anglijskij v anglii

Английский в Англии: ему все возрасты покорны

anglijskij v angliiО преимуществах обучения английскому языку на его родине говорилось и писалось предостаточно. Не будем на этом останавливаться. Лучше подробнее расскажем о тех широких возможностях в деле изучения языка, которые может предоставить Великобритания.

Языковые учебные заведения, в которых обучаются студенты со всего мира, разбросаны по всей стране: в космополите Лондоне и курортном Борнмуте, университетских Оксфорде и Кембридже. Учиться английскому никогда не рано и никогда не поздно: всевозможные курсы приглашают учеников в возрасте от 5 до 70 лет.

Есть курсы общего английского и делового английского, специализированные – для врачей и юристов, программы повышения квалификации для преподавателей английского языка. Есть даже занятия, во время которых студенты могут быть трудоустроены и одновременно с работой изучать язык.

Привлекает возможность изучения или повышения уровня знаний английского языка для всей семьи: дети занимаются в школе, а родители в это время посещают выбранные ими курсы. Во время пребывания в Англии проживать можно либо в семье или в арендованной квартире, либо в студенческом общежитии или в номере отеля.

Неформальное общение со сверстниками и преподавателями, без сомнения, повысит эффективность изучения английского языка. Этому же будет способствовать интересная и разнообразная культурно-познавательная программа, предлагаемая учебными заведениями: популярные спектакли и концерты, художественные галереи, выставки и музеи, экскурсии по Лондону, прогулки по Темзе и поездки в глубинку – всё то, чем знаменита Великобритания.

Продолжительность обучения предлагается самая различная, но не менее двух недель. В зависимости от плотности программы курсы обучения языку бывают стандартными (15 уроков в неделю) и интенсивными (25–30 уроков в неделю). Обучение может проходить в небольшой группе и индивидуально. Существуют самые разнообразные сочетания, такие, например, как стандартный (или интенсивный) курс плюс индивидуальные уроки; курс общего английского плюс разговорная практика или в паре с ним – деловой язык.

Обучение может осуществляться в течение учебного года или во время каникул, причём заниматься могут дети, молодёжь и взрослые. Уровень знаний студентов, учащихся может быть самым разным – от нуля до продвинутого.

Большой интерес представляет курс “Международный учебный год”. Он рекомендуется студентам с 16 лет. Продолжительность обучения – 3 семестра (32 недели). Закончившие курс имеют два преимущества: они получают знание языка на уровне, позволяющем продолжить обучение в англоязычных вузах, и могут бесплатно пользоваться услугами службы, организующей поступление студента в вузы Великобритании, США, Канады, Австралии.

Студентам с 18 лет с продвинутым уровнем знания языка (TOEFL – 475 баллов, IELTS – 51,5 баллов) лучше пройти курс “Подготовительный академический учебный год”. Успешное завершение этой программы гарантирует студенту поступление в университет или колледж – в зависимости от степени его подготовки. Приём на данный курс равнозначен условному приёму в университет и аналогичен так называемому нулевому курсу в вузах стран СНГ.

Мало того: можно не только изучать родной язык островитян, но и получить английское образование в лучших частных школах закрытого типа, пансионах благородных девиц и специализированных учебных центрах. В Лондоне есть уникальная общеобразовательная школа с лингвистическим уклоном – International Community School. Интересна она прежде всего тем, что в ней могут воспитываться и учиться дети в возрасте от трёх (!) лет.

В английских частных школах-пансионатах изучаются следующие предметы: математика, физика, химия, биология, география, анатомия и биология человека, социология, политология, основы юриспруденции, статистика, история, музыка, изобразительное искусство, компьютеры и программирование, английских язык, английская литература, основы религии, иностранные языки (французский, немецкий, испанский и другие).

Помимо основных предметов в каждой школе предлагаются к изучению дополнительные предметы: латынь, бухгалтерский учёт, основы бизнеса, экономика и другие.

Дети проживают в оборудованных современных комнатах на территории школы.

Дети до 14 лет размещаются в комнатах по четыре человека, начиная с 16 лет живут в отдельных комнатах. При совместном проживании в одной комнате живут ученики только одного возраста. В комнате у каждого учащегося есть собственное место для занятий, письменный стол, шкаф и пр.

Во всех школах имеются прекрасно оборудованные душевые, ванные комнаты и туалеты.

Обслуживающий персонал поддерживает безукоризненную чистоту в жилых и учебных корпусах, а также отвечает за стирку одежды учащихся и регулярную смену постельного белья.

Похожие записи

Добавить комментарий