razionalnoe chtenie

Курсы рационального чтения

Школа рационального чтения
Все, что помогает вам учиться
Чтобы поступить в вуз и удержаться в нем, молодым людям приходится прочитывать массу специальной литературы, содержащей огромное количество специальных терминов, понятий и цифр. К сожалению, молодёжь, да и большая часть взрослого населения в нашей стране работают с литературой крайне нерационально, а потому читают мало, понимают и запоминают прочитанное плохо, да еще и устают от чтения.

При рациональном чтении важна не только скорость, но и то, насколько хорошо усваивается читаемый текст. Поэтому в Школе рационально чтения (ШРЧ) в первую очередь формируют совершенно иную программу умственной деятельности. Обучение ведется сразу по нескольким направлениям: тренировка памяти, развитие внимания, различные мнемотехнические приемы запоминания, аутотренинг и непосредственно скорочтение. Выработанная к концу занятий способность моментально схватывать все факты и мысли, анализировать и запоминать их позволяет качественно и быстро усваивать необходимый материал.

Большинство выпускников курсов Рациональное чтение читают быстрее обычных людей в 3 – 5, а то и 8 – 10 раз. Некоторые выпускники показывают скорость чтения более 10000 знаков в минуту. Это значит, что страницу книги они прочитывают за 10 – 15 секунд, запоминая содержание на 10-15%. Выпускники курсов Тренировка памяти умеют запоминать сложные тексты на 100%. Наши выпускники более успешны в учебе, более организованы и целеустремленны по сравнению со своими сверстниками. Полученные в ШРЧ навыки позволяют им проще и легче готовиться к экзаменам, избегать неоправданных перегрузок.

При изучении иностранных языков огромную роль играет словарный запас. В ШРЧ на курсе Мнемотехника слушатели овладевают различными способами, позволяющими повысить объем, точность и скорость запоминания любой информации. Выпускники курса Мнемотехника гарантированно запоминают до 60 новых иностранных слов за час или за пару минут могут запомнить десятки имен, лиц, телефонов, формул и другой информации. Для желающих заниматься самостоятельно в ШРЧ созданы специальные пособия для резкого увеличения запаса иностранных слов.

Наш адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 24а.
Телефоны: (095) 249-9984, 243-6788, 243-2213.

Похожие записи

Добавить комментарий