Английский язык за три недели – это возможно

englishПочти каждый, кто сейчас читает эти строки, наверняка знает, насколько тяжело в современной жизни обходиться без знания иностранного языка. Конечно же, подавляющее большинство людей, занимающихся бизнесом, учили английский язык в школе или в институте, но спустя годы все-таки не могут прочесть не то что мировую классику в оригинале, а даже банальное письмо, присланное коллегой по электронной почте.

Когда же дело доходит до непосредственного, живого общения с зарубежным партнером, то зачастую на это зрелище без слез не взглянешь. Бешеная работа мозга в тщетных потугах вспомнить хоть что-нибудь сталкивается с полным или частичным непониманием со стороны собеседника. Говорить же о том, как себя чувствуешь после очередного коммуникационного фиаско, вообще не стоит.

Впрочем, ситуация может быть как раз обратной. Шекспира в оригинале вы, конечно, не читаете, но понимаете примерно 80 процентов содержания англоязычных сайтов (оставшиеся 20 процентов -специальная или техническая лексика), прекрасно общаетесь с иностранными партнерами, но вас часто поправляют, да и сами вы задним числом подмечаете, что в разговоре сделали массу ляпов.

Так проходят дни, недели, месяцы, пока вы, наконец, не приходите к спасительной мысли, что неплохо было бы *почистить* свой язык. И почистить кардинально, как следует освежив знания из серии *раньше помнил, а теперь забыл* или, что хуже, *не знал, да позабыл*. Но при всем стремлении к совершенствованию, сама мысль о курсах приводит в уныние. Во-первых, свежи в памяти школьные и институтские занятия английского (впрочем, это не касается предмета изучения). Во-вторых, катастрофически не хватает времени. А в-третьих, как правило, разнообразные курсы рассчитаны на то, что человек, записывающийся на них, язык начинает учить с нуля или же интересуется пластом какой-либо сугубо профессиональный лексики.

Итак, отнеся себя к разряду владеющих английским *со словарем* (т.е. плохо говорящих, с небольшими навыками общения) и сказав себе: *Все это мне не подходит*, вы возвращаетесь на круги своя, даже не попытавшись изменить свою жизнь к лучшему. Но стоит ли отказывать себе в продвижении по служебной лестнице, и в удовольствии свободной работы с документами (без нервотрепки и головной боли), да и просто в более полном восприятии жизни только потому, что вы не нашли для себя оптимальной методики изучения? Сомневаюсь. А потому в качестве альтернативы осмелюсь предложить вариант интенсивного тренинга.

В основе методики изучения английского (как и любого другого языка) через активный тренинг лежит принцип коллективной обучающей игры. Все ее участники, добровольно записавшись на это мероприятие, кровно заинтересованы в достижении максимальных результатов, а потому по окончании трехнедельного курса каждый из них оценивает, насколько он продвинулся вперед.

В отличие от *классического* метода изучения языка (когда одна половина группы спит, а другая работает за двоих), тренинг выгодно выделяется тем, что участникам игры просто некогда отсиживаться. Каждый ученик значительную часть времени активно работает не только с преподавателем, но и с одногруппниками. Это позволяет уже с самых первых занятий преодолеть выработанный годами комплекс *ученик/учитель* и стимулирует вас к изложению собственных мыслей и желаний. Параллельное включение в процесс игры прослушивания магнитофонных записей и просмотра недублированных видеофильмов еще больше способствуют вовлечению в искусственно созданную, чуждую ему на первых порах языковую среду. Все это в совокупности и дает тот положительный эффект, который отмечают для себя большинство, прошедших тренинг.

Как уже говорилось, продолжительность тренинга составляет три недели. Занятия проходят пять раз в неделю, и каждое из них занимает четыре академических часа (один академический час – 40 минут) интенсивнейшей работы с одним пятиминутным перерывом. Основной упор делается на живое общение, что, впрочем, не препятствует более или менее глубокому изучению английской грамматики.

По словам специалистов, три недели – это оптимальный срок, вполне достаточный для того, чтобы подтянуть человека во владении иностранным языком и дать ему дальнейшую возможность для самостоятельного совершенствования. Последнее имеет едва ли не решающее значение, так как насколько бы хороши не были приобретенные навыки, они со временем забываются, если не будут постоянно востребованы?

Итак, будет ли английский язык другом и помощником в осуществлении успешной карьеры, или же главным противником, подстраивающим *подлые ловушки* как только вы окунаетесь в современную реальность, каждый решает для себя сам. А специалисты тренингового центра помогут вам, если, конечно, вы решите взять будущее в свои руки.

Похожие записи

Добавить комментарий