au pair

Международная программа ЕЭС AU PAIR *Работающий гость*

au pairМеждународная культурная программа ЕЭС AU PAIR для молодежи. В связи с сегодняшним объединением Европы, обмен по линии AU PAIR постоянно пользуется все повышающимся спросом среди молодежи разных стран. Таким образом, молодые люди имеют возможность познакомиться с другими странами, людьми, обычаями и культурой.Так же, эта программа предусматривает изучение иностранного языка, что особенно важно для профессионального старта. Теперь такая программа стала возможна и для российской молодежи. Агентство “Арес” предлагает Вам принять участие в этих программах в Германии, Норвегии, Франции, Нидерландах, Италии.
Что означает AU PAIR?
Это понятие с многолетними традициями изначально появилось во Франции.

С разрешения федеральных властей девушки из России приезжают на определенный, ранее оговоренный контрактом, срок (от 3 месяцев до 2 лет) в одну из европейских стран и живут там в семье с детьми. Они рассматриваются как члены этой семьи, т.е. заботятся о детях и помогают в домашнем хозяйстве. Это рабочее время составляет 5 – 6 часов и день и не более 30 часов в неделю.

Вы будете иметь во всех странах ЕЭС:
– собственную комнату в доме, медицинскую страховку, бесплатное питание, возможность посещать языковые курсы.

Кто может быть кандидатом в AU PAIR
  Девушки Желательно 
Германияот 18 – 24 летопыт ухода за детьми
Францияот 18 – 25 летопыт ухода за детьми Незаконченное высшее образование (степень бакалавра)Сертификат о изучении французского языка не менее 4 лет
Норвегияот 20 – 29 летопыт ухода за детьми
Италияот 18 – 25 летопыт ухода за детьми
Нидерландыот 18 – 25 летопыт ухода за детьми
Данияот 20 – 29 летопыт ухода за детьми
Небольшие отличия по условиям пребывания
 Выходные дниОтпускЗарплата
ГерманияОдин день
в неделю
4 недели за год по договоренности400 DM в месяц на личные расходы
ФранцияОдин день
в неделю,
а иногда 2 или 3 дня
одна оплачиваемая неделя, через каждые 6 месяцев360 FF в неделю на личные расходы, плюс 90 дополнительно для оплаты курсов французского языка
НорвегияОдин день
в неделю
одна оплачиваемая неделя, через каждые 6 месяцев2800 NOK в месяц на личные расходы, минус налоги т.о. Вы получите около 1800-2200 NOK плюс 400 NOK в месяц на карточку путешественника
ИталияОдин день
в неделю
одна оплачиваемая неделя, через каждые 6 месяцев300000 IL в неделю на личные расходы
НидерландыОдин день
в неделю
одна оплачиваемая неделя, через каждые 6 месяцев55000 DGL в месяц на личные расходы 55000 DGL в год пособие на обучение Экскурсии, встречи с другими Au Pair
ДанияОдин день
в неделю
одна оплачиваемая неделя, через каждые 6 месяцев2200 DK в месяц на личные расходы

Во всех странах ценят: ответственность, прилежание, аккуратность, доброжелательность в общении, гибкость и взаимопонимание.

Молодежная международная программа “Работающий гость” в Норвегии.
Фермерская программа существует уже почти 40 лет, и каждый год больше чем 350 участников приглашаются в семьи, которые имеют фермы на всей территории Норвегии. Работающий Гость является как бы членом семьи хозяина, Вы принимаете участие в их ежедневной жизни, и Вы узнаете Норвежских людей, культуру, обычаи и образ жизни ” изнутри”, более глубоко, чем обычный турист.

Принять участие в этой программе Вы можете, если:
Ваш возраст между 18 и 30 годами,
Вы говорите на английском языке свободно,
Вы должны быть активны, чтобы остаться в Норвежском семействе, и суметь адаптироваться к их образу жизни.
Наличие сельскохозяйственного опыта является преимуществом.
Вы должны быть готовы выполнить различные поручения хозяев.
Вы будете работать максимум 35 часов в неделю и будете иметь полтора свободных дня еженедельно. EU/EEA-граждане могут оставаться с 2 до 6 месяцев, в то время как молодежь, прибывающая от остальной части мира может оставаться с 2-3 месяцев. Хозяин Семейства предложит Вам минимум NOK 700 в неделю как карманные деньги, и бесплатное питание и жилье. Вы будете питаться вместе с семейством хозяина.
Вас принимает обычное семейство, с детьми или без детей. Семья занята на ферме целый день или часть дня. По крайней мере, один член семейства говорит на Английском языке. Многие фермы – молочные, но есть также фермы, занимающиеся овцами, свиньями, лошадьми, овощами, фруктами, зерновыми культурами и т.д. Вашими задачами будет заниматься производством на ферме, и они конечно будут изменяться в зависимости от сезона. Пожалуйста, помните, что Вы, как предполагается, являетесь членом семейства. Это означает, что не все, что Вы будете делать (убрать со стола после обеда, помыть посуду), является работой, а лишь небольшой обязанностью члена семейства.
Как работающий гость Вы будете, наиболее вероятно, иметь собственную комнату в главном здании, где живет остальная часть семейства. Однако в некоторых случаях Вас могут попросить разделить спальню с другим Работающим Гостем вашего пола. Хозяин может приглашать до трех Работающих Гостей одновременно, но в большинстве случаев – только одного или двух.


Вы заявляетесь, заполняя приложенное заявление – анкету. Эта информация поможет нам найти подходящее размещение для Вас, поэтому, пожалуйста, сделайте заявление – анкету насколько возможно полной.

Заявление должно быть приложено к следующему:

  • персональное письмо от Вас для вашего предполагаемого семейства хозяина или предпринимателя
  • рекомендация о вашем поведении от преподавателя или работодателя
  • документация о ваших навыках в Английском языке (От преподавателя, с отметкой школы)
  • медицинское свидетельство, не старше чем три месяца
  • копия квитанции оплаты вступительного взноса, с ясно написанным вашим именем
  • две недавних фотографии вас непосредственно Помните, что все документы должны быть написаны по-английски.
    Пожалуйста, обратите внимание, что неполные заявления – анкеты не будут к сожалению приняты и что мы не можем принять фотокопии нашего заявления – анкеты.
    Мы должны получить ваше полное заявление за три- четыре месяца перед вашей желаемой датой прибытия.

 

Похожие записи

Добавить комментарий