Психологический тест на реальный возраст

Непреклонный возраст

test vozrastИзвини за бестактность: сколько тебе лет?

А выглядишь на все сто.

Или уже на все шестьдесят с копейками.

В общем, год рождения интересен только работникам военкомата,

биографам и резчикам по граниту.

А вот если ты хочешь узнать реальный возраст своего организма,

в этом мы тебе охотно поможем.

 

Знаешь, что общего между тобой и подержанной иномаркой? Безупречный внешний вид? Поздравляем. А теперь вспомни, почему ты не стал ее покупать, после того как загнал на яму и как следует поковырялся под капотом. Между прочим, твои внутренние органы точно так же, как детали автомобиля, могут иметь разную степень износа. Увы, запчастей к ним не предусмотрено. А потому не лишним будет проверить, соответствует ли твой календарный возраст биологическому возрасту твоего организма. Если ответ отрицательный — надо срочно принимать меры.
Перед тобой 11 тестов. Закончишь самоиспытания — сложи результаты и раздели полученную сумму на 11. Это и будет настоящий возраст твоего тела.

1 ГИБКОСТЬ

test gibkostВ младенческом возрасте ты без всяких усилий мог восполнить отсутствие соски большим пальцем ноги. Когда это было… Двигательный аппарат с годами постепенно утрачивает гибкость. В суставах оседает всякая дрянь, количество внутрисуставной жидкости уменьшается, межпозвоночные хрящи истончаются, связки становятся менее эластичными. Ты еще можешь стоя завязать шнурки своих ботинок? Это уже неплохо. А как насчет коснуться ладонями пола, не сгибая колен?

результатбиологический возраст
ладони касаются пола20 лет
кончики пальцев касаются пола30 лет
кончики пальцев не достают 5 см до пола40 лет
кончики пальцев не достают 15 см до пола50 лет
кончики пальцев не достают 25 см до пола60 лет

Что теперь делать Терпение, только терпение. Регулярные растяжки улучшают гибкость. Сначала пять минут разогрейся со скакалкой, затем начинай наклоны. Не надо усердствовать, наклоняйся до тех пор, пока не появятся болевые ощущения. И не стоит расстраиваться, если твоя подруга выполняет этот тест куда изящней и непринужденней. Дело тут в женских гормонах, благодаря которым ее связки более эластичны.

2 СЛУХ

Развитие глухоты — процесс длительный и, увы, необратимый. Шумовой фон в нашем сумасшедшем мире возрастает с каждым годом. Стоит ли удивляться, что потеря слуха даже в самом раннем возрасте превращается в настоящую эпидемию? Словом, если ты увеличиваешь громкость телевизора, несмотря на протесты подруги, которой и так прекрасно все слышно, стоит задуматься. И пройти этот простейший тест.

Поставь в тихой комнате механический будильник. На каком расстоянии ты услышишь его громкое тиканье?

результатбиологический возраст
> 2 метров20 лет
1,5 метра30 лет
1 метр40 лет
0,5 метра50 лет
0,3 метра60 лет

Что теперь делать Восстановить слух невозможно. А вот приостановить дальнейшую его потерю — вполне реально. Откажись от плейера и прочих наушников. Не врубай телевизор и музыкальный центр на полную. Концерты рок-групп и футбольные матчи — тоже не для тебя. Впрочем, если профессия не позволяет избавиться от ежедневного шумового давления, стоит задуматься о покупке электронных ушных вкладышей. Скажем, Etymotic Research (США). Они уменьшают громкость, но не изменяют частотную характеристику звуков. То есть ты сможешь слушать музыку, воспринимая все ее нюансы и оттенки, общаться в шумной обстановке и так далее. И уши при этом не пострадают.

3 ЗРЕНИЕ

Зрение с годами ослабевает. И дело не только в возрастной дальнозоркости, когда глаз уже не в состоянии фокусировать изображение на близком расстоянии. Падает общая острота зрения. Показатели остроты зрения у молодых людей могут достигать 120-160%, и очень немногие 60-летние могут похвастать остротой зрения более 50%. Посмотри на таблицу (внизу) и определи остроту собственного зрения (показатель Visus 1,0 соответствует 100%-остроте зрения).

