ТВ и кино для изучения иностранного языка

Изучение иностранного языка через фильмы

 

englisch tvОчень приятный и эффективный способ изучения иностранного — просмотр фильмов на языке оригинала. Многие боятся, что в силу плохого знания языка они ничего в фильме не поймут. На самом деле, это не так. Суть событий в современных кинокартинах можно понять, вообще отключив звук, а незнакомые слова, напротив, только усилят интерес к происходящему на экране.

Есть несколько вариантов просмотров фильма в оригинале. Первый — с включенными русскими субтитрами. К сожалению, этот вариант не всегда эффективен, так как конструкции русских и иностранных предложений сильно разнятся. Может получиться, что вы слышите какое-то слово, но его текстовый перевод либо уже прошел, либо появится через какое-то время, либо слова вообще будут переведены иначе.

Более действенный способ — смотреть фильмы с включенными субтитрами на языке оригинала. Таким образом, вы не только слышите слово, но и имеете возможность его прочитать. Такой способ изучения английского отлично развивает способность понимать иностранную речь.

Купить оригинальные фильмы сегодня можно во многих крупных медиа-магазинах.

Учим английский по телевизору

 

Еще один эффективный и приятный способ изучения иностранного языка — просмотр англоязычных телевизионных каналов. С развитием интернета и спутникового телевидения сделать это стало проще. Пользователи НТВ +, Акадо, Стрим ТВ, Корбина ТВ и других операторов спутникового или интернет телевидения имеют доступ к различным западным каналам.
Мы рекомендуем начать просмотр с новостных каналов типа CNN, BBC или Russia Today. Последний кажется нам особенно полезным, так как он постоянно рассказывает о России, и даже если вы не понимаете каких-то слов, то всегда можете догадаться, о чем идет речь.

Советуем уделять просмотру англоязычных каналов не менее часа в сутки. Благодаря этому вы со временем привыкнете и восприятию иностранной речи на слух и значительно обогатите свой словарный запас.

Похожие записи

Добавить комментарий