Две мамы

Недавно верховный суд Израиля принял первое в своей истории решение: отныне лесбийская супружеская пара может быть юридически признана родителями. Что, естественно, вызвало бурю возмущения у религиозных евреев.

Первая гомосексуальная пара – преподобный Джон Куипер и Роджер Хувермен – получила разрешение усыновить ребенка в США, в 1979 году. Не прошло и… двух десятилетий, как в израильское министерство внутренних дел зарегистрировало в качестве родителей четырехлетней Матан ее биологическую мать и ее лесбийскую партнершу. “Биологически это невозможно, но юридически нет никаких препятствий, чтобы иметь двух матерей”, – говорит адвокат пары Хадас Тагари.
Рути и Николь Бернер-Каддиш имеют двойное гражданство, США и Израиля. Шесть лет назад в Калифорнии они сыграли традиционную еврейскую свадьбу. Их “битва” с израильским судом продолжалась в течение трех лет. Рут родила Матан в результате искусственного оплодотворения в США, и по калифорнийским законам ее подруга законно удочерила девочку.

“Даже если пока такие дела выигрывают немногие, все равно это хороший знак в деле признания обществом прав сексуальных меньшинств”, – говорит Рут.
Зевулон Орлев – член парламента от Национальной религиозной партии – назвал это решение суда “позорным”. “Это противоречит всем еврейским ценностям” – сказал он.

С появлением ребенка жизнь меняется… Вот и Мадонна повзрослела. Богатые тоже плачут.

Мальчик или девочка? Новые данные.

Израиль и Палестина так и не договорились. На этом фронте – без изменений.

***
Ссылки по теме:

 

  • Источник – Еврейский образовательный сервер.
  • Российский национальный сервер геев, лесбиянок… – Все про голубых и розовых.