Четверг, 6 июля: Кота назвали Пустячком

Дорогой дневник!

Все-таки хорошо, когда умеют люди доставлять окружающим удовольствие. Шурик подарил мне кота! Пустячок, а приятно! Вообще-то он хотел подождать до моего поступления. Но, оценив, видимо, мои шансы, решил сделать подарок сейчас. Котик из моей мечты, сейчас не помню, как порода называется, но выглядит классно. Дымчато-серо-голубоватый, с шерсткой средней длины, как будто подстриженной. Морда чуть приплюснутая, круглая. Луноликий мой! Сейчас пока манюсенький, по квартире бегает – на бок заносит. Кормить его буду до отвала, хочу этакого Бегемота вырастить. Хоть сюрприз и неслабый получился, я после того, как отошла немножко, вручила Сашке причитающуюся порцию благодарностей.

Сестрица, как подарок увидела, сразу же заявила, что раз он мой, мне с ним и возиться. Тут же предложила сделать его домашним (я не решила пока) и с этой целью немедленно кастрировать. Да, Ирке под горячую руку не попадайся. А на лице ведь так и было написано, как он ей понравился! Конечно, будет и она за ним ухаживать, никуда не денется.

Эпопея с поступлением идет своим чередом. Только вот впечатление у меня возникает, что, хотя родители и уверили меня в своей полной непричастности к этому процессу, их рука чувствуется. Ну не получается ни из них, ни из их друзей-однокурсников (они же экзаменаторы и коллеги экзаменаторов) заговорщиков. Все какие-то перемигивания, перешептывания, одергивания. Конечно, отличницу из меня никто не делает, но иногда становится обидно. Думаешь, что сдала сама, настроение хорошее по этому поводу, а тут такой облом. Ничего, если все получится, хоть в одно место попробую сунуться без посторонней помощи. Посмотрим.

На днях пойду покупать телефон. А то совсем без него худо стало. Дома мне устроили блокаду, к телефону почти не подпускают (знамо дело – когда я до него все-таки добираюсь, то использую на полную катушку). Между тем и Ирка, и мама тем более – тоже любители пообщаться. И у них нет оснований меня терроризировать. Эгоистки!

Настюха еще письмецо прислала. Замужество ее расстроилось, слава богу. То есть, меня послушав, она, хитрая, свалила все на свой возраст (мол, юна еще, к тяготам супружества неготовая и т. д. и т. п.), просила подождать. Но по тону чувствуется, что настроение замуж выходить у нее прошло. Может, попозже погостить в Москву приедет, вспомним молодость.

Кота назвали Пустячком. Сокращенно – Пуся.

<<<Назад> Дальше
Варвара Небалуева: моя анкета