Бизнес-школа MBA ESSEC (Франция)

shkola ESSECНазвание: ESSEC Business School
Год основания: 1907
Координаты: Cergy Campus: Avenue Bernard Hirsch, B.P. 105, 95021 Cergy Pontoise Cedex, France
Paris Campus: CNIT – B.P. 230, 92053 Paris la Defense, France. Tel.: 33(0)1 34 433000.
Fax: 33(0)1 34 433001.
E-mail: indigo@essec.fr
URL’s: http://www.essec.fr, http://www.essec.com.

     Общая характеристика

     В бизнес-школе ESSEC можно учиться с отрывом и без отрыва от постоянной работы, на английском или французском языках. Основные формы обучения – лекции, семинары, тьюториалы (занятия с преподавателем в маленьких группах), разбор “кейсов” и работа над проектами. Школа сотрудничает со многими учебными заведениями разных стран в области студенческого и преподавательского обмена, получения двойных степеней и совместных исследований. А также участвует в проектах многих международных промышленных и торговых компаний.
В 1997 году ESSEC стала первой бизнес-школой за пределами Северной Америки, получившей аккредитацию AACSB – Международной ассоциации бизнес-образования, самой престижной международной организации по аккредитации учебных программ в области высшего бизнес-образования.

     Программы

      1. ESSEC MBA – общая программа МВА. Продолжительность – 22 месяца, количество студентов – 500.
2. Специализированные программы МВА:
а) Международный менеджмент в области производства предметов роскоши. Продолжительность – 11 месяцев, количество студентов – 30. Партнерами бизнес-школы в осуществлении этой программы являются такие фирмы, как Cartier, Christian Dior Couture, Christian Dior Parfums, Giorgio Armani, Givenchy и многие другие. Обучение ведется на английском языке. Курс включает недельную поездку в Токио или Нью-Йорк.
б) Менеджмент в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Продолжительность – 11 месяцев, количество студентов – 20. В числе фирм-партнеров – Danone, Kraft Jacobs Suchard, Nestle France, Perier-Vittel и др. Обучение ведется на английском языке.
в) Гостиничный менеджмент (школа гостиничного хозяйства IMHI, подробно см. № 9, 2001).
Продолжительность – 21 мес. Количество студентов – 60. Программа IMHI осуществляется совместно со Школой гостиничного администрирования Корнелльского университета (США). Обучение – на английском или французском.
Кроме того, в бизнес-школе можно пройти магистерские (MS) программы по 10 специальностям: “Страхование и финансы”, “Менеджмент в маркетинге”, “Менеджмент международной торговли”, “Международное право и менеджмент”, “Менеджмент городских территорий, окружающей среды и обслуживания” и др. (продолжительность – 9 месяцев) и докторскую (PhD – эквивалент российской степени кандидата наук) программу (продолжительность – 3 года).

     Требования к поступающим

     Диплом о высшем образовании с хорошими академическими результатами, экзамены GMAT или TAGE-MAGE (французский аналог GMAT), свободное владение французским и/или английским языком. Опыт работы обязателен или желателен, в зависимости от программы.

     Начало обучения

      Конец августа или начало октября, в зависимости от программы.

     Финансовая помощь

     Возможно получение стипендии французского правительства Bourse Eiffel.

     Дополнительная информация

     Около 80% обучающихся по специализированным программам МВА – иностранные студенты. Диплом ESSEC MBA ценится у работодателей всего мира, и большинство его обладателей входит в высшие сферы международного бизнес-сообщества, занимая ответственные посты в ведущих компаниях. Ассоциация выпускников ESSEC (ESSEC Alumni Association) оказывает поддержку студентам и выпускникам бизнес-школы на протяжении всей их профессиональной деятельности.

     Стоимость обучения

ESSEC MBA6650 EURO
ESSEC MBA in International Luxury Brand Management20100 EURO
ESSEC MBA in International Agri-food Management18300 EURO
ESSEC MBA in International Hospitality Management19500 EURO

© Журнал “Обучен

Похожие записи

Добавить комментарий