Итак, приступим. Распечатай эту таблицу или скопируй в масштабе 1:1. Прикрепи на уровне глаз к хорошо освещенной стене. Отойди на 3 метра. Стоп! Теперь закрой левый глаз и читай оставшимся. Поменяй глаза, но на этот раз читай строки снизу вверх. Фиксируй результаты отдельно для каждого глаза. Показатель 1,0 является средним для молодого человека, не страдающего ни близорукостью, ни дальнозоркостью.test zrenie

 

результатбиологический возраст
1,020 лет
0,930 лет
0,840 лет
0,650 лет
0,460 лет

Что теперь делать Если твой показатель 0,8 или ниже, необходимо обратиться к окулисту. Он назначит курс лечения и подберет индивидуальный комплекс тренировок глазных мышц. Если тебе за 40, то ежегодный визит к окулисту просто необходим. Очень важно вовремя распознать развитие возрастных глазных заболеваний, таких, например, как атрофия зрительного нерва (появление серого или зеленого пятна в центре поля зрения). Кстати, к группе риска относятся курильщики и гипертоники.

4 РАВНОВЕСИЕ

Отвечающий за балансировку тела вестибулярный аппарат (в среднем ухе) с годами деградирует. Особенно если его не тренировать. Чтобы определить, способен ли ты освоить скейтборд, пройди простой тест.

Возьми в руку секундомер, закрой глаза и подними ногу, согнув в колене. Остановишь секундомер в тот момент, когда поймешь, что падаешь.

результатбиологический возраст
60 секунд20 лет
40-59 секунд30 лет
30-39 секунд40 лет
25-29 секунд50 лет
< 25 секунд60 лет

Что теперь делать Результаты теста тебе не понравились. Попробуй потренироваться.

Упражнение №1. Вместо того чтобы привычно топать по тротуару, пройдись по бордюру. Это ничего, что некоторые сочтут тебя безнадежно больным, зато ежедневная 2-3-минутная прогулка в стиле канатоходца, заметно активизирует твой вестибулярный аппарат.

Упражнение №2. Весы. Стоя на одной ноге, отведи другую ногу назад, одновременно наклоняя вперед корпус до тех пор, пока не почувствуешь, что теряешь равновесие (2-3 повтора в день).

5 КОЖА

test kozhaЯсное дело, с возрастом эластичность кожи не увеличивается, но перспектива обзавестись морщинами во многом предопределена генетически. Хочешь определить возраст своей кожи? Пожалуйста.

Оттяни кожу на руке большим и указательным пальцами, подержи десять секунд и отпусти. Зафиксируй время, которое понадобится для того, чтобы кожа полностью разгладилась.

результатбиологический возраст
до 1 секунды20 лет
1-2 секунды30 лет
3 секунды40 лет
4 секунды50 лет
5 и более секунд60 лет

Что теперь делать Чтобы морщин совсем не было, пей на ночь по три литра пива. Так твое лицо быстро станет гладким. И, конечно, круглым. А лучше сократи употребление алкоголя, никотина, больше спи и меньше загорай.

6 ЛЕГКИЕ

Здоровое сердце и легкие — залог высоких результатов в любом виде спорта, где требуется выносливость. С годами эффективность работы легких падает. А если добавить к этому пренебрежение тренировками, пакостную экологию и заболевания дыхательных путей… Ну, да не будем забегать вперед. Сначала пройди тест.test legkie

Ставь перед собой зажженную свечу и старайся задуть. Тебе это удалось? Отодвинь свечу подальше и попробуй еще раз. И еще раз. Зафиксируй максимальное расстояние, на котором тебе удалось задуть свечу, и смотри в таблицу.

результатбиологический возраст
1,2 метра20 лет
1,0 метр30 лет
0,8 метра40 лет
0,7 метра50 лет
< 0,7 метра60 лет

Что теперь делать Тебе стало грустно? Иди побегай или попрыгай и не кури. У активных спортсменов легкие пребывают в хорошем состоянии до глубокой старости.

7 СЕРДЦЕ

Сердце спортсмена-профессионала способно перекачивать до 40-50 литров крови в минуту, а сердце нетренированного человека — всего 13 литров. Если у тебя наблюдаются какие-либо неполадки в этой области, прежде чем пройти тест, сходи к врачу и сделай электрокардиограмму.

Постарайся пробежать четыре километра (10 кругов по беговой дорожке стадиона) максимально быстро. Выжми из себя все, что сможешь. При этом не забывай считать круги и записывать время. Только не делай этого в жаркий летний полдень. И еще. Перед забегом надо по крайней мере пару часов отдохнуть. Иначе результаты будут неточными.

