Что вам нужно знать о Стокгольмской школе экономики

shkola sse biznessНазвание бизнес-школы: Stockholm School of Economics in Saint Petersburg
Сайт школы: www.sseru.org.
Программа: International Executive MBA.
Специализация: General Management.
Требования к поступающим: Высшее образование, опыт работы (от 3 лет), английский язык (Upper Mediate).
Процедура поступления: Тесты (английский, математика, логика), интервью.
Сроки приема заявлений: Постоянно; тестирование и интервью – сентябрь-ноябрь.
Стоимость обучения: $12 тыс.
Вопросы приема: Adaeva.Margarita@sseru.org, Natalia.Tsyganova@sseru.org.
Центр развития карьеры: Anastasia.Vitkovskaya@sseru.org.

История не стоит на месте. Современный мир бизнеса предъявляет новые требования к тем, кто выбрал дорогу успеха, конкурентной борьбы и деловой активности. Сегодня такие люди должны уметь думать нестандартно, творчески используя весь опыт мирового бизнеса. Жизнь меняется настолько быстро, что знания, полученные 5-10 лет назад, неизбежно устаревают. Понимание этого привело к появлению концепции life-long learning. В нее, безусловно, вписываются программы Executive Education, в частности программа International Executive MBA Стокгольмской школы экономики в Петербурге.

Если вы хотите получить качественное западное образование и диплом МВА и при этом не бросать работу (как того требуют программы full-time), то двухгодичная модульная Executive MВА Стокгольмской школы экономики – как раз для вас. Важно также и то, что обучаться по этой программе можно в Петербурге: на каждый модуль (а это 5-6 дней раз в месяц) приезжают преподаватели из Швеции и партнерских школ. Между модулями студенты выполняют домашние задания, изучают литературу и пишут бизнес-план (на первом году обучения) и магистерскую диссертацию (на втором), защитив которую, получают диплом Стокгольмской школы экономики. Преподавание ведется на английском языке. К каждому студенту прикреплен тьютор, консультирующий по всем вопросам, касающимся обучения и бизнеса.
Кроме получения новых знаний и структуризации старых, учеба в SSE дает еще одно преимущество. Она формирует творческий подход к решению различных задач. Вы словно выходите на другой уровень понимания проблем и их решения. Часто, рассказывая об отличии программы ЕМВА от базового институтского образования, работники школы используют такой образ: это все равно, что покружить на вертолете над городом и сразу составить общую картину – кто где живет и как нужного человека найти. И все это вместо того, чтобы заходить в каждый дом и знакомиться.

В Швеции Стокгольмская школа экономики (SSE) давно обрела репутацию элитарного учебного заведения, готовящего основную массу управленцев для бизнес-сообщества страны. Выпускники SSE работают (или работали) на ведущих позициях практически во всех крупных шведских и многонациональных компаниях. Среди партеров SSE – ABB, Alfa Laval, Ericsson, Ernst & Young, KPMG, SAS, Siemens, Statoil, Telia, Volvo и другие. С другой стороны, являясь одним из ведущих экономических университетов в мире, SSE участвует в отборе кандидатов на получение Нобелевской премии. Школа также входит в Сообщество 12 ведущих европейских школ менеджмента (CEMS).

Но деятельность школы не ограничивается Скандинавией. Кроме отделений в Венгрии, Польше, Латвии, Норвегии, Финляндии и США, в 1997 году было открыта и школа SSE в Санкт-Петербурге. Это событие явилось выражением интереса Стокгольмской школы к восточному региону.
Деятельность Петербургского отделения SSE, помимо программы ЕМВА, включает открытые семинары для специалистов, руководителей и предпринимателей, корпоративные программы и прикладные исследования в области менеджмента, маркетинга и управления качеством.

Похожие записи

Добавить комментарий