Участие в программе Аu Pair

Пока нет своих детей, можно понянчить чужих

englishАндрей Москаленко,
“Иностранец” № 17

Московское агентство приглашает девушек 18-25 лет принять участие в программе Аu Pair и поехать на работу в Великобританию, Америку, Германию или Францию.

Работать предстоит в семье. Девушка присматривает за детьми, помогает по хозяйству, совершенствует знание английского, немецкого или французского языка на специальных курсах и считается полноправным членом семьи.
Участницы программы отбираются в течение одного-двух месяцев. Девушка должна подать официальную заявку в агентство и подготовить необходимый пакет документов: анкета Аu Pair, автобиография, письмо-обращение к семье -потенциальному работодателю, рекомендации от тех, кто готов подтвердить, что вы любите детей, умеете с ними обращаться и имеете соответствующий опыт.

После этого “Лайн-тур” проверяет ваши документы, и если в них все правда и претендентка отвечает всем требованиям, ее данные отсылаются за границу. Вся связь с зарубежными партнерами держится через агентство.

Партнеры, в свою очередь, ищут в стране предполагаемого трудоустройства подходящую семью и пересылают сведения о ней в Россию. Тут-то девушка и узнает о том, какое количество детей ей предстоит обихаживать, какого они возраста, чем увлекаются и каких взглядов на воспитание придерживаются их родители.

В этот же момент становятся известны условия работы и сколько денег девушка будет получать. Аu Pair, как правило, получает не зарплату, а деньги на карманные расходы. В Германии это DM400 в месяц, во Франции – 1.800 франков, понедельная оплата в США -$$250-350 и в Англии – от 40 до 100 фунтов стерлингов.

Как только кандидатка определится – подходит ли ей семья – между сторонами организуется телефонный разговор. В нем заинтересованы все: семья хочет выяснить языковой уровень кандидатки, а девушка – получить подтверждение того, что у нее действительно будет отдельная комната, деньги на карманные расходы, свободное время и возможность посещения языковых курсов (большинство принимающих семей оплачивает девушкам эти курсы).

Если у сторон больше нет вопросов и они пришли к решению, что подходят друг другу, – то зарубежные партнеры “Лайн-тур” высылают в Москву приглашение от семьи и необходимые бумаги для получения визы.

Оформление визы занимает около 4 недель. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но Au Pair в посольствах почти не отказывают: какая страна не заинтересована в том, чтобы ее детей нянчили молодые, добрые и умелые няни?

Общая сумма расходов для девушки, участвующей в программе Au Pair, такова: около $800 в Великобритании и США, $500 в Германии и $600 во Франции. В эту сумму включены комиссионные, оплата визы и дорога.

В соответствии с правилами участия в международной молодежной программе Au Pair, девушки могут пребывать за рубежом на условиях полного пансиона от 3 до 12 месяцев. Если очень понравилось, то можно приехать еще на один год, но только после двенадцатимесячного перерыва.

Работать предстоит 30-35 часов в неделю (не более 5-6 часов в день). График работы определяет принимающая семья, согласно которому девушка присматривает за детьми (играет и гуляет с ними, сопровождает в детский сад или школу, забирает их оттуда), а также выполняет обыденную работу по дому: готовит, стирает, покупает продукты. Бывает и сверхурочная работа, но это – за дополнительную плату.

Свое свободное время (экскурсии, развлечения и т.д.) девушка планирует, разумеется, самостоятельно. Правда, эти планы все равно желательно согласовывать с семьей.

Похожие записи

Добавить комментарий