amerikanskoe obrazovanie

Советы родителям детей обучающихся за рубежом

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Курсы английского языка для детей за границей или учеба в школе-пансионе имеют свои особенности. Преподаватели и обслуживающий персонал несут большую ответственность за здоровье и безопасность доверенных их вниманию детей. В каждом колледже – школе, есть ряд правил и ограничений, обязательных для всех детей.

Чтобы избежать возможного психологического дискомфорта и напряженных отношений между преподавателями и учениками школы, родителям нужно побеседовать с детьми перед отъездом в колледж и объяснить им важность следования установленным правилам.

Чаще всего проблемы, связанные с обостренным чувством самостоятельности и стремлением к независимости, возникают у подростков старше 14 лет. Желание окунуться в жизнь нового города, все увидеть и попробовать самому входит в конфликт со справедливой озабоченностью преподавателей относительно возможности возникновения непредвиденных обстоятельств, таящих угрозу здоровью и безопасности подростков. Большая культурная, экскурсионная, спортивная и развлекательная программы призваны познакомить с наиболее привлекательными сторонами жизни Великобритании, Ирландии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Мальты и компенсировать детям небольшое ограничение их самостоятельности.

Во многих колледжах деньги на карманные расходы, которые родители дали детям, сдаются детьми ответственному преподавателю. Это обеспечивает их сохранность и исключает неразумные траты По мере необходимости деньги выдаются для покупки сувениров и на другие надобности. При этом преподаватель имеет возможность посоветовать, где и как лучше эти деньги потратить, чтобы сделать удачную покупку.

Не стоит давать на карманные расходы очень большие суммы денег, какими бы соображениями это ни мотивировалось. В любой западной стране деньги имеют реальную покупательную способность. Родители приучают своих детей бережно и разумно относиться к деньгам. Известны частые случаи возникновения конфликтных ситуаций, так или иначе вызванных излишней самоуверенностью подростка, подкрепленной большими финансовыми возможностями. В любом случае ребенку никогда не потребуется более, чем 100 долларов в неделю.

Если вы будете жить в семье и собираетесь пользоваться домашним телефоном для звонков на родину, вам придется оплачивать также и счета за телефон. Чтобы использовать домашний телефон для международного разговора, вы должны обязательно спросить разрешения у хозяев дома. Прежде чем звонить домой, узнайте стоимость услуг телефонной связи. Тариф на телефонные разговоры зависит от времени суток, после часа дня тариф немного дешевле, после шести вечера стоимость еще больше снижается. В выходные дни установлен льготный телефонный тариф.

Иногда телефонные компании предоставляют систему скидок на международные разговоры, поинтересуйтесь этой возможностью. Заказывая разговор через телефонистку-оператора, вы можете попросить сообщить вам по окончании разговора его стоимость. Существует также возможность звонить за счет лица, которому адресован звонок Это делается через оператора на телефонной станции, который, прежде чем вас соединить, выясняет у предполагаемого собеседника, согласен ли он оплатить этот разговор.

Если у вас не будет домашнего телефона, вы можете воспользоваться любым платным таксофоном на улице. Через код страны и города в течение нескольких минут можно дозвониться до любой точки земного шара, в том числе до многих городов и поселков в СНГ. Для оплаты разговора из таксофона используются монеты или специальные телефонные карточки -они продаются во многих магазинах.

Похожие записи

Добавить комментарий