Памятка выезжающим за рубеж

poezdka za rubezhО некоторых особенностях образа жизни

Вождение транспортных средств, как правило, разрешается с 17 лет. С 16 лет можно ездить на мопедах с объемом двигателя менее 50 куб. см. Для вождения необходимо получить водительскую лицензию (удостовериться в полицейском управлении, что ваши водительские права признаются) и купить автомобильную страховку на транспортное средство. Езда на велосипедах не требует ни лицензии, ни страховки, но у лиц моложе 16 лет должно быть при себе письменное разрешение от их родителей.

Согласно английским законам, в кафе, барах и закусочных спиртное в рабочие дни и в субботу подают только с 11 до 23 часов. В выходные дни и праздники – с 12 до 15 часов и с 19 до 23 часов. Лицам в возрасте до 18 лет продажа спиртных напитков категорически запрещена. В Америке вообще посещение ряда клубов и покупка спиртного запрещены до 21 года.

Почтовые марки и конверты для международных писем лучше всего покупать на почте. Для их отсылки следует использовать конверты со специальной отметкой airmail (авиа).

Собираясь за рубеж, вы должны знать, что с собой нельзя брать никаких животных или птиц.

Наиболее сильная из традиций в Великобритании, Ирландии, на Мальте – это уважение к частной собственности. Поскольку в частной собственности находятся даже лесопарковые зоны, поля и пляжи, во время дальних самостоятельных прогулок надо быть внимательным к предостерегающим надписям и информационным табличкам, чтобы не нарушить права частной собственности и избежать неприятностей с полицией.

Есть многие правила и ограничения, о которых вы можете не знать. Например, разжигать костры в лесу и лесопарковой зоне нельзя. Для проведения пикников есть специальные площадки. Древесный уголь для приготовления шашлыков покупают в магазине и привозят с собой, а не собирают дрова в лесу. А вот на многих ухоженных и аккуратно подстриженных газонах в общественных парках и скверах можно играть, сидеть, лежать и отдыхать. Табличек “По газонам не ходить” вы не увидите. Поэтому больше консультируйтесь у местных своих знакомых. Поскольку законы во многих странах – Великобритании, Ирландии, США – дают самые широкие права полицейским, находящимся при исполнении служебных обязанностей, то в любых ситуациях следует неукоснительно выполнять все их требования, адресованные вам.

Итак, мы вкратце посвятили вас в общие особенности образования за рубежом. В дальнейших публикациях мы постараемся детально представить вам конкретные условия обучения в отдельных странах, по тем или иным направлениям, для достижения тех целей, которые выберете вы в соответствии со своими запросами и возможностями. Общие же основные преимущества образования за рубежом по сравнению с отечественной практикой прослеживаются достаточно ясно. Это прежде всего:
гармоничное сочетание академических дисциплин с занятиями спортом и творчеством:
блестящее знание как минимум двух иностранных языков, без чего сейчас невозможен карьерный рост;
и как конечный результат – получение диплома о полном среднем образовании, дающего право на зачисление в соответствующие университеты без экзаменов, ИЛИ высшего образования, абсолютно конвертируемого на мировом рынке.

Словом, взвесьте все обстоятельства и начинайте готовиться к тому или иному способу и профилю зарубежного образования в той или иной избранной вами стране.

До следующей встречи на страницах журнала!

Похожие записи

Добавить комментарий