КАК СТАТЬ БИЛИНГВОМ

Bonne InternationalИзвестно, что около 80% информации, которую человек усваивает в течение своей жизни, приходится на первые семь лет. Парадокс состоит в том, что начинать обучение принято лишь тогда, когда рост мозга в основном закончился.

В Москве есть компания, специализирующаяся на воспитании билингвов – людей, не только разговари на разных языках, но и думающих на них.

Это Bonne International – англо-российское агентство с офисами в Лондоне и Москве. Оно работает по международным стандартам подбора персонала, в том числе и по индивидуальному VIP-заказу. Английские дипломированные няни для самых маленьких, гувернантки, преподаватели – носители языка, с языковой точки зрения, эффективнее отечественных репетиторов. И этому есть вполне научное объяснение. Ребенок до пяти лет обладает уникальными лингвистическими способностями, и их необходимо своевременно развивать. Если с ребенком с раннего детства говорить на двух языках, он легко станет билингвом.

Помимо индивидуального общения с носителем языка компания Bonne International организовала “языковой” детский сад. Находится он на Ленинском проспекте, в зеленой зоне. Весь персонал – профессионалы, приглашенные из Англии. Обучающий детсад рассчитан на 20 детей.

Часто дети испытывают затруднения в школьном коллективе. Это могут быть трудности адаптации при поступлении в школу, переходе в новый класс или положение “белой вороны”. Ребенок как бы не “вписывается” в общепринятые правила.

Трудности при общении в детском коллективе могут зафиксироваться у ребенка, превратиться в особенности характера: замкнутость, застенчивость, агрессивность, асоциальное поведение. Как же ему помочь?

1. Главное, чтобы он знал: вы ВСЕГДА на его стороне.

2. Посмотрите на создавшуюся ситуацию со стороны: возможно, коллектив, в котором находится ваш ребенок, просто не подходит ему по уровню образования или по социальному статусу либо манера общения одноклассников в корне отличается от того, к чему вы приучали своего ребенка с младенчества.

3. Попробуйте проанализировать происходящее в вашей семье: может ли каждый ее член (включая самого маленького) иметь свое мнение по тому или иному вопросу, как принимаются решения у вас дома?

4. Если ситуация не стала яснее, обратитесь к детскому психологу. Возможно, проблема не в коллективе, а в ваших педагогических ошибках. Кроме того, дружить тоже надо уметь, тем более современные детские стереотипы дружбы сильно отличаются от тех, к которым привыкли мы. Возможно, психолог или педагог поможет вам и ребенку выработать оптимальную тактику общения со сверстниками – в каких случаях надо настаивать на своей точке зрения, в каких – поддакивать, когда, что и кому дарить…

Похожие записи

Добавить комментарий