Круглогодичные языковые курсы

inostrannyi jazykКурсы английского языка – это первая ступень в зарубежной части Вашего образовательного плана. К уникальной особенности любых языковых курсов можно отнести факт, что начинать изучать язык никогда не поздно! Необходимо лишь четко поставить себе задачу и выбрать правильный курс.

Ниже Вы найдете характеристику предлагаемых курсов иностранных языков. А подобрать школу в соответствии с желаемым курсом можно через Интерактивный каталог школ. Если Вы не знаете с чего начать, то следуйте советам Как правильно выбрать свою программу.Получить представление о своём уровне английского Вы можете по таблице уровней. Для более точного определения Ваших знаний рекомендуем пройти тестирование на нашем сайте (для детей,для взрослых).Ниже предлагаем описания наиболее популярных курсов английского языка в зависимости от цели изучения.

Круглогодичные языковые курсы

Курсы Общего английского / General EnglishПрактически все зарубежные языковые школы проводят данный курс, который по праву может считаться самым популярным. Это традиционные курсы английского языка для людей с различным уровнем подготовки от начинающих до людей с высоким уровнем знаний.
Типичный курс позволяет развить все языковые навыки: чтение, письмо, аудирование и разговорную речь.
Данный курс подходит для людей, стремящихся получить комплексные языковые знания, изучить язык с “нуля” или освежить и совершенствовать имеющиеся знания.
Набор на курсы осуществляется практически каждую неделю.
Длительность курсов составляет не менее 2 недель и определяется вашим желанием и возможностями.
Средняя стоимость – от 200 фунтов стерлингов в неделю. В стоимость входит обучение и проживания. За дополнительные деньги организуется культурная и развлекательная программа.
Занятия проходят индивидуально, в группе. Мини группы от 4 человек, стандартные – 15. В зависимости от цели вашей поездки вы можете выбрать курсы различной интенсивности. Общий английский + / General English +

Традиционные программы Общего английского дополнены изучением какого-либо специализированного предмета с практическими занятиями. Варианты программ могут быть следующие: компьютер, дизайн. Очень популярны сочетания изучения английского с занятиями спортом. Например:

  • GE + гольф
  • GE + верховая езда
  • GE + теннис

Стоимость таких курсов складывается из стоимости непосредственно обучения, а также дополнительных занятий.

Деловой английский / Business English

Наличие курса Делового английского в программе школы является показателем серьезности данного учебного заведения. Все программы преследуют схожие цели:

  • пополнение словарного запаса в области бизнеса и правильное применение терминологии;
  • развитие разговорного и письменного английского с акцентом на бизнес-тематике;
  • привитие навыков делового общения, что достигается с помощью практических занятий, на которых студенты овладевают навыками выступления перед аудиторией, обучаются ведению деловых встреч и переговоров по телефону, стратегии презентаций, осваивают соответствующую специальную лексику для ведения деловой переписки.

В основном программы ВЕ создаются специально под конкретного заказчика курса и зависят от целей, которые ставит перед собой студент.
Для того чтобы учиться на таких курсах желательно, чтобы студент:

 

  • Имел знания языка на уровне не ниже Pre-Intermediate. С “нуля” на данные курсы не принимают;
  • определенную профессиональную подготовку или опыт работы в деловой сфере, т.к. языковая школа – это не школа бизнеса.

Существуют две разновидности курсов делового английского:

  1. Общие курсы делового английского
  2. Курсы для менеджеров высшего звена или Executive English

Курсы для менеджеров высшего звена / Executive EnglishПредполагают более высокий уровень подготовки и мини-группы 4-6 человек.
Продолжительность курсов от 2 до 8 недель, т.к. как клиенты данных курсов не могут уделять больше времени из своей деловой жизни. Английский + Работа / English + Work ExperienceЕсли Вы – студент или только начали свою карьеру , программа “Английский + работа” окажет Вам неоценимую услугу для получения ценного опыта и рекомендаций западных фирм.
Особенность программы – работа не оплачивается!
Это общее правило, которое не всегда столь жестко соблюдается. Бывает, что компании
оплачивают стажерам премиальные, проезд, питание.Не стоит отказываться от данной программы и тем, кто уже имеет некий профессиональный опыт. Работа в англоговорящей стране поможет улучшить знания общего и специализированного английского. Место работы подбирается в зависимости от Вашей квалификации и целей обучения.

Основные требования к участникам программы:

  • Возраст – от 18 лет
  • Уровень языка – средний
  • Личностные качества – коммуникабельность, мотивированность, ответственность

Продолжительность курса от месяца до 1 года.

Английский для специалистов / English for Special PurposesСпециализированные курсы появились на волне расширения границ бизнеса и превращения компаний в международные корпорации. Для языкового тренинга персонала в разбросанных по миру отделений и были разработаны данные курсы.Сегодня возможностью улучшить свой уровень могут все, кому по роду деятельности требуется не только глубокое знание английского языка но и владение специализированной терминологией.
Эти курсы отличают:

  • индивидуальный подход к обучению;
  • более серьезные и напряженные программы занятий;
  • минимальное количество человек в группе – до 6 человек;
  • интенсивность 15 – 40 часов в неделю;
  • продолжительность курсов – от 2 недель.

