Лингвистический центр МАУП

lingv zentr maupМогли ли мы подумать, спрягая глагол “to be” в школьном классе, что иностранный язык станет одним из непременных условий поступления на хорошую работу, что профессиональная деятельность может потребовать частых зарубежных поездок и переговоров без переводчика… А слагаемыми “джентльменского набора” современного молодого человека станут высшее образование, умение работать на компьютере и непременное знание иностранного языка.

Сегодня рынок предлагает множество товаров и услуг. И самая сложная задача – выбор из предлагаемого списка наиболее качественного продукта, с соответствующей качеству ценой. Что касается изучения иностранных языков, то лишь лингвистических курсов в столице – более 120. Несмотря на это, многие из нас уже ошибались в выборе, и теперь языковой барьер считают непреодолимым, а себя – неспособными. Между тем, в Киеве каждый может найти и метод, и уровень, и место обучения, отвечающие самым высоким требованиям.

На Краснозвездном проспекте – недалеко от Московской площади – расположилось здание Лингвистического центра крупнейшего негосударственного вуза Украины – Межрегиональной Академии управления персоналом (МАУП). В Центре можно услышать речь на языках всех континентов. И это не удивительно. Ведь слушатели изучают здесь английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, польский, арабский, китайский и японский языки.

Занятия в Центре организованы таким образом, чтобы слушатель в максимально сжатые сроки овладел твердыми навыками разговорной речи, мог грамотно писать, делать письменные и устные переводы. В зависимости от выбранного языка и базовой подготовки слушателя, продолжительность обучения составляет от 3 до 18 месяцев.

Классические лекции в Лингвистическом центре МАУП удачно сочетаются с применением современных образовательных технологий, использованием аудио- и видеотехники. Все это подкрепляется высокой квалификацией преподавателей, среди которых кандидаты и доктора наук, опытные специалисты, долгое время проработавшие за рубежом. Так, например, в недалеком прошлом советник посольства Украины в Швейцарии, кандидат филологических наук, доцент Михаил Гаврыш преподает в Центре немецкий язык.

Для быстрого преодоления языкового барьера тут постарались создать максимально благоприятные условия. На занятиях практикуется индивидуальный подход к каждому слушателю; обучаемые обеспечиваются учебной литературой, а в группах регулярно проводятся просмотры учебных и художественных фильмов на иностранных языках. Учебный процесс в Лингвистическом центре прекрасно обеспечен методической литературой: все учащиеся работают с учебниками издательства МАУП, а также известных издательств The Oxford University Press Addison Wesley Longman, Heinemann, The Cambridge University Press и других. Для удобства слушателей работа Центра спланирована таким образом, что обучаемый может выбрать для себя максимально удобное время занятий, в том числе – и по выходным дням.
Сегодня знанием одного иностранного языка мало кого удивишь. За рубежом не редкость встретить человека, свободно изъясняющегося на двух-трех и более языках. К мировым стандартам подтягивается и студенческая молодежь, осознавая, что без языковых знаний сегодня серьезную карьеру не построишь. Поэтому обучение в МАУП, наряду с фундаментальными знаниями, предполагает и серьезную языковую подготовку.

Еще древние говорили: ты столько раз человек, сколько языков знаешь. В МАУП можно если и не стать полиглотом, то реально освоить несколько языков на свой вкус, в том числе – и по образовательным программам Дипломатической академии Лондона, университета Джорджии (Атланта, США), колледжа Пидмонта (Деморест, США), Высшей социально-экономической школы Варшавы и др.

Еще одна отличительная особенность Лингвистического центра МАУП: здесь удачно сочетаются качество и ценовая политика. Согласитесь, 3 гривны за академический час занятий – вполне доступная цена для большинства наших граждан.
Кроме курсов иностранных языков в Лингвистическом центре МАУП работает департамент переводов, имеется фонд литературы на иностранных языках. Информационное обеспечение слушателям Центра предоставляет Библиотечно-информационный центр МАУП с его 360-тысячным книжным фондом и выходом в Интернет, с помощью которого можно испытать преимущества человека, способного общаться с сотнями миллионов граждан планеты.

Всем, кто хочет сделать знание иностранного языка мощным инструментом в достижении своих жизненных целей, нужно фундаментальное образование. И именно за ним приходят молодые люди в Лингвистический центр Межрегиональной Академии управления персоналом.

Похожие записи

Добавить комментарий