Прекрасное Далеко

roterdam Прочь. Беспечный ездок, Поезд-беглец, Летучий Голландец, главное, что не Титаник, скажи себе честно: Бег. Оттуда, где Жар Тела, Городские Джунгли, Мамочка-маньячка, Повар, Вор, Его жена и Ее любовник, где Убьют Пересмешника и не встретить Сирен Титана. Спасайся на Пляже, в Голубой Лагуне.

Роттердам >> Ибица >> ЮАР >> Марокко >> Дублин >> Боллендорф >> Бали >> Aнталия >> Эдинбург >> Новый Орлеан >>

Роттердам

Что: Ранее – Мекка голландских (и не только) габберов, один из самых необычных городов мира. Здесь, и только здесь, есть дома-кубы (изящно поставленные на ребро), дом-карандаш (несколько фаллической формы, но все равно красавец), да и вообще – что ни жилище, то песня.
Где: Да неподалеку от снобского Амстердама! Всего полчаса езды от столичной Центральной станции. Заблудиться и обознаться невозможно: город Роттердам непозволительно хорош собой – ходят слухи, что к проектированию алых мостов с ребрами-струнами приложил руку великий Рауль Раушенберг. Может, врут…
Почем: Марихуана – на порядок дешевле амстердамской. То же самое и жрицы любви. Правда, за маленькие деньги имеете секс без экивоков и кружевного белья. Искать плотских радостей стоит на улице Келдервеег.

  • Ходить – Лучшее время для поездки – Роттердамский фестиваль. Бронируйте номер в “Хилтоне” и окажетесь на одном этаже с Кристиной Риччи или (кому что нравится) Дженни МакКарти.

 

 

  • Не ходить – Избегайте окраин Роттердама! Там затаились мелкие, употребляющие амфетамины агрессивные подростки!

     Ибицаibiza Что: Клубный массив на острове посреди изумрудной водной глади.
    Где: На самом-самом юге Балеарского архипелага в Средиземном море. Ибица известна так же, как “Петиусы” (что в переводе с греческого значит “Сосновые леса”, и не имеет отношения ни к Пете, ни тем более к его усам).
    Почем: Дороговато. Ибицкие красоты облюбовали широкоформатные звезды, так что при встрече скажите им спасибо за астрономические цены в отелях и пятидесятидолларовые клубные билеты. С другой стороны, тамошние танцполы взрывают всякие там Карлы Коксы, Полы Окенфолды и Люки Вайберы.
  • Ходить – Некоторые ходят в музеи религиозно-просветительского содержания: таковых на Ибице несметное множество (как-то: церкви в Сан-Антонио и Санта-Эулалии). Желающие подвигать телом двигают оным в бесконечных клубах.
  • Не ходить – ” И все-таки море останется морем”, так что не заплывайте за буйки без помощи проверенных гидов.
    JUARЮАР Что: Это не отдых в привычном смысле слова, это – путешествие. Здесь тоже можно найти банальный пляж у пятизвездочной гостиницы с казино, но это смешно: кругом столько уникальных мест! Территория этой страны равняется Германии, Франции, Бельгии, Голландии и еще парочке европейских стран, вместе взятых.
    Где: Там, где много диких обезьян и не менее диких крокодилов. Там, где девушки не знают, что такое лифчик, а мужчины курят дикое зелье из бамбуковых трубок.
    Почем: В среднем цены в полтора раза ниже московских. Номер “люкс” в отеле “Пэлас”, где останавливаются Майкл Джексон и Элтон Джон, стоит около $300. Национальная валюта – SA ранды. Один доллар стоит около 6 рандов.
  • Ходить – На сафари в Национальный парк Пола (не путать с Фредди) Крюгера. Можно поехать в Сан-Сити. Здесь для незатейливых ребят воссозданы все чудеса света.
  • Не ходить – В чащу. Может статься, что ваши косточки, обглоданные ополоумевшим гепардом, покажут в передаче “В мире животных”.

