Апостиль документов

Апостиль документов – быстро и без хлопот

apostil dokumentovДо 1961 года все процедуры с пересечением документами границ разных стран (при сохранении их действующей силы) были сложны, многоступенчаты и довольно-таки затруднительны. Ситуацию изменила Гаагская конвенция, на которой страны-участницы взаимно отказались от подобной легализации, согласившись заменить ее апостилем. Таким образом, значительно упростились партнерские отношения между компаньонами из разных стран, переезды с сохранением определенного статуса и т.д.

Теперь для упрощенной легализации различных документов стало достаточно проставления апостиля. Для стран, присоединившихся к Гаагской конвенции, больше не требуется никаких дальнейших заверений. Чтобы апостиль поставить на необходимый документ, достаточно обратиться к нам, и вся процедура пройдет гладко и быстро. Иногда перед такой упрощенной легализацией требуется нотариальное заверение документов. При этом есть возможность обратиться к нашему нотариусу – мы создаем все условия для удобства клиента. Проставляя апостиль в Москве, мы сотрудничаем с профильными компетентными органами для обеспечения наибольшей оптимизации процесса.

Апостиль в Минюсте

Во многих случаях документы требуют заверения в Министерстве юстиции. В таком случае необходимо предварительно их заверить нотариально. Документы, отданные на апостиль в Министерство юстиции, обычно обрабатываются в течение недели. Однако часто возникает необходимость в срочном решении вопроса с заверением документов. При подобной необходимости в определенных случаях мы оказываем помощь с тем, чтобы ускорить процесс получения апостиля. В наши услуги входит срочный апостиль. При этом следует учитывать, что апостиль, полученный в Минюсте, распространяется только на определенную заявленную страну – участницу Гаагской конвенции. Поэтому, если документы необходимы для предъявления в разных странах, лучше об этом заранее побеспокоиться. Ведь апостиль проставляется только компетентными органами той страны, в которой был выдан соответствующий документ. Это же правило имеет и обратную сторону: в пределах Российской Федерации нельзя получить легализацию документов, выданных вне ее пределов.

Нотариальный перевод и апостиль

Апостиль представляет собой штамп прямоугольной формы, проставляемый для удостоверения подлинности подписи, а также качества, в котором выступает лицо, подписавшее документ. Естественно, документ, предъявляемый в другой стране, нуждается в переводе. В большинстве случаев можно любой документ, требующий апостиль – доверенность, например, или заявление – перевести уже после получения такового здесь или в стране пребывания. Однако в некоторых случаях требуется сперва получить нотариально заверенный перевод, апостиль ставится уже на него. В таких случаях наши услуги придутся как нельзя кстати. Как правило, вся процедура подобного заверения документа в среднем занимает до 10 дней. При этом сроки зависят от того, в какой именно из компетентных организаций заверяется документ. Бывают случаи, когда необходимо получить апостиль срочно. Для некоторых видов документов мы можем предоставить такую услугу. Более подробную информацию об этом вы можете получить, связавшись с нами.

Легализация документов

Легализация документа необходима во всех случаях, когда он готовится к предъявлению в государственных учреждениях другой страны. Проставление апостилем требуется для всех документов, выданных государственными органами РФ. Вопросы о заверении документов, выданных негосударственными организациями (например, о получении образования) требуют специального разъяснения у юриста. Апостиль может проставляться как на подлинниках документов, так и на их копиях, заверенных нотариально. Среди документов, подлежащих упрощенной легализации, свидетельства о гражданском состоянии и документы об образовании. Например, если вы собираетесь поступать в учебное заведение за границей, необходим апостиль на диплом или на аттестат. Эти документы утверждаются в Министерстве образования. Апостиль на свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти, справки из ЗАГСа подтверждаются в органах ЗАГСа. Чтобы получить апостиль, свидетельство сдается только в оригинале. Справки о несудимости проставляются в МВД. Так как упрощенная легализация действует только для стран Гаагской конвенции, то для предоставления в других странах необходима консульская легализация.

Похожие записи

Добавить комментарий