Пятница, 30 июня: Перепрофилируюсь в пай-девочку

Дорогой дневник!

Сестрице завидую страшно. У Ирки школа закончилась, теперь каникулы у человека, гуляй не хочу. Я же гордо несу звание абитуриентки, будь оно проклято!

Подала документы. Видимо, от нечего делать буду поступать в два места – МГУ и РГГУ (и, может, еще в одно, но это не точно). Нашла себе развлечение! Теперь вроде как готовлюсь, хотя вернее было бы сказать “создаю видимость”. Почему это так необходимо – дальше станет понятно.

Голова совсем другим занята. Вот захотелось мне на днях сотовый. Честно говоря, я изо всех сил сопротивлялась этому повальному увлечению моих друзей. Просто из чувства противоречия. Но когда эту идею предложил Шурик, я не смогла устоять, и теперь эта мысль прочно засела в голове. Вообще-то он хотел мне мобилу подарить и просто спрашивал, какой я предпочитаю. Я подумала и решила от такой щедрости отказаться. Глупо, конечно, но все-таки Саша сегодня есть, завтра нет (не хотелось бы, конечно, но всякое случается), а телефон надолго останется. Пусть уж будет мой собственный.

А так как я человек в некоторых вопросах обстоятельный и всякое дерьмо за большие деньги покупать не собираюсь, то помаленьку изучаю рынок. Столько всяких моделей, оказывается, даже теряюсь. Пока не могу определиться.

Из-за этих замыслов я срочно перепрофилировалась в пай-девочку. Сижу дома – когда родичи могут это оценить – готовлюсь ( наушники от плеера умело закамуфлированы в прическе). И ненавязчиво так капаю им на мозги, что, вот, вроде, дочурка ваша школу закончила, надо бы ее как-то поздравить да и на грядущие подвиги вдохновить, промотивировать. В общем, внедряю идею в умы. Это при том, что и о сверхзадаче я не забываю, – я ведь еще и отдохнуть планирую после всей этой абитуриентской экзекуции.

Сеструха, слыша такие разговоры, мрачнеет с каждым днем. А я ее утешаю сентенциями вроде: не вешай нос, будет и на твоей улице праздник и пр. От этого она мрачнеет еще больше. Мне кажется, что мы с ней за почти всегда являем собой идеальную иллюстрацию закона равновесия. Этакие сообщающиеся сосуды: у меня прибывает – у нее убывает, мне хорошо – ей плохо (но почему-то не наоборот – меня ее редкое хорошее настроение в тоску не вгоняет). Надо будет на досуге подумать об улучшении семейного климата.

Сегодня утром в метро, как обычно через плечо, просматривала свежую прессу. Одна фишка меня насмешила. На целый разворот газеты – рубрика под изысканным названием “Дамский салон” (видимо, люди, такое выдумавшие для желтой газетенки, страдают комплексом нереализованности). А сразу под названием – огромная такая статья. “Большая стирка” называется. М-да, сплошные контрасты. Ну что ж, это жизнь.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета