Что такое Карнеги Клуб?

karnegi klubИнтервью с Адриен Иствуд,
менеджером знаменитого Карнеги Клуба

Итак, Адриен, что такое Карнеги Клуб?

Впервые мистер де Савари увидел замок Скиба в 1990 году, когда он с женой приехали туда для того, чтобы купить несколько картин шотланского художника . Им так понравился замок, что они купили его и въехали туда в 1991 году.

Однако вскоре они поняли, что содержать такой огромный замок очень дорого и они решили превратить его в клуб, который был бы клубом единомышленников. Многие варианты клубов были обдуманы, но остановился мистер де Савари на варианте частного эксклюзивного клуба.

Мистер де Савари, основатель Клуба ранее владел Сэйнт Джеймс Клубом и он очень верит в атмосферу товарищества, клубности.

Однако Клуб не был открыт до 1994 года.. Дочь Карнеги жила там наездами до 1981 года и последнее время не тратила денег на содержание замка, в результате чего он пришел в некоторый упадок, став, по сути дела нежилым. Те, кто владел замком в период с 1981 года по 1990 продали большое количество мебели. Мистер де Савари потратил 3 года, с тем, чтобы разыскать, купить и вернуть эти предметы в замок. Сегодня пожалуй 95% мебели в замке – оригиналы, принадлежащие Карнеги. Это уникальная атмосфера. В большинстве случаев это был бы музей, но Замок Скиба – жилой музей, вы можете потрогать и пользоваться экспонатами. Откройте книгу посетителей и вы увидите подпись Рокфеллера, Короля и Королевы, множества других интересных людей. Это феноменально, вы можете в буквальном смысле соприкоснуться с историей. Мне часто приходится теперь бывать в Лондоне и когда я возвращаюсь в Замок, атмосфера истории просто ошеломляет. Невозможно ткнуть пальцем во что-то отдельное и сказать: “Вот эта вещь делает это место столь специфичным.” Есть очень много вещей, которые делают это место особенным.

 

 

Какие привелегии получает член Клуба?

Многие. Прежде всего у него неограниченный доступ в Клуб. Если вы – не член Клуба, то вы можете посетить замок только один раз. Как член Клуба вы можете привезти с собой гостей, это уникальное место для отыха. Вы также можете использовать наши филиалы. Везде в нашем клубе вы пользуетесь специальными расценками члена.

Каждый новый член Клуба сажает дерево на территории Клуба с бронзовой доской в память об этом событии. Эта традиция, которую начал сам Андри Карнеги. Особенные даты или особенные люди, он приглашал их посадить дерево. Мы возродили эту традицию. И это имеет свою уникальную сторону. Многие американцы, члены нашего Клуба, их предки были шотландцы. Для них эта церемония имеет особый смысл. Это как возвращение на родину предков. Другие целыми днями штудируют регистстрационную книгу местной церкви, выискивая общие с Андрю Карнеги корни .

Каковы ближайшие планы развития Клуба ?

У нас есть судно, норвежский ледокол, который наши члены могут зафрахтовать для различных поездок. Мы планируем открыть два новых филиала в Штатах и сейчас мы думаем приобрести еще одно место в Италии, затем во Франции и Ирландии. Мистер де Савари очень тщательно подбирает недвижимость для нашего Клуба. Он покупает только то, что соотвествует духу и архитектуре и имеют историю. Например в Южной Каролайне в США мы купили дом владельца плантации, здание с историей с прекрасной архитектурой. Наш замок и дом в Каролайне имеют схожую историю. И Хайландс в Шотландии и то место в Каролайне, где расположен этот дом являются довольно пустынными, оба владельца были крупными бизнесменами, оба были предметом восхищения среди местного населения. У нас также есть Карнеги Траст, который играет важную роль в благотворительности, мы особенно помогаем в различных проектах для детей.

Андрю Карнеги за игрой в гольф Как Вы думаете, каков главный мотив, который побуждает людей вступать в Карнеги Клуб?
Несмотря на то, что я сказала ранее, я думаю, что есть много людей, которые коллекционируют членство в различных клубах. Это дает им чувство принадлежности к такому клубу как наш. Многие становятся членами, потому что они слышали о таком удивительном месте как Замок Скиба и решают вступить в Клуб. Есть такие, которые попали в Клуб проездом и затем решили, что они хотят быть частью истории, Карнеги Клуба.

Среди наших членов – много любителей игры в гольф. У нас две игровых территории. Первая была создана по заказу Андрью Карнеги. Однажды он был приглашен на игру в гольф, но он не умел играть и вместо того, чтобы начать брать где-то уроки, он построил площадки возле замка. Дизайнером игровых площадок был один из самых известных во всем мире специалистов, он расширил игровые площадки до 18 лунок. Атмосфера на кортах очень доброжелательная и непринужденная. Вы можете начать в любое время и сделать перерыв на чай или на обед в любое время. Вам не придется бронировать время за месяц вперед. Большинство любителей гольфа не смогут найти такой сервис где-то еще, кроме нашего Клуба.

В прошлом году мы открыли новые игровые территории в парке, которые, опять же, значительно отличаются от первых. Это “отманикюренные” площадки “вписанные” в интерьер парка и всего поместья. Это еще одна привлекательная сторона для игроков, они могут перейти на новые площадки и разнообразить игровую ситуацию.

У нас есть и рыбалка – семга и форель в местных речках. Большинство приезжают поиграть в гольф, но потом хотят и порыбачить. В окрестностях замка – самые живописные реки страны.

У нас есть и соколиная охота. Время от времени мы устраиваем “показные” полеты и демонстрируем наших птиц. Однако наши сокольничие используют птиц и в настоящей охоте на фазанов и зайцев. И опять же это незабываемые впечатления для наших гостей. Если вы все свое время проводите в Лондоне в Сити, то конечно же такой опыт там вы приобрести не сможете. Представьте ситуацию, когда приносят зайца нашему повару и говорят: “Это наша добыча, хотим зайчатину на ужин”.

Как я уже несколько раз говорила, атмосфера в Клубе абсолютно уникальная как и сам Клуб.

Спасибо большое за ваше время и интервью.

Похожие записи

Добавить комментарий