Влияние типа лица на карьеру

forma liza

Список лиц

Хорошему специалисту вряд ли урежут зарплату,

если его нос напоминает начальству картофелину.

Вообще напрямую связать черты лица и черты

характера мало кому удается — слишком легко

запутаться в носах, губах и черепах. Тем не менее

наука физиогномика уверяет нас, что о человеке

по его лицу можно узнать практически все.

Мы воспользовались ее достижениями, чтобы

облегчить тебе карьеру. Сотрудников, которые

могут встретиться на твоем пути к славе и успеху,

мы разделили на несколько основных типов,

придав им названия животных, растений и

камней. Как следует распознав своих коллег

по нашему кадастру, ты сможешь заранее

выстроить линию своего поведения в офисе.

 

БОБР/ ЛИПА/ ИЗВЕСТНЯК

 

Снаружи Похож на ластик после годичного использования. Все углы, начиная от подбородка, каким-то образом стерлись или отсутствовали изначально. Видимо, потому, что мешали строить свою тайную хатку и плавно двигаться по карьерным затонам. На мир он взирает из-под слегка опущенных век, причмокивая губами. Широкий мясистый нос внушает уважение, не всегда, впрочем, заслуженное.

Внутри Характер либо отсутствует, либо не демонстрируется из осторожности. Реакция на сюрпризы окружающей среды может проявляться в двух вариантах: медленное отступление или паническое залегание на дно. От него самого сюрпризов ждать не приходится, если только это не корпоративный подарок к твоему дню рождения.

Стратегия Пакостей со стороны этого круглолицего товарища ты, скорее всего, не увидишь. Однако втайне он может помышлять о перегрызании ножки твоего стула и захвате рабочего места вместе с должностью. Поскольку мечтать не вредно, вредным этот сотрудник не является. В этом и есть его основная польза.

СОБАКА/ ЧЕРТОПОЛОХ/ КОРУНД

Снаружи С такой внешностью можно запросто угодить под статью о ношении холодного оружия. Главная черта, которая обеспечивает сходство с колюще-режущими предметами, — нос. Также этому способствует подбородок. Стальные глаза смотрят на мир через небольшие разрезы. Даже увидев такого персонажа издали, ты чувствуешь, что можешь быть покусан им или разорван, как грелка.

Внутри Нечеловеческое чутье. Выносливость. Неприхотливость. Истовое желание служить. Враг хозяина — его враг. В отношениях с ближними, а тем более с дальними, чувствуется подозрительность. Одно неловкое движение, и он уже где-то рядом, изучает тебя, примеривается для броска. Хорошо еще, если залает. Хуже, если смотрит молча.

Стратегия Расположить к себе подобного пса так же сложно, как любить чертополох или делать поделки из корунда. Эта задача по плечу тому, кто в детстве отрывал мушкам крылья. Если ты не таков, даже не пытайся набиться к такому типу в друзья, заискивать перед ним. Это будет воспринято с еще большей подозрительностью. Оптимальный вариант — держать дистанцию и быть настороже. Не делать резких движений, не показывать страха, в случае опасности не бежать. Стиль общения — отрывистый. Пусть видит в тебе того, кто когда-нибудь может стать его покровителем.

БЕГЕМОТ/ САМШИТ/ БАЗАЛЬТ

Снаружи Внешность выполнена в индустриальном стиле. Если в чертах такого лица и встречаются волнистые линии, то только для того, чтобы дополнительно подчеркнуть прямые углы. Даже уши по форме приближаются к квадрату, нос прямой, лоб высокий, глаза широко открыты. Этот тип проще всего распознать по подбородку. Его конструкция предусматривает не только толкание воздуха при ходьбе, но и, при необходимости, раскалывание антарктического льда.

Внутри Эти внешние данные говорят о потрясающей способности противостоять невзгодам. Для такого человека проблем нет, есть только задачи. Мелкие неприятности отскакивают от него, как пули от Т-34. Задачи посерьезнее он решает, сжав зубы и выпятив подбородок. Спокойствие может быть нарушено только атомной бомбардировкой или ОРЗ.

Стратегия Такие незаурядные способности к выживанию в экстремальных условиях не должны пропадать даром. Лучше использовать их в своих интересах, поэтому постарайся с ним подружиться. Совсем нежелательно становиться для него одной из проблем. Тут же превратишься в очередную решенную задачу.

ЛИС/ ОСОКА/ АКВАМАРИН

Снаружи Похож на карандаш. Весь экстерьер подчинен необходимости влезть в самые тонкие щели и дырки. Для этого лицо сделано продолговатым, а нос — тонким со вздернутым кончиком. Уши, как у всех хищников перед атакой, прижаты к голове. Глаза выделяются на лице особым плотоядным блеском, напоминающим свечение ксеноновых фар. На тонких губах играет саркастическая улыбка.

Внутри Его пытливый ум не ищет покоя. Внутри кипят страсти, рушатся и создаются вновь логические конструкции. Главная черта характера — подозрительность, подкрепленная уверенностью в том, что лучшая защита — нападение. В отличие от человека-собаки, человек-лис гораздо более запутан и хитер. Такого не посадишь в будку на цепь. Он — всегда на охоте, всегда в движении, всегда вне системы. Он служит не идеалу, а только себе самому.

