior ( до двух лет опыта ) разработчики приложений пишут и модифицируют программы. Они работают над несколькими программами одновременно, но не отвечают за межпрограммное взаимодейтсвие. Они работают под руководством middle или senior разработчиков. У них много технических навыков, и их обязанности полностью описываются их навыками.

Middle ( от двух до пяти лет опыта ) разработчики приложений занимаются создание и поддержкой программного обеспечения. Они работают с взаимодействием компонентов и интерфейсами в системе, таким образом системный анализ и дизайн начинают играть дл них важную роль. Эта позиция также требует навыков межличностного общения, поскольку приходится взаимодействовать с пользователями внутри компании. Обычно mid-level специалисты работают под руководством senior, но они более независимы, чем juniors.

Seniors являются наиболее значимой категорией в отделах информационных технологий. Они делают все то, что и mid-level разработчики, но при этом отвечают и за управление остальными разработчиками и контролируют работоспособность всей разрабатываемой системы. Эти два понятия – контролировать и быть ответственным – являются отличительной особенностью разработчиков этого уровня от всех остальных. Senior разработчики могут также специализироваться в области приложений или данных, но есть две позиции, на которые могут претендовать только они – Project Leader и Systems Analyst.

Systems Analyst это некто, обладающий достаточными знаниями и опытом в области процесса разработки систем. Эта позиция требует достаточных навыков межличностного общения, поскольку им приходится проводить существенную часть своего времени в общении с пользователями для определения их нужд и требуемой функциональности. Аналисты обычно имеют программистские навыки, хотя во многих компаниях на эту позицию выбираются специалисты из отдела работы с пользователями. Аналистам требуется знание предметной области, в которой работает компания. Для этой позиции требуется минимум пять опыта работы в отрасли разработки приложений.

Project Leader или Team Leader должны иметь мэнэджерские навыки так же как и технические знания. Project Leader ответственен за планирование процесса разработки. Они устанавливают временные рамки для выполнения частей проекта и устанавливают приоритеты, согласно которым должны разрабатываться компоненты системы. Зачастую им приходится выполнять некоторую часть анализа, проектирования и программирования, но чаще всего их задача сводится к технической поддержке и руководству на этих стадиях. Также они несут ответственность за оценку, тренинг и наставничество своих подопечных. Минимум пять лет программистского опыта требуется для таких позиций, но, зачастую они имеют еще больший опыт.

Technical developers создают, поддерживают и разрабатывают системное программное обеспечение: операционные системы, системы управления базами данных и коммуникационные системы. Это программное обеспечение не имеет ничего общего с бизнесом компании, но управляет компьютерным окружением. Технические разработчики знают очень много о железе и отвечают за физический дизайн данных и систем. Навыки общения для них не так важны, и часто они работают отдельными командами. Часто эта позиция называется architect.

Operating system specialist следят за тем, чтобы операционная система эффективно управляла ресурсами компании. Каждый специалист обычно отвечает за функционирование определенного набора системных программ.

Database Administrator обычно администрирует и управляет ресурсами баз данных компании и отвечает за производительность и настройку базы данных. Обычно компании имеют DBA для каждой базы данных ( например Oracle DBA ) которые отвечают правильность работы, безопасность и сохранность данных.

Network specialists это наиболее оплачиваемые специалисты в области информационных технологий. Они должны обладать обширными познаниями как в компьютерной, так в коммуникационной области. Эти люди создают, поддерживают и разрабатывают сетевую поддержку для всех онлайн-сервисов компании. Им требуется знать принципы функционирования аппаратуры, основы клиент-серверных приложений и доступа в Интернет. В силу бурного развития этих отраслей, спрос на таких специалистов постоянно растет.

Похожие записи

Добавить комментарий