Изучать специализированный английский можно по следующим программам: банковский и финансовый английский; для менеджмента; ресторанное и гостиничное дело; маркетинг и торговля; юридический английский; для секретарей; для специалистов в области туризма и путешествий; для медиков; для специалистов по компьютерной технике; научно-технический английский. Этим не ограничивается список предложений. Поэтому если Вас заинтересовало что-то иное – то обратитесь за консультацией к нам!Стоимость таких курсов выше, чем курсов общего английского языка. Уровень знания английского для начала обучения на этих курсах должен быть не ниже среднего! Курсы по подготовке к сдаче экзаменов или тестов / Examination Courses

Курсы ЕС готовят специально для сдачи экзаменов на получение официально признанного сертификата. По окончании курсов студентам выдается диплом, где указано название экзаменов и тестов, которые были сданы, и описывается достигнутый уровень знаний.

  • Экзамены на получение одного из сертификатов Кембриджа на общие знания английского необходимые при поступлении в ВУЗ или на устройстве работу, на подтверждение владения бизнес – английским;
  • Экзамены Лондонской Торгово-Промышленной палаты на подтверждение знаний бизнес-английского;
  • Сертификаты Питман
  • а также другие.

Результаты официальных экзаменов признаются по всему миру. Для поступления в колледжи и университеты, для приема на работу в иностранную фирму часто требуется предоставить результаты одного из официальных экзаменов.Какой выбрать курс подготовки и к какому сертификату зависит от целей, которые ставит перед собой студент. Курсы английского языка для подготовки к сдаче экзаменов или тестов разработаны специально для того, чтобы подвести студентов к сдаче специализированных экзаменов с очень высоким результатом. Наибольший эффект эти курсы дают, если ваш уровень знания английского не ниже среднего.Продолжительность курсов: 4-16 недель.
Интенсивность: не менее 30 занятий в неделю. Английский в семье преподавателя / Home Tuition“Домашние” курсы являются сравнительно недавним изобретением англичан и приобретают
всё большую популярность среди желающих изучать английский.
Школы английского языка имеют специальные подразделения, занимающиеся только вопросами репетиторства.
Данный курс невероятно удобен и эффективен, если Вы хотите отправить своего ребенка одного и надолго на летнюю программу, или если Вы бизнесмен и Вам необходимо в короткий срок достичь ощутимого прогресса в овладении языком.
Домашнее обучение прекрасно подойдет застенчивым людям и тем, кто не любит групповых занятий в шумных обществах.
Преимуществами домашнего обучения являются безопасность и надежность, что невероятно важно при отправке за границу детей.

Домашнее обучение имеет несколько серьезных преимуществ перед обучением в школе:

  • Абсолютное погружение и беспрерывность образовательного процесса: обучение длится все 24 часа в сутки
  • Все внимание преподавателя уделяется только студенту
  • Гибкость и удобство курсов
  • Проживание в комфортных условиях
  • Индивидуальный подход к составлению расписания курсов
  • Возможность начать изучение языка с любого уровня и в любом возрасте

В доме преподавателя студент не только полностью погружается в языковую среду, но и учит язык с профессиональным преподавателем, имеющего квалификацию и опыт работы с иностранцами.
Интенсивность – минимум 10-15 часов в неделю. Продолжительность – минимум неделя.
“Домашний” студент на время учебы становится членом семьи учителя и его окружения. Учитель знакомит студента со своими друзьями, водит в любимые места, показывает город, словом, полностью вовлекает его в общение. Однако, если Вы хотите проводить время самостоятельно – никто Вас ограничивать не будет.
Практика показывает, что эффективность занятий в семье преподавателя на порядок выше других форм обучения. Что отражается на стоимости курсов. Средняя цена – 500 фунтов (750 ам. долларов) в неделю.

Английский для преподавателей / English for TeachersЛюбой преподаватель английского как иностранного имеет прекрасную возможность пройти специализированные курсы, в программу которых входят занятия языком (на высшем уровне!) и методические тренинги.
Группы состоят из иностранных преподавателей и на каждом уроке происходит уникальный обмен опытом. Академический год / Academic YearАкадемический год – это длительная комплексная программа изучения иностранного языка за рубежом, рассчитанная на целый учебный год, то есть на 8-10 месяцев. Ее называют Academic Year (как и программу школьных обменов) или International Year.
Как правило, она представляет собой базовый курс (например, General English) интенсивностью 20-30 академических часов в неделю плюс различные опции: деловой язык, подготовка к международным экзаменам, академическая лексика, а также история, искусство, литература страны изучаемого языка. На начальной стадии обучения тон задают групповые или индивидуальные уроки общего характера, а по мере освоения языка выбор опций расширяется. Групповые занятия обычно проводятся в первой половине дня, содержание послеобеденного времени зависит от уровня владения языком и личных потребностей слушателей. Уникальные курсы / Unique Courses

Многие профессиональные школы не ограничиваются стандартным набором курсов и разрабатывают интересные предложения, позволяющими придать курсам особую эффективность. К таким школам можно отнести следующие:

Excel School of English, расположенная в Лондоне, предлагает уникальную программу по туризму, разработанную совместно с авиакомпанией British Airways – Passport into Travel. Этот курс предназначен для тех, кто хочет построить свою карьеру в туристической индустрии. Passport into Travel позволяет студентам не только усовершенствовать английский язык, но и получить необходимые знания об устройстве и работе туристических компаний, туристических операторов, авиакомпаний и различных систем бронирования.

Churchill Hоuse разработал программу Эффект. Особенность занятий заключается в количестве преподавателей на группу – на 5 человек выделяется 3 преподавателя!

Похожие записи

Добавить комментарий