     Мароккоmorokko Что: Голливудская декорация на северо-западной оконечности Африки. Посреди волнистых барханов и розовых рассветов рукоприкладствовал “Отелло”, вопил “Гладиатор”, занудствовал “Лоуренс Аравийский”, разлагалась “Мумия”…
    Где: Там, где “пустыня – во-от такой ширины”. Только вместо всяких косорогов и буераков дворцы и минареты красотищи неописуемой. Девушки, как и всюду в мусульманском мире, прячут красоту под чадрой, однако приезжие Дон Жуаны успевают заметить “узенькую пятку” и домыслить соответственный знойный образ.
    Почем: Здесь покупают дома денежные мешки – Жан Поль Готье и примкнувший к нему Ив Сен Лоран. К тому же благодаря нашествию современной богемы “и других сортов хрусталя” местные торговцы и прочие притонодержатели взвинтили цены до максимума. Так что, если хотите насладиться уникальным сплавом французской, мавританской и иудейской культур, – платите денежки и поживее!
  • Ходить – По экзотичным улицам пышных городов – королевских резиденций. Рабат, Маракеш, Фес, Мекнес (и прочая, и прочая).
  • Не ходить – “Не ходите, дети” в мелкие лавочки. Непременно всучат какую-нибудь дрянь! Потом ведь и врагу не перепродадите…
    dublin castle-230Дублин Что: Столица Ирландии, политая кровью патриотов и пивом Шейна МакГована. Женская часть местного населения носит гордые имена Фиона, Диэйдра и изредка – Шинед. Еще реже – Триша. Как говорил один мой знакомый, человек с больной печенью, “была у меня как-то раз ТАКАЯ Триша!”. Местное население, несмотря на повальный католицизм со всеми вытекающими, практикует one-night-stands без последующего замаливания грехов.
    Где: Прямехонько за набившей оскомину Великобританией. Самая приятная дорога: на пароме из Франции. Имеете ни с чем не сравнимое удовольствие лицезреть пивную фабрику Гиннесса в режиме реального времени. Путь простейший: прилетаете в аэропорт “Шэннон”, и любой таксист за небольшие деньги покатает вас по городу, говоря, что “найт лайф (“ночная жизнь”) в городе – лучше не бывает”. Невероятное количество отелей: желаете экзотики – пожалте на Дурбан-стрит. С легкостью найдете приют в пансионе сомнительной репутации и девушку с той же характеристикой. Хотите комфорта – прямая дорога в “Роял-отель” с хозяином в лице местного воротилы Боно (ему, кстати, помимо контрольного пакета акций в группе U-2 принадлежит лучший клуб под названием “Кухня”).
    Почем: Двойное виски Jameson (полный стакан, господа!) стоит полдоллара.
  • Ходить – В чертову дюжину пабов. Помимо досужих алкоголиков посещение местных пивнушек богато на знакомства.
  • Не ходить – Категорически воспрещается выходить на улицы города во время любых футбольных чемпионатов. Затопчут, обольют пивом и отравят несвежими сосисками.

     Боллендорфbollendorf Что: Деревенька у подошвы горы Эйфель, населенная добродушными южанами стопроцентного арийского происхождения. Аборигены носят тирольские шапки, уморительные плотные бриджи, трут стены своих домов губками, смоченными мыльной водой, пылесосят улицы специальными приспособлениями, здороваются друг с другом и с приезжими, пьют дешевое и вкусное пиво емкостями непомерной высоты и размеров.
    Где: На границе Люксембурга и Южной Германии. В тамошних краях родился основоположник марксизма – Карл, друг Фридриха.
    Почем: Номер в местной гостинице на двоих обойдется в тридцать дойчмарок. Рекомендуем: частный пансион фрау Гетц, расположенный аккурат на въезде в деревеньку. Моцарт и ливерная колбаса по утрам, Шуберт и девушки с необъятными задницами по вечерам, гобелены и пасхальные яички вроссыпь, чистота и немецкий порядок.
  • Ходить – Римляне, известно, не дураки, поэтому сделали Боллендорф своей временной резиденцией. Результат: масса обломков повсеместно.
  • Не ходить – Люксембуржцы, или, как их называют едкие англичане, “недофранцузы”, кичатся незнанием английского. От такого лингвистического кретинизма общение с девушками приятнее не становится.
    bali Бали Что: Об этом месте моя приятельница, жена и мать, отзывается исключительно непечатно (в том смысле, что с восторгом). “Бали – это рай!” Так говорят все, кто там оставил свой потный и липкий след. Люди уезжают на Бали на неделю – некоторые живут там до сих пор. Три кита балийского острова: города Кута, Санур, Нуса Дуа. Первый облюбовали тусовщики, второй – богатые туристы заморского происхождения, в роскошных домах третьего объедаются кокосами новые русские.
    Где: На фоне мусульманской Индонезии тысяча балийских храмов, сверху донизу покрытых резьбой, выглядят настоящим религиозным оазисом. Типичная для острова картина: смуглая “сиреноподобная” девушка с бедрами, изогнутыми, как лира, и оленьими глазами взывает к духам у подножия какой-нибудь там пальмы.
    Почем: Двухэтажный домина с бассейном, пятью охранниками, поваром-французом и няней обойдется в три тысячи долларов ежемесячно. Чем дольше вы живете в доме, тем меньше рента. Не возбраняется совместное проживание восьми-десяти-двадцати друзей.
  • Ходить – Смотреть на соотечественников в Нуса Дуа. За покупками и приключениями – в Кута.
  • Не ходить – Говорят, полнейшая безопасность повсеместно.

