Как съездить за границу бесплатно

НАТАЛЬЯ МАЙ, МАРИЯ СЕДОВА “IQ”

Лагерная Америка

Один из вариантов – поехать работать вожатым в детский лагерь за границей. Такую возможность предоставляет, например, программа Camp America.

Camp America – сеть лагерей, куда приезжают обычные американские дети. При этом состав вожатых и обслуживающего персонала в Camp America интернациональный. Представительства этой организации есть во многих странах мира.

Лагеря бывают частные и государственные. И если с частными лагерями все более-менее понятно – родители платят довольно большие суммы за своих детей, – то в государственных часто отдыхают воспитанники детских домов, дети с физическими или умственными отклонениями. Лагеря могут быть раздельными для мальчиков и для девочек, или, например, с военным уклоном.

Работу в рамках программы Camp America могут получить только студенты, причем не старших курсов. Для участия не обязательно учиться в педагогическом вузе, достаточно просто обладать определенными навыками, пользующимися спросом при организации досуга детей. Например, заниматься спортом (карате, волейбол, футбол, плавание) или вышиванием, танцами, музыкой, театром.

Сначала требуется заполнить анкету, потом пройти собеседование на английском языке для проверки уровня разговорного языка. Обслуживающему персоналу достаточно среднего уровня английского (intermediate), для работы вожатым надо знать английский намного лучше.

Набор на программу начинается осенью, в Октябре; в ноябре приезжает делегация из Штатов, в нее входят директора лагерей Camp America, которые непосредственно на интервью набирают себе сотрудников. Можно пойти по другому пути. Подать документы в местное представительство Camp America, там же пройти интервью, после чего сотрудники представительства отошлют ваши документы и результаты интервью в Штаты. Информация о вас вносится в специальную базу данных, из которой директора лагерей набирают себе персонал.

Минимальный срок работы – 2 месяца. Чтобы получить место, нужно выплатить сумму около $900, включающую авиаперелет, страховку, стоимость программы. По окончании положенных 2 месяцев работы большая часть суммы возвращается в качестве зарплаты. Если остаться работать на дополнительный срок (а это возможно, так как виза выдается на 5 месяцев), то затраты окупаются полностью и даже с лихвой. За каждую неделю дополнительной работы платят $150. Кроме того, оставшееся время можно использовать не для работы, а для путешествий. Были случаи, когда студенты ухитрялись за месяц объехать 11 штатов Америки.

Работай и зарабатывай

Программы, дающие возможность молодым людям немного заработать и улучшить знание иностранного языка, есть не только в США. Одна из них – программа Work and Earn. Это работа в ресторанах, барах и отелях на юге Англии. Продолжительность программы от 8 недель. Стоит сие удовольствие 460 фунтов (около $750). А зарабатывать вы сможете от 3.20 фунтов ($5) в час, при занятости от 20 до 40 часов в неделю. В стоимость программы уже включено многое:

получение разрешения на работу для студентов, 1 неделя размещения (полупансион, отдельная комната), 1 неделя курсов английского языка, основная работа и поддержка на месте. Авиаперелет, путевые расходы, страховку, проживание после первой недели, консульский сбор вам придется взять на себя. Чтобы стать участником программы, нужно заполнить все необходимые анкеты, написать резюме на английском языке и письмо потенциальным работодателям, предоставить характеристики или рекомендации (не обязательно, но желательно) и внести депозит 215 фунтов ($350). Оставшаяся часть суммы выплачивается только после того, как работодатели пришлют вам все необходимое для получения визы. Эта программа легко окупается даже при минимальном количестве рабочих часов в неделю. Считайте сами: 20 часов по $5 – это уже $100 за неделю, а дальше умножайте на желаемое количество недель.

Похожие записи

By adminpetrivanov on Апрель 7, 2015 · Posted in обучение за рубежом, отдых за рубежом, работа за границей

Be the first to post a comment.