Не проколись

Сколько нужно железа в организме? Если ты всерьез увлекаешься спортом, сто раз подумай, прежде чем пойти на поводу у современных модных тенденций.

Если ты разрываешься между любовью к спорту и желанием засунуть себе кольцо в нос, следуй хотя бы следующим правилам:

  • Обязательно снимай все свои украшения перед любыми контактными видами соревнований и тренировок. Иначе колечко может легко прийтись не в бровь, а в глаз. Да и вырванные ноздри пока еще никого не украшали. Индивидуальные виды в подобной предосторожности не нуждаются, если украшения хорошо подогнаны и не трут.
  • Новые проколы всегда особо чреваты возможностью заражения. После пирсинга пару недель вообще воздержись от любых тренировок.
  • Будь осторожен, если во время спортивных занятий приходится сильно потеть или пачкаться. Принимая душ, тщательно промывай все проколотые места антибактериальным мылом и аккуратно высушивай их полотенцем или под сушкой. Желательно также применять кремы антисептического действия (но не на спирту).
  • После новых проколов постарайся в течение месяца не плавать. Даже в бассейне. Однако, если тебя неудержимо тянет в воду, обязательно заранее обезопась ранки водонепроницаемыми повязками или жирными антисептическими кремами.
  • Перед спортивными упражнениями проверь надежность фиксации фенечек на языке, если, конечно, не собираешься сломать себе зуб или загнать их в дыхательные пути.
  • Прежде чем сделать дырку в носу, вспомни следующее: чаще всего “пирсинговые” стафилококковые инфекции начинаются именно в результате прокола ноздрей.