Электронный говорящий англо-русский словарь Language Teacher

Language Teacher В наше время существует множество способов изучения английского языка. Среди обилия систем и методик порой встречаются и весьма экзотические.

Но ни один метод пока не избавляет нас от необходимости самостоятельно пополнять словарный запас, без которого немыслимо овладение любым иностранным языком. Что делать тому, кто не имеет времени на регулярные занятия английским языком, но часто сталкивается с проблемой языкового барьера? Как быстро и, главное, навсегда запомнить английские слова? Как в минимальные сроки сделать грамотный перевод, ведь привычный словарь не всегда под рукой?

Большую популярность в последнее время получило электронное устройство американского производства – говорящий англо-русский словарь Language Teacher ER2200T. Он заменяет восемь (!) томов обычных словарей, имеет встроенный справочник американской грамматики и предлагает оригинальный метод, существенно ускоряющий запоминание английских слов. И все это при том, что словарь свободно умещается в кармане и может сопровождать Вас повсюду.

 
Встроенный в Language Teacher учебник английской грамматики позволит за два-три месяца самостоятельных занятий освоить основные навыки разговорного языка. Данный учебник изобилует примерами к каждому разделу и упражнениями, выполнение которых способствует быстрому усвоению материала. Кроме того, используя словарь в качестве учителя, каждый может корректировать свое произношение английских слов, воспроизводя их с помощью синтезатора речи.

Вы никогда не задумывались, почему еще, казалось бы, совсем недавно образованные люди знали минимум три иностранных языка, а современному человеку бывает трудно выучить даже один? Верно! В прежние времена у людей было больше времени на “зубрежку”. Как обойтись без нее? В электронный словарь Language Teacher встроена замечательная игра, которую называют “Поле чудес”. Игра эта разработана опытными лингвистами, профессионально занимавшимися проблемой ускоренного расширения словарного запаса. Достоинство игры в том, что она сводит процесс изучения английских слов к своеобразному турниру со словарем. Доказано, что запоминание иностранных слов в таком случае происходит в три раза быстрее, чем при обычном прочтении, так как человек, играя, включает одновременно три сенсорные системы – визуальную, чувственную и аудиальную. Дети, которых обычно трудно усадить за учебники, охотно играют со словарем, запоминая при этом слов больше, чем на уроках английского языка в школе. Учитывая то обстоятельство, что словарь умещается в кармане, Вы можете пополнять свой словарный запас за счет так называемого “бросового” времени.

Если Вам необходима разговорная практика, словарь способен стать Вашим собеседником, говорящим по-английски с чистейшим американским акцентом.

Словарь может оказать неоценимую помощь при общении с англоязычным собеседником в различных ситуациях, будь то деловые переговоры, дружеская беседа, поход за покупками во время зарубежной поездки. Если вы не уверены в своем английском произношении или не помните отдельное слово или фразу, то словарь скажет все за вас при помощи синтезатора речи. Наличие в Language Teacher разговорника придаст Вам уверенность в зарубежных поездках даже если Ваш английский оставляет желать лучшего. Словарь сам “спросит” в магазине понравившуюся вещь, сделает заказ в ресторане, поможет разузнать дорогу.

Каждый, кому приходилось переводить английские тексты с помощью обыкновенных словарей, сразу отмечает два достоинства Language Teacher. Во-первых, большой словарный запас устройства, расширенный техническими, медицинскими, юридическими и бизнес терминами, позволяют перевести практически любой текст без утомительного перелистывания многотомных фолиантов в поисках нужного слова. Во-вторых, устройство обладает системой ускоренного ввода слов, что примерно на 30% экономит время по сравнению с переводом при помощи традиционного словаря. И еще о переводе. Если вы восприняли слово на слух и не уверены в его написании, вы можете набрать его “как слышите”. Орфографический корректор, встроенный в словарь, распознает и адекватно переведет набранное слово.

Таким образом, словарь имеет все необходимое для успешного изучения английского языка. Он помогает запоминать слова, дает возможность их услышать и научиться связывать их воедино. Именно благодаря лингвистической игре, синтезатору речи и встроенному учебнику грамматики электронный словарь полностью оправдывает свое название “Учитель английского”, а большой словарный запас, наличие записной книжки, калькулятора и многих других полезных функций сделают его Вашим надежным спутником.

 
В настоящее время семейство Language Teacher представлено еще тремя моделями. Многофункциональный неговорящий англо-русский словарь Language Teacher ER3000 обладает словарным запасом чуть меньшим, чем ER2200T. Как и более дорогая модель он имеет двуязычную записную книжку, справочник неправильных глаголов, словарь американских идиом, лингвистическую игру и другие функции.

Изучающим разговорный английский язык следует обратить внимание на еще одну модель словаря √ Language Teacher ER2001T. Синтезатор речи данной модели воспроизводит американское произношение. Устройство имеет мощный словарь, не уступающий модели ER3000, включает в себя лингвистическую игру, словарь идиом, калькулятор.

 
Самый первый представитель семейства Language Teacher – словарь модели ER-9000 обладает меньшим словарным запасом и не оснащен синтезатором речи. Но его возможностей вполне достаточно для перевода текстов и изучения языка. Как и в остальные модели, данный словарь имеет все необходимое для обучения и работы: орфографический корректор, последовательный поиск слова, программируемый курс обмена валют, мгновенный перевод европейской системы мер и весов в английскую и обратно, 10-ти разрядный математический калькулятор и часы-будильник.

 
В семействе Language Teacher – пополнение! Семейство словарей Language Teacher ожидает пополнения! Впервые создан словарь специально для школьников! Это – первая подростковая модель ER-96ir. Она рассчитана на школьников в возрасте от 6 до 13 лет. Как и все “взрослые” модели, устройство имеет большой словарный запас, список неправильных глаголов, калькулятор, часы-будильник. Детская модель содержит в себе две игры – лингвистическую, позволяющую в увлекательной форме изучать английские слова, и динамическую, развивающую у детей реакцию. Для быстрого запоминания английского алфавита русские и английские буквы на клавиатуре словаря расположены по созвучию. Но есть и главное, чем детский “учитель” отличается от взрослых моделей. Он может передавать “электронные записки” другим словарям на расстоянии. При этом общение детей на английском языке становится увлекательной игрой. Кто-нибудь из играющих передает сообщение, а принявший переводит его и отправляет ответ также по-английски.

Похожие записи

Добавить комментарий