Чокнемся и будем здоровы

vinnye napitkiГлавное – выбрать правильный напиток. И подсказать бармену рецептик, который идеально подходит для того, чтобы решить проблемы с собственным здоровьем: лишний вес, сложности с простатой и все такое. А если их нет пока, то устранить саму возможность их возникновения. Не волнуйся. Мы все эти рецепты проверили на себе. Вреда организму точно не нанесли. Насчет пользы – ждем-с. И верим, что будет. Если, конечно, не придерживаться точки зрения “чем больше выпьешь, тем здоровее будешь”. В этом случае свою ошибку ты осознаешь буквально на следующее утро.

Полезные рецептики :

Ниже пояса – простата отдыхает
Легкий русский – без прибавки в весе
Порт назначения – помогает от тошноты
Голубая массажистка – никаких мышечных судорог
Прости-прощай: скажи похмелью “нет”
Спайс герл – нет простуде
Жажда крови – и сердце в порядке
Пылающая страсть – сногсшибательный секс обеспечен

Рецепт

30 г джина, немного вишневого сока, 120 г сока розового грейпфрута.
Мешать
В шейкере. Добавив льда.
Разлить
В стаканы для коктейлей.
Добавить
Дольку лайма или лимона.

Ниже пояса

Пусть простата вздохнет свободно.
В чем польза Есть проблемы с мочеиспусканием? Зайди в соседний бар и выпей один-два таких коктейля. Небольшое содержание алкоголя на 33% снижает симптомы доброкачественного увеличения простаты (аденомы), из-за которого ты испытываешь проблемы, в том числе и с мочеиспусканием. Розовый грейпфрутовый сок содержит фруктозу, благодаря которой в организме снижается количество веществ, способствующих развитию аденомы, а также большое количество ликопина, растительного вещества, предотвращающего развитие рака простаты.

Рецепт

45 г калуа (кофейный ликер), немного белого крем-де-какао, 120 г молока 1%-жирности.

Разлить

В широкий стакан коллинз.

Добавить

Лед. Примерно две трети стакана.

Мешать

А как же!

Легкий русский
Исключительно диетический напиток
В чем польза В беззаботной юности ты оставался тощим потому, что лишние калории, поглощенные тобой на веселой вечеринке накануне, легко исчезали после утренней пробежки или заплыва метров на 1000. Теперь бороться с излишками надо заранее. Исключив 60 г водки из рецепта коктейля “Белый русский”, ты поглотишь на 153 ккал меньше, не нанеся урона вкусу. Плюс, как утверждают исследователи из Университета Теннесси, кальций, содержащийся в обезжиренном молоке, притормозит рост твоего живота .

Рецепт

120 г ананасового сока, 60 г красного портвейна, содовая.

Мешать

Портвейн, сок и лед – в шейкер.

Наливать

В стакан хайболл со льдом.

Добавить
Содовую и ломтик лимона.

Порт назначения
Спасение от морской болезни
В чем польза Тошнит? Пьешь воду? Не надоело? Лучше выпей этот коктейль. Специалисты утверждают, что в красном вине есть вещества, которые быстро избавят тебя от необходимости перегибаться через борт. Что касается ананасового сока, то в нем содержится фермент бромелин, который, в сочетании с углекислотой и содовой, успокоит твой желудок окончательно.

Рецепт

30 г джина, 30 г ликера блю кюрасао, тоник.

Мешать

Джин, ликер и лед – в шейкер.
Наливать

В стакан хайболл со льдом.

Добавить

Тоник и ломтик апельсина.

Голубая массажистка
Ты станешь гибким и эластичным
В чем польза Порой глоток-другой спиртного – весьма неплохое средство от судорог жизни. Но если говорить о судорогах мышц, здесь нужен специальный напиток. Кюрасао содержит вытяжки из коры апельсина, в которых в свою очередь содержится гесперидин, вещество, помогающее расслабиться спазмированным мышцам. Хинин в тонике – не только лекарство от малярии, но и хороший релаксант для мышц. А джин? Джин просто вкусный и ароматный.

Рецепт

120 г апельсинового сока, 60 г имбирного эля, 30 г водки.

Мешать

В стакане. Предварительно смешав все ингредиенты с измельченным льдом.

Наливать

Стакан хайболл.

Добавить
Немного вишневого сиропа.

Прости-прощай
Забудь про похмелье и будь счастлив
В чем польза Такое случается с каждым (лучше, чтобы пореже). Немного водки поможет снять шок от алкогольной интоксикации, а фруктоза, содержащаяся в соке, поможет быстрее восстановиться. Имбирь, который есть в джинджер-эле, поможет быстрее наладить работу желудка. Вишневый сироп – не украшение. В вишне содержится антиоксидант антоцианин, обладающий такими же болеутоляющими свойствами, как аспирин и ибупрофен.

Рецепт

30 г водки, 150 г томатного сока, чайная ложка лимонного сока, 10 капель соуса Табаско, немного ворчестерского соуса, пять молотых черных перчинок.

Мешать

В шейкере. Со льдом.

Наливать
В стакан хайболл со льдом

Добавить

1,5 чайной ложки хрена и ломтик лайма.

Cпайс герл
Никаких сопливых мелодрам
В чем польза Подхватил насморк? Мешать алкоголь с противопростудными лекарствами – плохая идея. Лучше выпей этот коктейль. В хрене содержится аллил изотиоцианат, обладающий противоотечными свойствами и устраняющий заложенность носа. Примерно таким же действием обладает капсаицин (в соусе табаско). Еще плюс: попав в рот, капсаицин отвлекает тебя от неприятных ощущений в раздраженном горле.

Рецепт

60 г красного вина Дюбонне, 120 г апельсинового сока.

Мешать
В шейкере. Со льдом.

Наливать

В широкий стакан коллинз со льдом.

Добавить

Несколько вишен.

Жажда крови
Защита от тихого киллера
В чем польза Если хочешь разгадать загадку французов, которые едят жирные паштеты, но страдают инфарктами значительно реже других, сделай глоток. Уловил? Все дело в красном сухом вине! Оно хорошо действует на сердце: во-первых, благодаря антиоксиданту ресвератролу, защищает от образования тромбов и, во-вторых, снижает уровень холестерина в крови. Добавка апельсинового сока тоже на пользу – он повышает содержание хорошего холестерина.

Пылающая страсть

Суперсекс-аперитив
В чем польза Эффект от чего-то горящего в бокале произведет на подружку впечатление. Она зажмурится и будет втягивать носом аромат горящей самбуки. Дегустаторы пришли к выводу, что запахи пряных растений женщины связывают с сексуальным возбуждением. Пока она в трансе, не старайся накачаться спиртным. Только умеренное потребление алкоголя (не более 3 порций) повысит уровень сексуальной энергии.

Рецепт
45 г самбуки (42¦-ликер с запахом аниса), 15 г джина.
Мешать
В коньячном бокале слегка покручивая.
Зажигать
Осторожно. Внимание! Чтобы погасить огонь, накрой блюдечком и только после этого пей.