Запах секса: опрос женщин

 

“Запах секса” – так мы назвали наш опрос на женском канале. Какой запах их, в конце концов, возбуждает? Редакция канала “Мужчины” отобрала12 мужских парфюмов, и с 22 июня по 22 июля мы с замиранием сердца следили за колебаниями женских пристрастий.

Сознаемcя, к отбору парфюмов мы подошли эгоистично и крайне легкомысленно. Припомнили, что у кого в ванной, какой запах сводил с ума Ленку, какой – Оксану. Результаты превзошли все ожидания. В опросе приняли участие 9025 женщины, а канал “Мужчины” получил множество писем. Теперь на женском канале появился новый рейтинг самых сексуальных запахов. На этот раз список парфюмов составлен исключительно вами, и поэтому, получился немаленьким. А результаты предыдущего опроса мы попросили прокомментировать редактора рубрики “Красота” канала “Женщины” Марию Тараненко.

1. Великий и непобедимый.
C огромным отрывом первое место занял всем знакомый и понятный Fahrenheit от Christian Dior (32,4%).

 

Самое смешное, что эта победа возмутила и обескуражила многих мужчин. В редакцию eStart пришли гневные письма, обвиняющие нас в пособничестве известной всем марке. Это можно понять: бегаешь, ищешь новые модные ароматы, чтобы только угодить даме. А ей оказывается по душе то, что, по мнению всех “продвинутых”, давно присыпано нафталином. Видимо, для большинства женщин Fahrenheit до сих пор олицетворяет мужественность, благосостояние и что-то исключительно французское. У многих Fahrenheit может вызывать воспоминания юности или детства, когда он был одним из немногих зарубежных парфюмов, доступных рядовому гражданину. Само имя – Christian Dior – ассоциировалось тогда с заграницей и сладкой жизнью. Но и сегодня его яркий и стойкий запах действительно не имеет аналогов и узнаваем практически всеми.

2. Дополнение к женскому?



 

Второе место уверенно занял Signature от Dupont (20,9%). Никоим образом не умаляя достоинств этого свежего пряно-цитрусового аромата в оригинальной упаковке, мы все же усомнились, не повлиял ли на выбор дам его популярнейший и изысканнейший женский спутник. Ведь часто, покупая аромат для себя, женщина рефлекторно интересуется и соответствующим ему мужским запахом. Ей кажется, что “родственник” ее любимых духов не подведет. Кроме того, и сама фирма ориентируется на состоятельных, мужественных и стильных. Не о таком ли мужчине мечтает каждая порядочная девушка?

3. Упаковка и аромат.



 

Разрыв между ароматами Pontaccio от Gianfranco Ferre (3-е место – 17,7%) и Yang от Jaque Fath (4-е место – 12,8%) составляет всего 5%. В этом нет ничего удивительного – в разгар летней жары свежие запахи всегда популярны.

 

Но так как эти ароматы не имеют ни одной схожей ноты, возникает подозрение, что слабый пол оценивал не только запах. По всей видимости, на чувства женщин повлияла и упаковка: в чем-то схожие флаконы обоих парфюмов – черные, с серебряными крышками выглядят просто, дорого и мужественно.

4. Продолжение традиций и новые тенденции.



 

С минимальнейшим отрывом 5-е и 6-е места поделили изысканно-пряный Dark Blue от Hugo Boss (6%) и спортивно-свежий Drakkar Dinamic от Guy Laroche (6,5%).

 

Оба аромата на рынке недавно и, думается, не так хорошо известны женщинам, как тот же Fahrenheit от Christian Dior. Это и объясняет их невысокие места. Но у них достаточно перспектив, ведь Hugo Boss по-прежнему диктует стиль делового человека, а Drakkar Dinamic от Guy Laroche продолжает традиции великого Drakkar Noir, но предназначен для любителей столь модного сегодня активного образа жизни.

5. Сладкие и пряные ароматы летом не в чести.
Об этом свидетельствует низкий рейтинг Cashran от Chohard (0,7%), Burberrys For Men от Burberrys of London (0,5%), Male от Gautier (0,7%), aMen от Tierry Mugler (0,1%). Безусловно, со многими из них дамские носы просто незнакомы, либо знают аромат, но не поинтересовались названием. Хотя, безусловно, можно сделать вывод, что в августе лучше побаловать ее и себя чем-нибудь свежим и бодрящим.

6. Женщины – народ серьезный.
Два последних пункта опроса “Шипр невесть от кого” и “Тройной одеколон от того же” были рассчитаны на воспринимающих опросы как возможность пошутить или выказать раздражение. Таких оказалось ничтожно мало (соответственно 0,3 и 0,9%). А это доказывает, что 99% женщин небезразлично, чем благоухает мужчина.

7. Рейтинг ароматов.
И напоследок публикуем рейтинг самых продаваемых мужских ароматов магазина “Арбат-Престиж” в Очаково, оставляя его без комментариев.

1. L’Eau D’Issey Pour Homme от Issey Miyake.
2. 212 Men от Carolina Herrera.
3. XS Extreme Pour Homme от Paco Rabanne.
4. Life Essence от Fendi.
5. Desire от Alfred Dunhill.
6. Dark Blue от Hugo Boss.
7. Aqua Di Gio от Giorgio Armani.
8. Fahrenheit от Christian Dior.
9. Le Male от Jean Paule Gaultier.
10. Declaration от Cartier.