Кадровое агентство “ЛИА”

kadrovye agenstvaНЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

Старая мудрость гласит: “Тот, кто хочет делать – ищет средства. Тот, кто не хочет делать – ищет причину”. Кадровое агентство “ЛИА”, возглавляемое Светланой Николаевной Чигирик, существует и работает для тех, кто действительно хочет что-то сделать.

Первое, что обращает на себя внимание: работники “ЛИА” не стремятся привлечь посетителей любым доступным способом. И поэтому вынуждена вас разочаровать – если вы обратитесь в это агентство, то золотые горы вам не пообещают, и моментальное исполнение всех безумных желаний вам тоже не грозит. Здесь не сдают напрокат волшебные лампы и палочки, золотых рыбок и замшелых говорящих щук.

Здесь работает первое правило американских менеджеров: “Никогда не спрашивайте, что вам может предложить эта страна. Спрашивайте, что вы можете предложить этой стране”.

Помочь человеку правильно определиться с выбором страны и места работы – и есть первейшая задача, которую Светлана Николаевна и ее сотрудники должны решить на первой же консультации. Дело в том, что большая часть потенциальных клиентов плохо представляет себе, куда и зачем собирается ехать. Превалирует желание немедленно изменить свою жизнь к лучшему, получить достойную работу и достойное же вознаграждение. Однако многие неправильно соразмеряют собственные возможности с потребностями, что при поверхностном подходе к проблеме такого клиента чревато неприятностями для него же. Кроме того, существует некоторое количество стран, пользующихся у отъезжающего народа огромной популярностью. Например, когда-то давно поездки в США и Канаду действительно были выгодны. Теперь же это не более чем привлекательный миф, но миф весьма распространенный. И каждый второй посетитель мечтает именно о Штатах, не задумываясь, мечтают ли Штаты о нем.

А ведь очень важно объяснить человеку, на какой серьезный шаг он решается, собираясь уехать за границу, и сколько трудностей его там ждет.

В агентстве “ЛИА” не пренебрегают этим правилом. Светлана Николаевна на моих глазах уговорила посетителя не пользоваться услугами агентства по оформлению визы в Соединенные Штаты. “Реальных шансов получить работу или вид на жительство у него нет, – пояснила она. – И мне вовсе не хочется, чтобы человек вскоре возвратился назад, пострадав морально и материально”.

Наверное, второе по сложности задание – объяснить клиенту, что агентство продает ему информацию – подробную, систематизированную и выстроенную согласно его конкретным потребностям – но вовсе не полное и пожизненное обеспечение. На работу за рубеж уезжают люди совершеннолетние, и они должны нести ответственность за свои поступки самостоятельно, не пытаясь в собственных деловых неудачах обвинять кого-либо еще.

Что, кроме информации, клиент может получить в агентстве? Здесь можно узнать подробную информацию о том, как оформлять визу в иностранном посольстве (а можно и купить услугу по оформлению этой визы). Естественно, что стоимость консультации и собственно стоимость оформления визы будет разной. Зато фирма гарантирует законность, правильность и четкость исполнения, уж коли вообще за это взялась.

В последнее время наметилась в стольном граде Киеве, да и по всей Украине неприятная тенденция – многочисленные кадровые агентства с охотой отправляют людей не в те страны, где их действительно ждут работодатели, а туда, куда визу оформить легче. Скажем, активно агитируют клиентов ехать в Испанию: виза-де недорогая, оформляется намного быстрее. И мыкается потом человек со своей визой, не имея реальных шансов заработать в этой гостеприимной солнечной стране.

“Когда имеешь дело с конкретными людьми, недопустимо смотреть на мир сквозь розовые очки”, – утверждает госпожа Чигирик. К сожалению, многие наши сограждане охотнее соглашаются на сотрудничество с такими вот “беспроблемными” фирмами, нежели с теми, кто честно предупреждает о предстоящих проблемах. “Сразу и все, полмира и новые санки в придачу – это нереально”, – утверждает Светлана Николаевна.

Кадровое агентство “ЛИА” работает на украинском рынке уже десять лет. У него сложились удачные и взаимовыгодные отношения с множеством зарубежных коллег. Партнеры у “ЛИА” есть в США, Греции, Чехии, Италии, Израиле, Канаде. Поэтому существует реальная возможность не просто отправить клиента на работу, но и не бросать его на полпути: в стране назначения клиента встретят, помогут  трудоустроиться и найти жилье.

Другое дело, что все равно судьба каждого человека находится в его собственных руках. Ведь при равных начальных условиях опыт у каждого – разный. Но здесь все зависит от желания, трудолюбия, умения и знаний конкретного человека. Ни одно агентство в мире не может гарантировать вам блестящее будущее. Но можно посодействовать добрым и квалифицированным советом и поделиться опытом.

С каждым годом объем полезной информации, которую предлагает агентство, возрастает. Очень много важных и интересных деталей сообщают в “ЛИА” те, кому фирма уже помогла устроиться на работу. Обобщенный конкретный опыт клиентов, работавших в разных странах мира – это уникальное достижение кадрового агентства. И это уже заслуга самой Светланы Николаевны Чигирик, чье обаяние и искреннее участие в судьбе своих клиентов, побуждает людей к такому сотрудничеству.

Госпожа Чигирик преисполнена оптимизма и считает свою работу весьма перспективной. Сегодня не хочется говорить о множестве всем известных технических и юридических проблем, ставить вопросы о нашем налогообложении и беспорядочном законодательстве. Сетует Светлана Николаевна только на дефицит положительной информации и некий перебор отрицательной.

Печальный опыт побуждает человека скорее взяться за перо и изложить на бумаге – как, где, когда и на какую сумму его обманули. Вот и складывается у наших сограждан мнение, что все вокруг поголовно жулики. Это огульное отрицание приводит к тому, что потенциальный клиент кадрового агентства – человек чаще всего очень и очень небогатый – отчаянно боится потерять свои деньги (чаше бывает, что и одолженные) и в фирму не обращается. Но ехать-то ему все равно надо, потому что он уже решил, а экономическая ситуация в стране только подталкивает к осуществлению этого решения. И такой человек обращается к третьему лицу, которое паразитирует на недоверчивых и напуганных согражданах. Этот, с позволения сказать, посредник ни за что не отвечает да и найти его потом почти невозможно.

Поэтому разумнее все-таки обращаться в агентство, которое хотя бы имеет конкретный адрес, и которое можно привлечь к ответственности (ведь аннулировать лицензию у такого агентства могут восемь инстанций).

Готовность и умение работать и нигде не пропадать – это определяющее качество, которым должны обладать те, кто решит обратиться в агентство “ЛИА”. Здесь помогут найти работу и, кстати, – не обязательно за рубежом и не обязательно с большими расходами. “ЛИА” оказывает услуги по трудоустройству и в Киеве. Как знать, может ваши судьба и успех ждут вас на соседней улице, а не в далеком Сиднее?

Похожие записи

Добавить комментарий