     Aнталияantalija Что: Ранее – место утех для немецких пенсионеров и наших нуворишей, а ныне – вполне себе модный резорт. Циклопические руины, башни, колоннады, террасы и каскады.
    Где: Турция. Почувствуй течение времени, стиль жизни и пр.
    Почем: Путешественники попроще выбирают частный сервис и глинобитные хижины, освещенные звездой и полумесяцем. Тем же, кто хочет жить красиво, прямая дорога в отель “Ксанаду” (названный в честь мифического поместья Кубла-Хана, замка магната Кейна из фильма Орсона Уэллса, и хитовой песенки Оливии Ньютон-Джон являет собой воспоминание об утерянном рае). Жить можно в главном корпусе, бунгало или на виллах.
    Помимо атлантических красот проживающим предлагаются бары, бассейны и зубодробительные горки, одна из которых носит громкоговорящее название “Камикадзе”. В качестве зажигательных прелестей: луноликие турчанки, зеленый чай и одноименные “янычарские” бани. Здешние жительницы славятся скромностью и пышными (не чрезмерно) формами, мужчины горячи и гостеприимны.
  • Ходить – Силы Анталии затянут на песчаный пляж, поманят русалками в камышовых зарослях пресноводной реки, утолят жажду в “лукулловых” барах.
  • Не ходить – Конечно, уводить девушку с глазами-как-маслины у юноши-с-кривым-кинжалом вам и враг не посоветует. А в остальном, прекрасная маркиза, неприятностей нет. Эдинбург
    Что: Модное место, жители которого следят за движением поездов. Столица маленькой, но гордой Шотландии. Место обитания мужчин без белья, но в килтах.
    Где: Добраться просто – едете десятичасовым Мужчиныбусом из Лондона с пересадкой в Глазго. По приезде быстренько соображаете, что Дэни Бойл прав: туземцы все как один смахивают на Роберта Карлайла. Девушки – красоты небесной! До сих пор снится мне блондинка Хезер, помощница нейрохирурга, нежное создание со скальпелем в твердой руке!
    Почем: Не так дешево, как в Дублине, не так дорого, как в Лондоне. Жить можно. Особенно в центре города. На центральной Принцесс-стрит расположена масса отелей: местные “Хилтоны” и “Плазы”. Попробуйте там.
  • Ходить – На театральные фестивали, опять же в пабы, опять же к ба… простите, блондинкам.
  • Не ходить – Ходите, где хотите!
  • novyj orleanНовый Орлеан Что: Что такое Новый Орлеан и южане вообще, знают вечно молодой Рэтт Батлер и вечно мудрый Роберт Олтмен. Первый лихо крутил ус и соблазнял девушек в муслиновых платьях, второй до сих пор не может отделаться от рыбного запаха и дурманящего аромата магнолий. Здесь что ни девушка, то Мэй Уэст, что ни юноша – то блюзовый маньяк.
    Где: На юге Соединенных Штатов сами знаете чего. В краю цветущих апельсинов, на родине великого трубача Луи Армстронга. Одним словом, “здравствуй, Долли!”
    Почем: Герою стоуновского “Разворота” починка колеса в тамошних краях обошлась в полтысячи долларов, так что приготовьтесь.
  • Ходить – Отсюда родом Села Вард и госпожа Болдуин (в девичестве Ким Бэсинджер). Говорят, что это не предел красоты южанок. Попытки закадрить знойную красотку приводят к краху: девушки знают себе цену. Довольно-таки высокую.
  • Не ходить – Война между Севером и Югом длится до сих пор, так что будьте осторожны.***
    Полезные Знания в Дорогу:
  • Что же взять с собой из одежды и аксес…с..суаров…
  • И каков на самом деле запах секса…
  • И какие позы – самые популярные…
  • И как зависит любовь от погоды…
  • И как заниматься любовью на востоке и западе…
  • И какие плавки – самые сексуальные…
  • А где плавки – там и трусы…
  • А где трусы – там и пенис. Который член взять с собой в дорогу?

 

Похожие записи