Стратегия Если даже не попасть такому человеку в пасть, все равно велика вероятность о него обрезаться даже при прикосновении. Это настоящий серый кардинал. Он прекрасно разбирается в людях и отчетливо видит их слабые и сильные стороны. Поскольку он легко может оказаться старше тебя по должности, копи силу и старайся демонстрировать поменьше слабости. Если вдруг ему понадобятся твои способности, лучше быть реалистом и отдавать себе отчет в том, что тебя используют.

ОСЕЛ/ ДУБ/ ВАЛУН

Снаружи Лицо напоминает монитор, на котором изображены низкий лоб, приплюснутый нос и прямой рот. Подбородок и лоб параллельны друг другу и примерно равны по ширине. Мимика крайне небогата и иногда создает впечатление, что компьютер, отвечающий за то, что показывает монитор, завис.

Внутри Уверенность в своей правоте и стойкий иммунитет к критике редко доводят до добра. Во всяком случае, так кажется всем остальным. Но ему самому на это плевать, поэтому он и чувствует себя превосходно. Уверенный голос и бескомпромиссность суждений подкупают, даже если он рассуждает о пользе стрихнина.

Стратегия Запасаться контраргументами бесполезно. Переубедить его никогда не удастся, да и не надо. Тем не менее, если очень уж хочется, можно попробовать метод от противного. Откровенно абсурдные идеи необходимо принимать с распростертыми объятиями, активно их поддерживать, развивать, превращая в еще более нелепые до тех пор, пока вся их абсурдность не станет очевидна и для самого автора.

ЛОСЬ/ ТОПОЛЬ/ КИРПИЧ

Снаружи Лицо легко вписывается в равнобедренную трапецию. Внутри этой геометрической фигуры помещаются узкий нос с широко раздуваемыми ноздрями и глаза, которые привыкли рассматривать окружающее в упор. Подбородок выделяется, и даже если его нет от природы, человек-лось все равно старается подчеркнуть его, выпячивая челюсть. За пределами трапеции обычно располагаются большие круглые уши.

Внутри Живуч. Прост. Спокоен до определенной поры. Но может легко взорваться и ударить копытом, причем не имеет значения, где находится противник — за спиной или прямо перед ним. Дело в том, что для такого характера правда превыше всего. Деньги в данном случае не важны — просто кривить душой у него получается из рук вон плохо. При наличии природной смелости, желание говорить правду, только правду и ничего кроме правды перерастает в настоящую вредную привычку и может обернуться серьезными неприятностями.

Стратегия Будь осмотрительнее и не доверяй ему ничего сокровенного. Понятие о том, что значит хранить секреты, у вас может в корне отличаться. Во всяком случае, свобода слова для него явно дороже, поэтому то, что ты поведал ему за бизнес-ланчем, вскоре легко может стать достоянием общественности.

ДЯТЕЛ/ ОРЕХ/ ФИАНИТ

Снаружи Хоть сейчас отправляй его в баню к девочкам, а потом на форум, вещать о нравственности, хмурясь и тараща глаза. Для этого у него есть самое необходимое приспособление — римский нос. Все остальные черты лица тоже вполне соответствуют облику патриция: продолговатое лицо, внушительный подбородок, правильно очерченный, немного припухлый рот. Лоб пересекают вертикальные морщины, придающие значительность.

Внутри Считает себя VIP-персоной и требует к себе соответствующего отношения. К похвалам и комплиментам относится как к должному. В ответ можно ждать только снисходительного похлопывания по плечу. Главное качество — честолюбие. Оно и определяет все его действия.

Стратегия Надо сказать, что иногда такое отношение к себе, любимому, вполне оправданно. Личность действительно может оказаться незаурядной. Но даже если это не так, доказывать ему, что он посредственность, не стоит. Не поверит, а ты наживешь врага. Достаточно того, что это знаешь ты сам.

ПИНГВИН/ КОНОПЛЯ/ КАРЛСБАДСКИЙ ШПРУДЕЛЬШТЕЙН

Снаружи Поражает полное отсутствие морщин. Сонные глаза редко приоткрываются больше чем наполовину — для этого предусмотрена особая конструкция век. Из всего портрета выделяется большой прямой нос, остальное скошено и размыто. Уши непременно маленькие, а их кончики оттопыренные.

Внутри Совершенно, идеально инертен. Спокойствие, только спокойствие. Разница с человеком-бегемотом в том, что у того спокойствие деятельное, а тут — почти нирвана. Ничто не способно нарушить умиротворенность. Внешние раздражители, будь то стук отбойного молотка или крик начальника, игнорируются как проявления напрасной суетности мира.

Стратегия Энергия такого человека предназначена не для каких-либо типов видимой глазом деятельности. Его подлинная сила — в созерцании, осмыслении напрасности коллективных усилий. Поэтому в повседневности моторики и темперамента ему хватает лишь на отправку факсов и подготовку презентаций. Полагаться на пингвина можно только при крайней усталости или желании угробить ненавистное начинание. Но и тогда следует понимать, что он может с невинным видом сказать что-нибудь вроде: «Ну не вышло, извини».

Похожие записи

Добавить комментарий