Какую выбрать ENGLISH -программу

Как правильно выбрать свою программу?
english programmyЯзыковые школы предлагают замечательное определение “tailor-made course” или “сшитый на заказ курс”. Этот термин раскрывает суть совместной с Вами работы по подбору языковой программы в соответствии с Вашими потребностями и возможностями.

Приступая самостоятельно к выбору, ответьте последовательно на следующие вопросы-подсказки:

1. Какова точная цель, которую Вы ставите перед собой в области изучения языка?
Целей изучения языка может быть множество:

  • повышение своего культурного уровня – Общий английский в сочетании с культурной программой;
  • для учебы, для отдыха – Общий курс;
  • для работы дома и за рубежом – Экзаменационный курс, по окончании которого Вы получите диплом являющийся международно признанным доказательством Ваших знаний;
  • для поступления в ВУЗ – курсы английского для Академических целей, курсы подготовки к поступлению в Университет;
  • для проживания в другой стране и т.д.

Если Вам сложно сформулировать цель, то позвоните нам и мы поможем определиться с выбором курса.

2. Какую сумму денег планируете потратить на обучение?
Учебные поездки за рубеж относятся к разряду недешевых. Ведь Вы покупаете не просто поездку в страну, а уникальные знания, которые останутся с Вами навсегда и более того принесут в будущем дивиденды.

Стоимость будет складываться из следующих факторов: стоимость визы, страховки, авиабилета, международных удостоверений, трансфера (доставки из аэропорта и обратно в зарубежной стране), стоимости курса, проживания, питания и культурной программы. Практически каждый пункт (за исключением визы) является предметом для обсуждения и корректировки под Ваш бюджет.

3. Каким периодом времени Вы располагаете: неделя, месяц, год?
Любой курс имеет минимально необходимый срок для получения успешного результата. Например, для Общего английского это – 2 недели, но только если Ваш уровень не ниже среднего. Определите свой уровень с помощью тестирования на нашем сайте и переходите к следующему пункту.
4. Насколько интенсивно (сколько часов в неделю) Вы готовы заниматься?
Вы можете выбрать какое количество часов в неделю Вы готовы посвятить занятиям.

Стандартный курс подразумевает 15 – 20 уроков в неделю. Обычно такую интенсивность выбирают те, кто едет на программу большой продолжительности (от трех месяцев и более), или те, для кого поездка совпадает с периодом каникул или отпуска.

Интенсивный курс. Обычная интенсивность занятий 25 – 30 уроков в неделю. Продолжительность курсов – от 2-х недель и более.

 

Суперинтенсивный курс. Для студентов среднего и высокого уровней знания языка. Это глубокий обзорный курс для тех, кто хочет достичь наилучших результатов в кратчайшее время.
Однако существует маленькая хитрость, которая заключается в том, что разные школы предлагают разное по продолжительности время урока от 45 до 60 минут. Этот факт может существенно повлиять на стоимость и соответственно выбор школы. Помощь в данном вопросе может оказать только опытный консультант.
5. Где Вы хотели бы проживать: в резиденции, гостинице, семье?
Разные учебные заведения располагает разными возможностями для размещения прибывающих на учебу студентов. Наиболее распространенные варианты – проживание в английской семье или в студенческой резиденции – хостеле.
Каждая школа может похвастать семьями, для которых работа ” английской семьей” с иностранными студентами на протяжении десятилетий стала образом жизни. Безусловно, такой семейный пансион – это идеальный способ обеспечить дополнительную языковую практику. Обычно семья предоставляет комнату и легкий завтрак и ужин, а по выходным – трехразовое питание. По предварительной договоренности Вы можете жить с иностранным студентом.
Семейные пансионы подбираются таким образом, чтобы они находились поблизости от колледжа (университета). Для детей часто обеспечивается сопровождение до школы и встреча после занятий.
Каждая семья – это “монастырь со своими” традициями, поэтому нелишне по приезду поинтересоваться правилами принятыми в данной семье. Например, не опаздывать к приему пищи и предупреждать если задерживаетесь. А вообще, англичане – такие же люди со своим симпатичным и не понятным, порой характером. Но затем мы и едем, чтобы узнать о них получше!
Некоторые школы располагают собственными резиденциями или студенческими гостиницами, которые могут быть вынесены в отдельно стоящий корпус или располагаться с учебными классами в одном здании.
6. В какой стране и в каком городе Вы хотели бы учиться?
Изучать английский язык можно в следующих странах: Великобритания, Мальта, Ирландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, а также в ряде других стран, для которых английский не всегда является государственным языком. Каждая страна имеет свои особенности, разобраться в которых Вам помогут в Турклубе “Mr. English”!
7. Как Вы будете поддерживать полученные знания по возвращении в Россию?
“Mr. English” – это уникальная компания, которая поможет Вам не потерять приобретенные в дальних странах знания. Поддерживать свой уровень и продолжать совершенствовать дальше поможет Вам !

Похожие записи

Добавить комментарий