НА УЧЕБУ В АВСТРАЛИЮ

obuchenie v avstraliiНА УЧЕБУ В АВСТРАЛИЮ
“Иностранные языки и учеба за рубежом” 

27 марта в гостинице “Золотое кольцо” состоялась встреча директора австралийского образовательного центра Student International World-Wide Олега Степаненко с российской молодежью – потенциальными австралийскими студентами. Обсуждались два основных вопроса: почему учиться стоит именно в Австралии и как поступить в австралийский университет. Исчерпывающие ответы на них дал директор SI, тем более что организация уже почти семь лет занимается обучением в Австралии студентов из России и Восточной Европы.Учиться в вузах “зеленого континента”, по мнению Олега Степаненко, стоит, во-первых, потому, что Австралия – страна многокультурная и многонациональная, поэтому приезжающие туда не чувствуют себя чужими, а соседство людей разных национальностей дает возможность познакомиться с традициями других стран.

Во-вторых, и проживание, и сама учеба в Австралии примерно в два раза дешевле, чем в других англоязычных странах. При этом плату за обучение можно вносить по семестрам, а за проживание – в рассрочку.

В-третьих, иностранные студенты имеют практически равные с австралийцами права, за исключением двух – избирать и быть избранными. И, наконец, студенты австралийских университетов имеют возможность абсолютно легально работать, если у них есть дебетовая и налоговая карточки. Но работа не должна мешать учебе: за систематическое непосещение занятий могут исключить из университета. Нельзя также повторно сдавать экзамены – их “завал” влечет за собой повторение курса (за плату, естественно) еще на семестр.

Как поступить в австралийский вуз? В каждом из них – свои требования, но есть и общие положения. Так, абитуриенту должно быть минимум 16 лет, он обязан иметь результаты тестов по английскому TOEFL или IELTS (хотя бы 550 или 5,5 баллов соответственно) и представить аттестат о среднем образовании международного образца (либо документ, приравниваемый к нему, или справку об окончании I курса российского вуза). Избежать третьего требования (в России не дают аттестаты подобного типа) можно, окончив foundation course при выбранном вами австралийском университете.

Если вы хотите, окончив несколько курсов российского вуза, перевестись на аналогичный факультет, в Австралии вам зачтут все общие предметы, что позволит сэкономить деньги за учебу. А если у вас есть диплом бакалавра, то, сдав английский по TOEFL или IELTS, вы можете совершенно спокойно закончить магистратуру на “зеленом континенте”. Безусловно, обсудить все возможности на одной встрече нельзя. И поэтому, чтобы помочь с выбором учебного заведения или оформлением документов в каждом конкретном случае, SI предлагает бесплатные консультации. Так что счастливого вам пути в Страну знаний!

Адреса учебных заведений Австралии, где можно учиться можно посмотреть на этом сайте .

Похожие записи

Добавить комментарий