На своем ли месте ты работаешь?

rabota biznessТы можешь думать, что тебе противно вспоминать о работе только потому, что там вечно надо спешить, укладываясь в жесткие сроки. Или потому, что начальник псих задался целью сделать твою жизнь невыносимой. Или потому, что у тебя гастрит. А так все было бы расчудесно. Но чаще всего причины недовольства своей работой лежат глубже. Просто человек находится не на своем месте. На котором он принужден изо дня в день делать то, что ему на самом деле совершенно не нравится.

Что делать? 

Психологи установили наличие 6 основных типов интеллектуального склада (если не считать ярко выраженной творческой одаренности в музыке, литературе и т.д.). Каждый из нас наделен частью свойств всех этих типов, но в принципе по-настоящему силен только в одной из интеллектуальных областей. Внимательно прочти 6 предлагаемых характеристик и выбери ту, которая описывает тебя лучше всего.

1. Ты склонен к одиночеству, предпочитая уединение многолюдным и шумным компаниям. В детстве ты мог часами что-нибудь сооружать или придумывать собственные игры. Ты гордишься собственной независимостью, самодостаточностью и способностью самоанализа – чертами, которые окружающим подчас кажутся проявлениями эгоизма или эксцентричности. Ты также ценишь свое умение разбираться в людях. С первого взгляда определяешь, кто из них тебе нравится или не нравится, и потом тебе почти никогда не приходится менять свое мнение. В большинстве случаев ты полагаешься не на логику, а на силу своего характера и на интуицию, действительно часто помогающие тебе справляться с ситуацией. У тебя твердые убеждения, которые часто отличаются от общепринятых, и ты не боишься за них постоять. Твое стремление к независимости проявляется и в манере одеваться, и в той музыке, которую ты слушаешь, и в той футбольной команде, за которую ты болеешь. Большинство новомодных вещей ты встречаешь в штыки.

Рекомендации

2. Ты говоришь на нескольких языках или легко схватываешь иностранную речь во время поездок за границу. В детстве ты любил читать книги и придумывать собственные рассказы. Да и сейчас чтение – одно из самых любимых твоих занятий. Круг чтения крайне широк – от китайских философов до пособий по грибоводству. В поисках знаний ты давно стал ветераном сетевой революции и часами с наслаждением путешествуешь по Интернету, отыскивая интересующие тебя сведения. Ты также охотно смотришь телепрограммы и готов часами выносить демонстрацию их творческих мук, поглощая при этом и ту информацию, которая тебя мало интересует. Друзья и коллеги считают тебя треплом за исключительную способность рассказывать анекдоты и различные замысловатые истории. Ты умеешь хорошо выступать перед аудиторией, и для тебя не составляет труда изложить свои мысли письменно. Ты хорошо разгадываешь ребусы и головоломки, легко решаешь кроссворды и мог бы неплохо заработать в “Что? Где? Когда?”

Рекомендации

3. Ребенком ты любил возиться с кубиками и с конструкторами и строил крепости из всякого хлама. Читать тебе никогда особенно не нравилось. Зато ты хорошо чертил, рисовал, лепил и занимался моделированием. Тебе и сейчас легче нарисовать вещь, чем описать ее. Поэтому ты предпочитаешь набросать схему незнакомого человеку маршрута, нежели объяснять на словах, каким образом ему следует доехать до нужного места. Пройдясь однажды по улицам чужого города, ты наизусть знаешь всю его географию. При виде чертежа или схемы ты, в отличие от большинства других людей, прекрасно понимаешь, что там изображено.

Рекомендации

4. Ты общительный человек с большим числом друзей-приятелей и с огромным кругом полезных знакомых. В школе ты был заводилой и становился вожаком любой группы, в которую входил. Сейчас коллеги считают тебя человеком, которому можно доверить организацию всякого нового дела. Ты умеешь настоять на своем и втайне гордишься своей способностью манипулировать людьми. При этом ты сам – великолепный командный игрок. Ты умеешь служить не только себе, но общим целям. При этом ты не любишь конфликты и всегда стремишься разрешать спорные вопросы по возможности бескровным путем. Свободное время ты проводишь в клубах, модных местах или просто на многолюдных вечеринках.

Рекомендации

5. Твой школьный дневник был весь испещрен красными сообщениями о том, что твои родители произвели на свет несобранного сына, который не способен просидеть спокойно более 10 минут. Уроки казались тебе занудными. Зато на поле школьного стадиона ты испытывал неподдельное счастье. А на уроках физкультуры тебе не было равных. Ты и сейчас любишь заниматься спортом и всегда выкраиваешь время на то, чтобы сходить в зал или хотя бы просто погонять мяч. Особо не полагаясь на работу интеллекта и на логику, ты действуешь в основном инстинктивно и доверяешь своим чувствам. У тебя Узолотые рукиФ. Ты мастерски чинишь любые вещи, и тебе нет равных, когда дело доходит до сборки каких-либо конструкций или корпусной мебели.

Рекомендации

6. Одной из твоих самых любимых игрушек был кубик Рубика, и ты был в числе немногих учеников в своей школе, действительно понимавших и (что еще невероятнее) любивших тригонометрию и стереометрию. Ты стал гением сверхтщательного планирования и умеешь прогнозировать проблемы и ситуации еще до того, как они возникают. Ты прекрасно считаешь, решаешь сложные задачи и всегда рассуждаешь логически. Компьютерное программирование для тебя также не представляется темным лесом – и при удачном стечении обстоятельств твоим непосредственным начальником, а то и компаньоном, вполне мог бы стать, скажем, некий Уильям Гейтс.

Рекомендации

Похожие записи

Добавить комментарий