Мода лица

 

Dunhill
Другие модели

Если ты еще не дозрел до того чтобы воспользоваться лазерными услугами хирургов-офтальмологов, а контактные линзы раздражают необходимостью постоянной, почти ювелирной возни с ними, быть тебе, как и прежде, очкариком. А раз так, запомни: очки – это необходимая плата за возраст, наследственность или трудоголизм, но никак не за утрату собственного стиля. Наоборот. Правильно подобранная оправа – лишний шанс подчеркнуть, что вкус и неповторимость у тебя, как говорится, налицо.

Выбираем
Заботимся

Выбираем
Не выпучивай иллюминаторы Если дефицит твоего зрения превышает пять диоптрий в ту или другую сторону, заказывай более тонкие, так называемые асферические линзы. Это немного дороже, но зато в них ты не будешь напоминать рыбу-телескоп с выпученными глазами, да и в выборе оправ ограничений практически не будет (вплоть до самых изящных).

 

Есть проблемы со зрением?
Запомни: очки – это необходимая плата за возраст, наследственность или трудоголизм, но никак не за утрату собственного стиля. Подбери оправу правильно.

Широко закрытые глаза – подлинное зеркало души.
Не просто солнцезащита.

Экранная жизнь
Если ты по долгу службы подолгу торчишь у экрана монитора компьютера, заведи себе “рабочие очки”. Суть проблемы проста: экран расположен недостаточно далеко от тебя, для того чтобы вглядываться в него в очках, в которых ходишь по улице, и недостаточно близко, чтобы можно было пользоваться очками для чтения. Идеальный вариант для глаз в данном случае – бифокальные очки (экран + чтение).

Полная обезличенность
У тебя бывают проблемы, даже когда встреченный в ночи джип вовремя переключает дальний свет на ближний? Закажи поляризующие линзы, и все ненужные блики исчезнут раз и навсегда. А заодно и целее будете: и ты, и твой Мужчинымобиль.

 

Trussardi
Другие модели

Полезное отлучение
Ни к чему лишний ультрафиолет твоим и без того не орлиным глазам. Закажи специальные линзы с УФ-защитой (они стоят ненамного дороже обычных). И не думай, что ко всем фотохромным (“хамелеоны”) линзам эта защита прилагается Мужчиныматически. То есть прежде чем заказывать – уточни.

Проверь наличность
Даже если у формы твоего лица нет решительно ни одного недостатка – им может стать неправильно подобранная оправа. Самые общие правила подбора таковы: небольшим лицам с мелкими чертами придают солидность большие очки в солидных оправах, некоторую тяжеловатость или даже рубленность черт крупного лица смягчают строгие немассивные оправы, борода и усы, как правило, требуют тончайшей металлической оправы или очков без нее вовсе.

Попарно на выход
Ты же не ходишь в одних и тех же ботинках и в офис, и на теннисный корт, и на дискотеку. Вот и с очками то же самое. Заведи себе несколько пар на разные случаи жизни.

Заботимся
Хочешь иметь незамутненный взгляд на мир – прояви заботу о собственных очках.

Замочи перед протиркой Запылились стекла, замызгались. Побори в себе желание немедленно протереть их носовым платком или даже специальной сафьяновой салфеткой. Если не хочешь поцарапать стекла – перед протиркой промой линзы в теплой воде и подожди пока они чуть просохнут. Но никаких бумажных полотенец. Они для стекол все равно что наждак. Мыла тоже не надо – радужных разводов на стеклах не оберешься.

 

Free Land
Другие модели

Очки – не кастрюля
Поэтому, даже если они очень загрязнились не стоит мыть их любыми моющими средствами. 9 шансов из 10, что ты повредишь либо поляризационный слой, либо УФ-защитный.

Забудь об отвертках
Во-первых, в стандартных наборах маленьких отверток крайне редко встречаются подходящие для оправных винтиков. Во-вторых, стандартность этих винтиков кажущаяся. На самом деле винты от одной оправы далеко не всегда подходят к другой. Вывод прост: отвалился заушник – сходи в ближайшую “Оптику”. Времени потратишь меньше и нервов тоже.

Без фокусов
По мнению Анны Саммерс из Академии офтальмологии США, оптимальная продолжительность жизни очков для улицы – 2 года, а для солнцезащитных и для чтения еще меньше, так как шансы поцарапать их линзы куда больше. Для того чтобы очки не вышли из строя раньше положенного срока, купи футляр с мягкой, желательно сафьяновой подкладкой внутри. И хорошо бы, если этот футляр мог стоически перенести жизненные невзгоды типа присевшего на него приятеля или подруги, скажем.

***
Ccылки по теме:

  • Очки с диоптриями – это не приговор. Приговор – это отсутствие вкуса. Найди свой стиль
  • Береги глаза. Девять способов видеть лучше.
  • Все о солнцезащитных очках.
  • 18 моделей солнцезащитных очков для любого типа лица.
    Изменить имидж просто!
  • Не все считают, что дешевые очки гробят здоровье.
  • Что делать с солнцем.
  • Очками солнцезащита не ограничивается.