Виза в США

Виза – что сани: готовится загодя

viza sshaКрайне неприятная для россиян ситуация сложилась в посольстве США: заявители, подающие сейчас документы на оформление неиммиграционных виз, получают приглашение на интервью аж на середину июня. Другими словами те, кто планировал отбыть в Америку в течение ближайшего месяца, уже “пролетели”.

Как бы там кому-то ни хотелось, американцев в данном случае обвинить не в чем. Еще в марте генеральный консул предупредила о возможности возникновения этой проблемы.

Ведь еще в марте было известно, что к концу весны часть сотрудников консульского отдела посольства уедет домой в связи с окончанием срока своей работы в Москве, а оставшиеся начнут уходить в запланированные отпуска.

Поэтому посольство США специально собрало пресс-конференцию и постаралось через прессу оповестить общественность: с начала туристического сезона документы на американские визы россиянам придется подавать как минимум за 6 недель до предполагаемого выезда, а то и раньше. Если кто не верит, может заглянуть в “i” Ь 9 (316) от 7 марта и прочесть, что “американцы советуют поторопиться”.

К сожалению, выхода из сложившейся ситуации нет. Если вы не отреагировали на предупреждение, вам остается только утереть слезы. А тем, у кого все впереди, настоятельно советуем подавать документы на визу как минимум за 1,5 месяца до предполагаемой даты отъезда. И готовиться к интервью особенно тщательно – как предупреждала г-жа Клориче, на повторное рассмотрение визовые документы будут приниматься чуть ли не в последнюю очередь.

Кстати, на днях посольство США в Москве отметило новоселье: часть дипкорпуса переехала с Новинского бульвара в Девятинский переулок. Консульский отдел остался на прежнем месте, однако у него поменялись телефоны. Теперь получить информацию о правилах выдачи американских виз можно по телефонам (095)728 5553/54/55/56 (автоответчик). А в рабочие дни с 14.00 до 16.00 сотрудники консульского отдела лично отвечают на вопросы по телефону (095)728 5559.

 

Похожие записи

Добавить комментарий