Когда поет ирландская душа

Американская актриса ирландского происхождения Минни Драйвер (“Умница Уилл Хантинг”) выпускает альбом и собирается сыграть несколько концертов в Лос-Анжелесе.

Драйвер не хочет поднимать вокруг этого события большого шума и не преследует цели выбиться в поп-звезды подобно Дженнифер Лопес. “Для этого мне не хватает ее роскошной задницы”, – говорит Минни. “Я просто хочу выйти, сыграть на сцене и записать альбом, и все это как можно тише. Возможно, вы даже ничего не заметите”.

Другой знаменитый ирландец, бывший актер Королевского шекспировского театра и кинорежиссер Кеннет Брэна, оказывается уже в течение десяти лет является лидером музыкальной группы, которую никто никогда не слышал.

Постановщик весьма нетрадиционной киноверсии “ Гамлета ” Брэна обозвал коллектив “ Fishmongers “. Fishmonger’ом (рыботорговцем) Гамлет называл Полония, имея в виду нечто вроде того, что по-русски звучит “со свиным рылом в калашный ряд”. На днях Брэна объяснил, почему он упорно скрывает от публики свое музыкальное детище. Ни слова не говоря о качестве музыки, интерпретатор Шекспира сокрушается по поводу собственной поэзии: “Даже в самые вдохновенные моменты у нас получаются такие ужасные стихи… Типа “Я люблю тебя…”. А когда отношения героев в песне подходят к концу, мы заканчиваем словами, “Я действительно любил тебя, но теперь все кончено”.