результатбиологический возраст
< 19 минут20 лет
19-20 минут30 лет
21-23 минуты40 лет
24-27 минут50 лет
> 27 минут60 лет

Что теперь делать Плохая новость: если ты не укладываешься в нормативы, значит, у тебя плохо с сердцем. Хорошая новость: тренировка сердечно-сосудистой системы приносит быстрые результаты. Двенадцати недель тренировок достаточно, чтобы из задыхающегося тюфяка сделать приличного бегуна на 5-километровую дистанцию. Словом, пора заняться спортом. Забудь, что на свете есть лифты и эскалаторы. И вспомни, что есть лестницы. Перестань ездить в булочную на машине. Лучше купи велосипед.

8 ПОТЕНЦИЯ

Ткани пещеристых тел пениса изменяются с возрастом. Одно из самых неприятных последствий — ослабевает их способность наполняться кровью. Но дело не только в них. Угол подъема твоего члена во время эрекции — это еще и показатель эффективности работы твоего сердца. Если сегодня у тебя проблемы с эрекцией, то завтра жди проблем с сердцем. Итак, тест.

Поставь видеокассету поэротичней и вооружись транспортиром. Нулевой уровень — когда член параллелен полу.

 

результатбиологический возраст
> 25 градусов20 лет
25 градусов30 лет
10 градусов40 лет
–5 градусов50 лет
–10 градусов60 лет

Что теперь делать Помимо возраста и сосудистых проблем на потенцию может влиять и психологическое состояние. У тебя в данный момент нет партнерши? Тренируйся в одиночестве. Чтобы не терять квалификации.

9 РЕАКЦИЯ

Быстрота реакции — признак молодой и эффективной нервной системы. А у тебя как с этим делом?test potenzija

Включи-выключи секундомер. Посмотри, что получилось. Прежде чем заносить данные в таблицу, немного потренируйся и…

результатбиологический возраст
< 0,10 с20 лет
0,11-0,15 с30 лет
0,16-0.18 с40 лет
0,19-0,20 с50 лет
> 0,21 с60 лет

Что теперь делать Тренируй пальцы — научись играть на рояле или флейте — это стимулирует нервные окончания и клетки мозга. Заставь свой моторный аппарат делать что-нибудь необычное:

  • Попробуй чистить зубы левой рукой, если правша. И наоборот.
  • Освой бег вперед спиной (только осторожно).
  • Заставь пальцы одной руки одновременно совершать разные движения. Например, во время секса.

10 ТЕСТИКУЛЫ

Выработка мужского гормона тестостерона в яичках с годами уменьшается. Быстро проверить уровень тестостерона можно на ощупь.

Расслабься и обследуй консистенцию содержимого собственной мошонки.

результатбиологический возраст
незрелая слива20 лет
зрелая слива30 лет
перезрелая слива40 лет
крутое яйцо50 лет
яйцо в мешочек60 лет

Что теперь делать А не пора ли тебе наконец взять полноценный отпуск. Пока ты думаешь, можешь похрустеть арахисом. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогут поддерживать высокий уровень тестостерона.

11 ПРОСТАТА

Почти 50% мужчин после 50-ти страдают увеличением предстательной железы (доброкачественная гиперплазия простаты). Первые симптомы можно заметить достаточно рано, поскольку даже небольшое увеличение железы влияет на интенсивность мочеиспускания. В основе этого теста — активно практикуемая врачебная методика — урофлоуметрия.

Мочевой пузырь полон? Отлично. Возьми мерный стакан емкостью не менее 300 мл. И мочись в него в течение 15 секунд. Не надо напрягаться и увеличивать давление на мочевой пузырь, иначе ты получишь неправильные результаты.

результатбиологический возраст
> 300 мл20 лет
250-300 мл30 лет
200-250 мл40 лет
125-200 мл50 лет
< 125 мл60 лет

Что теперь делать Если у тебя получилось сильно больше 300-миллитрового стакана, приносим свои извиненения. Ну а если ты не уложился в контрольные цифры, то пора к урологу и проктологу. Не помешает добавить в свой рацион экстракт из тыквенных семечек или крапивы, а также ликопин, которые препятствуют преобразованию мужского гормона тестостерона во вредный гормон дегидротестостерон (DHT). DHT способствует увеличению простаты и является причиной усиленного выпадения волос.

Похожие записи

Добавить комментарий