rabota intervju

Интервью при приеме на работу в США

Мне приходилось участвовать в интервью трех видов, каждый из которых имеет свои особенности.

  • rabota intervjuТелефонное интервью с рекрутером. Это первый этап после заброски резюме в рекрутинговые конторы (уже находясь в США). Рекрутер, как правило, не является специалистом в области информационных технологий, но наймом работников занимается профессионально. Он прежде всего уточняет, действительно ли Вы ищете работу, свободны ли Вы уже сейчас или только, например, через 2 недели, уточняет некоторые детали резюме. Может спросить о skills, которых у вас в резюме нет, но которые требуются клиенту. Часто может попросить рассказать о своем последнем проекте. Надо уметь рассказать о проекте другими словами, не так, как написано в резюме, с какими-то дополнительными подробностями. Не надо забывать, что Ваше резюме лежит у него при этом перед глазами и он видит, рассказываете ли Вы или просто читаете. Очень важно помнить, что рекрутер пытается еще оценить Вашу комуникабельность и умение общаться с людьми. Он легко почуствует, охотно ли Вы с ним разговариваете (а это может быть и нелегко после 30 звонков в день, при том что из-за разницы во времени могут позвонить и в 6 утра, извинившись при этом, конечно). Поэтому в разговоре с рекрутером стоит как можно более искренне выражать радость, от того что он позвонил. Лучше всего брать трубку с улыбкой и продолжать улыбаться во время разговора. Помните, что каждый звонок приближает Вас к цели. Некоторые конторы всего лишь заносят Вас в свою базу данных, чтобы потом при случае предложить Вам вариант. Они могут задавать очень много разнообразных вопросов, вроде: «Оцените по десятибальной шкале свои знания объектно-ориентированного программирования». Общаться с ними скучно, но делать это в любом случае нужно.

  • Телефонное интервью с техническим специалистом. Это, пожалуй наиболее важный этап, в процессе нахождения котракта. Вамбудет звонить специалист или группа специалистов из конференц-комнаты. Как правило, он коротко расскажет о проекте и будет задавать конкретные вопросы на знания языка программирования или программных продуктов. Здесь уже все зависит только от Ваших знаний. Если есть возможность – приводите красочные примеры, это проиводит хорошее впечатление. Мой товарищ в ответ на вопрос, в чем разница между классом и экземпляром класса, привел в качестве примера автомобиль Ford Mustang, 1995 года, красного цвета, как класс и экземпляр этого класса – конкретный автомобиль со сломанным зеркалом и царапиной на левом крыле. Сильно, конечно, увлекаться не стоит. Но если вы недостаточно свободно владеете языком, пример позволит Вашим собеседником легче понять Вашу мысль. Могут также спросить, с какими проблемами Вы сталкивались в своем последнем проекте. Это скорее для проверки достоверности того, что написано у Вас в резюме. Если интервью проходит успешно, могут спросить, почему Вы хотели бы работать в их компании. Можете сказать, что всегда хотели работать в такой известной компании ( если она действительно известная ), что хотели бы участвовать в интересном проекте. Это стоит сказать, даже если Вас об этом не спрашивают прямо, а просто в конце интервью предлагают задать свои вопросы.

  • Живое интервью. Если живое интервью проводят после телефонного интерфью со специалистом, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Просто люди, которым предстоит с Вами работать, хотят убедиться в верности своего решения. Следует побольше улыбаться и быть готовым к любым вопросам. Строгий костюм, желательно черный, просто обязателен. Ни в коем случае нельзя опаздывать, лучше полчаса подождать возле здания. После интервью следует обязательно написать письмо рекрутеру, который устроил эту встречу, с выражением благодарности.

В заключение напомню, что это преимущественно личные впечатления, и не стоит вслепую полагаться на них. Обязательно обратитесь к информации из других источников.

Похожие записи

Добавить комментарий