shkola vks

Школа BKC – International House Moscow

МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ В ВКС-INTERNATIONAL HOUSE .

Урок английского (или другого иностранного) языка для целеустремленного студента всегда важен. Ведь, согласитесь, претендовать на престижную и высокооплачиваемую работу можно, написав в резюме “Английский – fluent”.

Однако большинство из нас по окончании языкового курса в школе (институте, аспирантуре) способны лишь читать, переводить и писать. И не удивительно, ведь российские преподаватели учат по “традиционной” методике, делая основной упор на развитие у студентов навыков перевода, чтения и письменной речи.

В современных условиях успешным оказывается тот, кто может с уверенностью заявить: “свободно читаю, пишу и, самое главное, говорю и понимаю иностранную речь”.

ВKC-International House использует коммуникативный подход в обучении (Communicative Approach), развивающий 4 основных языковых навыка: устную и письменную речь, чтение и аудирование (восприятие иностранной речи на слух). На уроках студентам предлагаются задания на тренинг всех этих навыков в комплексе. Обучая иностранным языкам, BKC основывается на огромном практическом опыте преподавателей-лингвистов, работавших во многих странах мира с людьми разных национальностей.

Особенности коммуникативной методики, используемой BKC-International House, заключаются в том, что преподаватели, не знающие русского, учат студентов без языка-посредника. Значение новых слов, понятий, фраз объясняется при помощи знакомой студенту лексики, при помощи жестов и мимики, рисунков и прочих наглядных пособий. Это значительно сокращает время на предварительное выстраивание фразы в голове и последующий её перевод. Объяснение правил идет посредством известных студенту грамматических конструкций, выражений, слов. Этот подход особенно эффективен для студентов, начинающих учить язык с нуля.

Огромное количество разнообразных технических приемов делает уроки в школах ВКС увлекательными и творческими для сильных и слабых студентов, для самих учителей, позволяет учесть индивидуальные особенности в усвоении чужого языка, поддерживает мотивацию учащихся даже во время такого, казалось бы, скучного занятия, как фонетическое заучивание.

Занятия в школах ВКС проходят по всемирно известным учебникам, в том числе по популярной серии “Headway” (для взрослых), “Hotline” (для подростков), “Stepping Stones” и “Chatterbox” (для детей). Эти и многие другие учебники, используемые в ВКС, написаны методистами и преподавателями, работавшими в IH.

Похожие записи

Добавить комментарий